Плюс пятнадцать ради успеха

Размер шрифта: - +

Глава № 6

Мы с Ларисой выбрали верную тактику и просто остались у лифта. Правда, на всякий случай подруга держала палец на кнопке – а то мало ли, может, охранникам было так скучно, что они захотели еще раз повеселиться.

Через минуту, увидев причину топота, я ликующе улыбнулась, а Лариса оставила кнопку в покое и испуганно обернулась ко мне.

- Если меня попытаются заставить сделать нечто подобное… - она махнула рукой, указывая на то, что ее впечатлило. – Я… Ева, предупреждаю, что на этом кастинг может закончиться!

- Не переживай, я с тобой, - пришел и мой черед поддержать подругу. – И я не позволю, чтобы они с тобой это сделали!

- Спасибо, - прониклась она. – И потом, это же твой кастинг… так что я не должна…

- Не должна, - поддакнула я.

Немного успокоившись, Лариса снова посмотрела на причину громкого звука. И да, там было на что посмотреть – около двадцати женщин, все пышных форм и с ярким растекшимся макияжем на всех парах неслись в неведомые дали. Несмотря на вес, они резво проскочили мимо нас и, тяжело дыша, скрылись за поворотом.

Взглянув на меня, Лариса демонстративно тяжко вздохнула, и я снова ее подбодрила:

- Никакого галопа и бега трусцой. Никаких иных физических упражнений. Только шаг. Обещаю.

На этот раз вздох подруги был смиренным, но не успели мы сделать и пары шагов, как услышали мужские голоса. Судя по всему, говори двое, а судя по тому, что именно они говорили, они были далеко не в восторге от вида пробежавших моделей.

- И как мне пережить этот ужас? – протянул один из мужчин. – Я уже в холодильник боюсь заглядывать, я есть боюсь, чтобы не превратиться в нечто подобное. А еще мне всюду мерещится холодец!

- Ты что-то имеешь против этого блюда? – лениво поинтересовался второй мужчина.

- Я против этого блюда на ножках!

Послышались смешки – видимо, мужчины нашли шутку забавной. А вот Лариса нахмурилась и воинственно перекинула длинную косу с одного плеча на другое. Плохой знак. Очень плохой…

- Нет, ну правда, ты это видел? – простонал тот, кому Лариса готовила горячую встречу. – Пришли! На кастинг! А сами смотрят в пол, боятся камер, при взгляде на фотографа затмевают краснотой помидор! А чего мне стоило уговорить хоть одну из них показать свои ноги?! Можно подумать, мне приятно на такое смотреть – столько визгов, столько уговоров… Это работа! Работа! Я ведь тоже терплю и смотрю на все это!

- Н-да… ситуация… - сочувственно протянул второй мужской голос.

- Обзавелись комплексами, напялили на себя бабушкины хламиды и пришли устраиваться лицом модной компании! Так и хочется им сказать: дорогие мои толстушки, не все, что жир – то модель!

Коса Ларисы снова была переброшена на другую сторону, а дыхание стало медленным и тяжелым. А чтобы я не мешала ей вступиться за подружек по весу, она предусмотрительно отошла на пару шагов. Подальше от меня. Но поближе к тем, кто, сам того не ведая, уверенно подходил к капкану.

- Ларис… - позвала я подругу.

- Чш-ш… - она приложила палец к губам, прислушиваясь к голосам и шагам. – Дай настроиться, поймать волну, войти в состояние…

А двое мужчин, не подозревая о том, что их ждут, шли неспешно и болтали без умолка глупости, описывая, как некрасивы женщины, которые, объевшись, возомнили себя моделями. И о том, что стыдно быть такими забитыми, даже с учетом всего съеденного и отложенного на теле.

- Ну ничего, - сказал один из мужчин, тот, что в основном только поддакивал да сочувствовал. – Они уже час тренируются, сейчас вот еще пробежались – глядишь, какой килограмм и скинули.

- Да! – гордо воскликнул другой. – Это я хорошо придумал!

- И потом, сегодня кастинг заканчивается, скажем боссу, что никого подходящего не нашли, да он и сам увидит их изможденные лица на снимках… До заварушки с очередным кастингом у тебя будет время прийти в себя. Так что ты, можно сказать, счастливчик.

- Так как за день я слышу это второй раз, - хохотнул тот, кому отвесили комплимент, - пожалуй, поверю и соглашусь.

Мужчины рассмеялись, а Лариса еще больше нахмурилась и обернулась ко мне. Да, я тоже его узнала – сначала голос, теперь эта реплика…

Мужчины показались из-за поворота, Лариса перебросила косу на другую сторону, а потом опять повернулась ко мне. Помедлила и все же озвучила то, что прочла по глазам:

- Ты все еще хочешь на этот кастинг.

- Да, - я не стала лукавить. – И кстати, у бухгалтеров тоже могут быть неприятные шефы. Но при этом хорошие перспективы и высокий оклад.

Лариса кивнула, соглашаясь со мной, подышала паровозиком и успокоилась. К тому моменту, как мужчины подошли ближе, она вполне успешно держала себя в руках: коса немного растрепалась, а в остальном она являла собой прежнее обаяние. И даже пареньку, который дважды отметился задом на ее стопах, вполне обаятельно улыбнулась. А вот он почему-то напрягся, побледнел и возмущенно выпалил, покосившись на потолок:



Наталья Ручей

Отредактировано: 09.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться