По дороге к себе. Путь друзей.

Размер шрифта: - +

Глава 6

Вообще, мне яркие сны давно не снились, с того памятного дня, когда Сема подобрал меня на дороге. И то, это, как оказалось, был не сон. Сегодня же какая только муть не являлась пред мои затуманенные очи: лошади в поле, небо синее, на нем серьезные глаза Семена и голос свыше: «Увижу, прибью!». Что там он должен увидеть, я так и не поняла, но весь сон старательно пыталась спрятаться от зоркого взгляда в глухом лесу, из которого каждые пять минут выходила к тем самым лошадям в поле, пугалась и снова уносилась в заросли.

Проснулась я в отвратительном состоянии. Долго лежала, не открывая глаз, пока не поняла, что как-то слишком уютно, тепло и непривычно. Пошевелилась и удивилась, открыла глаза и увидела потолок.

Такс. Обычно, при пробуждении я вижу ножки стола и пол, а тут… И что такое там, в районе моей талии?

Приподнялась на локтях, рядом заворочались, от чего я чуть не закричала, но вовремя опомнилась. Повернула голову и что я вижу? Мирно спящий Семен, а на моей талии его рука! Я почему-то снова покраснела. Спрашивается, но сейчас чего смущаюсь, спит же? Посмотрела под одеяло- желтенький сарафан на мне. Уже лучше.

Судя по тому, что в комнате царит полумрак, времени с момента засыпания прошло не так много. Я снова легла. Итак, задачка: мне хорошо и приятно, но хочется в туалет, для чего нужно покинуть не только эту теплую обитель в виде кровати, но еще и дом, а до этого снять с себя руку мага. Как это сделать, чтобы его не разбудить, а по возможности вернуться обратно в то же положение?

Потерпеть что ли?

Я полежала пять минут, потом десять, но стало очевидно одно: не усну, пока не схожу куда надо. Повернула голову и посмотрела на Семена. Хм, а во сне он выглядит моложе: нет этого проницательного серьезного взгляда и складок на лбу. Спокойный, умиротворенный. Захотелось дотронуться до его лица.

Но нет, я не буду этого делать! Нет! Рука, куда ты?

Теплый, мягкий. Я и забыла какого это, дотрагиваться до кого-то человеческими пальцами. Аккуратно убрала со лба прядь светло-русых волос, Семен улыбнулся, а я замерла. Он заворочался и освободил меня из плена своей руки, отвернувшись к окну.

Я тяжело вздохнула. Как не смешно, а даже про свою нужду забыла, пока проводила эксперименты над спящим магом. Что же, путь свободен.

Тихонечко встав, я просочилась в соседнюю комнату. Тут меня ждал сюрприз- разобранный гостевой диванчик и спящий гость во всей красе, то есть в одних длинных шортах. Одеяло покоилось на полу, неподалеку. Меня бросило в жар. Вот же дикая. Я дикая старая дева.

Так, спокойный вдох-выдох и вперед.

Медленно, но верно, я пересекла комнату, толкнула дверь и оказалась на свободе. Подперев дверь спиной, замерла, тяжело дыша.

Сердце сошло с ума. Надо успокоиться. Красивый полуголый мужчина- это не конец света.

Отдышавшись, пошла дальше. На улице было прохладно и сыро, всю бездну ощущений получили мои босые ноги. Несмотря на быстрое пересечение двора до нужного строения, я умудрилась замерзнуть так, что зуб на зуб не попадал. Обратный путь был долог, ибо, сполоснув руки ледяной водой из умывальника, я открыла дверь и впала в ступор. На пороге, сложив руки на груди, стоял… Мак, в одних шортах. Встретившись со мной взглядом, он чему-то обрадовался и поманил пальцем.

Делать нечего и идти больше некуда, пошла к нему, сбрасывая на землю холодные капли с пальцев.

- Что ты здесь делаешь?- спросил он, чуть хриплым спросонья голосом.

- Догадайся с трех раз,- зло бросила я, стараясь скрыть дрожь от холода.

Мужчина задумался, бросил взгляд на туалет, чему-то кивнул и сделал шаг в сторону, освобождая проход, в который я тут же просочилась. Хотела уже открыть дверь в гостиную, как меня остановили:

- Не так быстро.

- Ну что еще?- обернулась я, стараясь не смотреть на полуобнаженное тело, между прочим, очень красивое.

- Почему ты не перевоплотилась в кошку?

- Потому что этот процесс от меня не зависит,- раздраженно ответила. Хотелось как можно скорее попасть в тепло, а еще лучше под опеку моего сероглазого друга.

- Значит, я был прав,- злорадно улыбнулся взъерошенный голубоглазый.

- Прав в чем?- недовольно спросила я.

- Ты не можешь контролировать себя, а значит- опасна. Из чего следует, что у Сема будут большие проблемы.

Я не говорила, что этот человек как-то странно произносит Семкино имя? Так вот говорю: странно!

- О, Всевышний!- картинно закатила я глаза.- Уберите его от меня.

- Я бы на твоем месте, девочка, не хамил. Имею право уничтожить тебя на месте,- усмехнулся он.

- Да ну,- протянула я и, поправив волосы и сарафан, под пристальным взглядом недруга, кокетливо заявила:- Я готова, можешь начинать.

- К чему готова? Что начинать?- растерялся парень, зачем-то скосив глаза на мою грудь.

- Уничтожать, дружочек,- мурлыкнула в ответ, бросив томный взгляд из-под опущенных ресниц.



Юлия Бойцева

Отредактировано: 07.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться