Плющ и Вереск

Font size: - +

Часть 3. Ральф из рода де'Эйссгеневен и Эвенден

Мужчина в черном представился девушке как Ральф из рода де Эйссгеневен. Пока они шли, он рассказал, что является герцогом, а его земли находятся на севере королевства. Девушка о таком роде никогда ничего не слышала, но удивлена не была, ведь их королевство занимает большую часть суши, и неудивительно, что южная девушка не знает о герцогстве на его противоположном конце. Он рассказывал, что приехал в город для налаживания торговых отношений с ним, потому что в его герцогстве сейчас сложная ситуация: не хватает продуктов, так как зима наступила раньше, чем планировалось, и из ста процентов урожая уцелело только около шестидесяти, что очень мало.

Девушка слушала его вполуха: ей совершенно не хотелось вдаваться в подробности жизни этого мужчины, ведь Хейзел его не знала, помочь не могла, а значит, и их знакомство — случайность. Думать, счастливая она или нет, девушке не хотелось.

Вместо того, чтобы слушать Ральфа, Хейзел пыталась прислушаться к своим чувствам. Ее сильно настораживали ощущения, которые она испытывала при приближении мужчины, — страх вперемешку с восхищением. Точнее, нет, испугалась она только тогда, в первый раз, а сейчас это скорее… уважение, признание превосходства: от Ральфа исходила столь ненормальная аура силы, что невольно признаешь его первенство.

Девушка шагала по дорожке, смотря себе под ноги. Руки ее были убраны за спину, и если физически она еще пребывала где-то на этой планете, то мысленно была уже явно совсем не на ней. С того самого момента, как королевская наемница Ивана переступила порог их аудитории, жизнь Хейзел стремительно стала переворачиваться с ног на голову. Для начала, девушке совершенно не нравился этот нездоровый интерес блондинки к ней. Во-вторых, Хейзел сильно беспокоила появившаяся на руке метка ее соулмейта: она не знала ни одного плюща. Ни один человек в ее жизни никак не был связан с этим растением ни по внешним признакам, ни по внутренним. Она знала многих: были ромашки, розы, незабудки, тюльпаны, амброзии, липы, дубы, магнолии… Работая в таверне, девушка знала многих ее посетителей, а так как таверна «Черный конь» являлась одним из лучших заведений этого города, туда являлось много людей, иногда захаживали даже нелюди. Конечно, — как считала и Хейзел — знать о душах всех и каждого мало того, что некрасиво, но и неправильно, так что весь персонал таверны обязался молчать про то, что они видели и слышали, и с таким решением Хел была полностью согласна.

— Хейзел, Вы меня слушаете? — отвлекая от раздумий, спросил Ральф.

— Ну… да, — не задумываясь, ответила девушка. Она остановилась и огляделась. Вокруг гудел рынок, люди сновали по улице. Она повернулась к мужчине, — что ж, благодарю за помощь. И я все же надеюсь, что вы не извращенец и не преследуете меня.

— Хейзел, подождите. Вы меня действительно не слушали? — он серьезно посмотрел на девушку, удивлённо вскинув брови. Ее желтые глаза вдруг стали более зелеными.

— Простите, возможно, я действительно отвлеклась от разговора. Что Вас так удивляет? Сегодня у меня был тяжелый день, — ответила девушка, а про себя подумала, что вчерашний и позавчерашний дни тоже легкостью, да или хотя бы просто нормальностью не отличались.

— Да… вот. Ивана попросила отдать Вам их, сказала, что извиняется за то, что кинула в Вас кинжалом, и ждет завтра на уроке, — мужчина протянул Хейзел сверток из темной ткани. Сомнений не было: внутри два черных лезвия.

— Ага… спасибо, — неуверенно поблагодарила девушка, — извините, — более серьзно сказала Хел, — Ральф, Вы представились мне, но я своего имени не называла, тем не менее, Вы зовете меня по имени…

— Ах, да, — мужчина неловко улыбнулся и, почесав затылок, сказал: — леди Тома… Она мне сообщила Ваше имя.

— А-а-а… Ясно. Что же, еще раз благодарю. До свидания, — вновь распрощалась девушка и, развернувшись, поспешила в сторону дома. Ей предстояло сегодня разобраться с подарком Иваны, а еще и этот цветок. К тому же, второй прогул хозяин ее таверны ей не простит. В общем, дел было полно, зато времени в обрез.

Хейзел шла по выложеной крупным желтоватым булыжником дороге к своему дому, но, как и при прогулке с Ральфом, совершенно отстранилась от внешнего мира. Это и привело девушку к столкновению с не самой приятной личностью. Под ноги Хейзел не смотрела и потому со всего размаху влетела в чью-то грудину, как показалось девушке, а после, пытаясь удержаться на ногах, запуталась в складках платья и рухнула на пятую точку, ударившись головой о дорогу. Послышалось сдавленное «ох». Открыв глаза, девушка увидела Тревора со своей извечной компанией — Уиндемом и Корца.

— Так-так, — послышался отвратительный голос Тревора, — кто тут у нас? Любимица Иваны? — парень был на голову выше девушки, но мускулистый, словно метис гнома с булыжником. Он наклонился над сидящей на полу девушкой и улыбнулся кривой улыбкой, — да ты перекрасилась, сучка. — Девушка сидела на земле и совершенно не вникала в происходящее. Голова гудела, будто ее накрыли кастрюлей и несколько раз ударили сверху ложкой, в глазах двоилось, — Ребят, а она, кажется, не в себе. Ну, Хейзел Тернер, безродная шлюха, как думаешь, нам понравится с тобой играть? — парень наклонился сильнее и схватил девушку за кисть руки, подняв выше и заставляя ту подняться на ноги.

— Тревор, слушай, а может, пойдем? — послышалась трусливая фраза сзади. Это говорил Уиндем. Тот не был аристократом, как Тревор, и проблемы с законом ему были не нужны.

— Да ну тебя, Уин. Неужели испугался, — а вот Корца, пусть и не являлся сыном богатых родителей, закона совершенно не страшился. Ему было все равно, а развлекаться он любил, — она же симпатичная, хоть и с прибабахом.

— Да что вам… нужно? — прошипела девушка. Кисть больно сдавливали пальцы Тревора, разом переименованные в тиски.

— Что нам нужно? — усмехнулся Корца и подошел, подхватывая девушку под руки. Та еле стояла на ногах, — нам нужно твое красивое тело.

— Слышите, парни! Девочку-то отпустите! — на дороге появилось еще одно действующее лицо. В первые несколько секунд Хейзел показалось, что вернулся Ральф, но, присмотревшись, девушка поняла, что перед ней стоит точно не он. Мужчина был высоким. Нет, не так. Он был очень высоким. Если поставить рядом Хейзел, она еле достанет ему до груди. У него были темные волосы средней длины и такая же темная щетина. Одет он был просто, в обыкновенную белую льняную рубаху да темные штаны, вероятно, того же материала.

— Слышь, мужик, иди куда шел, — отозвался Тревор, оставляя кисть девушки. Та моментально дергается и наносит удар по лицу Корца. Тот, ошалев от неожиданности, выпускает девушку из рук, и она с громким воплем «и-и-и» летит вновь на землю.

— Парни, просто не нарывайтесь, идите своей дорогой, и я никуда не доложу на вас. Оставьте девочку в покое, — совершенно спокойно говорит незнакомец. Приглядевшись внимательнее, девушка поняла, что его лицо кажется ей смутно знакомым. в голове тут же всплыл образ одного из многочисленных дней в таверне и лицо этого самого мужчины, только гладко выбритого и с набитым ртом. Он лучезарно улыбается и благодарит Хел за работу. Просто один из клиентов таверны. Тут же на сердце у Хейзел отлегло.

— Да ты знаешь…

— Знаю. Ты — Тревор Песллиен, сын Юзара и Валенты Пасслиен. Знаю я твоих родителей, хорошие люди, но не понимаю, как они смогли вырастить такого подонка. А рядом с тобой, наверное, Корца Джун и Уиндем Версель. — ребята опешили. Голова девушки начинала медленно проясняться, и сейчас она уже могла ясно видеть ужас в глазах парней. Точнее, искренний ужас стоял в глазах лишь у Тревора, а вот его друзья боялись реакции самого парня. Они явно не понимали причины такого поведения наследника герцогства Пасслиен.

— В-в-ва…

— Заткнись, Тревор, и уходи, — грубо сказал мужчина, и в мгновение ока парней словно ветром сдуло. Мужчина же подошел к Хейзел и подал руку.

— Вы уж извините их, леди…

— Хейзел, — выдохнула девушка и приняла руку, медленно вставая на ноги. Голова еще кружилась, но хотя бы стоять она могла.

— Леди Хейзел, возможно, Вам нужна еще какая-то помощь?

— Нет, благодарю за спасение. Мне сегодня не очень-то везет… — усмехнулась девушка, вспоминая начало дня. Отпустив руку мужчины, Хел попыталась сделать шаг в сторону, но ее вновь повело, и упасть ей не позволили лишь подхватившие вовремя крепкие руки.

— И все же Вам явно нужна помощь, — хмуро сообщил мужчина, — где Вы живете?



Хильда Ривас

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain