По дороге к себе. Путь друзей.

Размер шрифта: - +

Глава 3

Следующим утром Семен вышел из спальни позже обычного и уходить из дома не спешил. Сначала позавтракал, не забыв и про меня, потом опять ушел в соседнюю комнату и вышел оттуда спустя пару часов, с моим сарафаном и шкатулкой.

- Ну что же, пока никто не нагрянул со своими проблемами, можно и поиском заняться, - он подмигнул мне и полез в свои шкафчики. Выудил оттуда маленькую деревянную коробочку и карту, которую аккуратно разложил на столе.

В коробке у него лежал небольшой вытянутый лунный камень- поисковичок. Семен положил его на мои вещи, чтобы тот впитал ауру носителя, затем, когда камень стал синего цвета, он взял его в руки и начал растирать ладонями над картой. Повеяло магией, маленькая вспышка и поисковик понесся кругами по карте. Семен закрыл глаза, произнося заклинание, в моих ушах слегка загудело.

Удивительно, что человек может обладать такой силой. Я впервые увидела и ощутила работу профессионала так близко. Еще одна короткая вспышка и камень остановился на единственной точке на карте. Семен наклонился, чтобы посмотреть, и озадачился.

- Бред какой-то. Может, вещи нарушают порядок построения?!- прошептал он себе под нос.

Все, что мне принадлежало, мужчина отнес в другую комнату. Он провел магический поиск еще раз, но результат, видимо, оказался тем же. Да кто бы сомневался…

- Ну что за ерунда? Опять Вешенка! Загадка? Ты что думаешь, Маха, может такое быть?- думаю, обращение ко мне было риторическим, ибо в мою сторону даже не смотрели. Но я все же ответила:

«Может, еще как может!»

Я опустила голову на подушку и прикрыла глаза. Вот и закончился поиск. Толку-то.

- Ладно, попробую повторить позже.

Да-да, Семен, пробуй. Только результат будет тот же. Ох, если бы ты только разглядел во мне человека, не приняв за оборотня, как бы я была счастлива!

Не успел он убрать все поисковые инструменты в шкаф, как к нам пожаловали гости.

- Войдите!- громко разрешил маг, запихивая мои вещи в небольшую коробочку.

В комнату зашел невысокий коренастый мужичок. Он нервно теребил в руках соломенную шляпу и не спешил проходить в хозяйскую гостиную.

Гость кинул на меня удивленный взгляд, но тут же отвлекся на хозяина.

- Здравствуйте, Фома Емельянович, не стойте в дверях, проходите, садитесь,- деловито указал на стул тот.

- Здравствуйте, Семен.

Мужчины уселись друг напротив друга, но гость почему-то так и не решался начать разговор, покусывая губы.

- Ну, так что случилось у вас?- терпеливо спросил маг.

- Эх, прям даже как-то не удобно вас опять просить о помощи. Дело в том, что снова в зерновой «житница» завелась, опять бардак устроила и все семена перемешала, прям напасть какая-то,- расстроенно поведал мужчина.- Семен, ну посоветуйте, как с ней бороться! Вы в прошлый раз про полынь говорили, так видите, не помогла она.

Сема озадачился. Он откинулся на спинку стула, бросив задумчивый взгляда в окно, и ответил:

- Удивительно, но если это действительно житница, то полынь- единственное средство, которое просто обязано помочь. А вы с домовым не разговаривали?

- Не понял?- нахмурился тот.

- Ах, ну да…- усмехнулся маг.- Ладно, подождите меня на крыльце, я сейчас соберусь, и сходим, разберемся.

Мужик вышел, а маг спешно начал собирать необходимое.

Честно говоря, никогда сама я не сталкивалась с житницей лицом к лицу, по-моему, их вообще увидеть практически невозможно. Они из разряда маленькой пакостливой домашней нечисти, и поэтому неестественно быстро передвигаются. Зато полынь терпеть не могут! И пытаются держаться от нее как можно дальше. У нас она как-то тоже в погребе завелась, перепортила кучу овощей, но избавились от нее довольно быстро. Я тогда еще совсем маленькая была, поэтому, как вывели ее, не помню. Да и в ВШМ прошли этот раздел быстро, потому что не по нашей специальности.

Семен захватил с собой и полынь, и баночку молока с пирожками для домового, и был таков. Опять весь оставшийся день я просидела одна. Очень хотелось узнать, что там у Фомы завелось и кто балуется, но не спросишь же… Столько времени прошло, а все же профессиональный интерес никуда не делся.

Маг пришел поздно, солнце уже давно село. Включил свет и своим внешним видом вверг меня в ужас. Весь исцарапанный и уставший. Льняная рубаха восстановлению не подлежит. Первым делом он помыл руки и покормил меня. Потом снял рубаху, я тактично прикрыла глаза, обработал раны и пошел спать. Видимо, не житница там орудовала…

Еще одна неделя незаметно пролетела и настала пора снимать бинты и отвязывать мои лапы от тоненьких дощечек.

- Сейчас я все сниму, думаю, кости срослись. У кошек это быстро происходит, но не обещаю, что ты сразу побежишь,- сказал Семен, присаживаясь на пол, рядышком со мной.

Он аккуратно все размотал. Лапы были неестественно худые и облезлые, но мне как-то не до красоты. Вспоминая ту боль, было даже страшно ими пошевелить.



Юлия Бойцева

Отредактировано: 07.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться