По дороге к себе. Путь друзей.

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Мяу, мяу, мяу, мяу!- в очередной раз выдала я, бегая вокруг мага. На дворе стояла непроглядная темень, в которую и собирался отправиться мой парень. Тьфу, Оливия! Просто парень. И вовсе не мой! Ох, голова кругом…

- Лив, в чем дело?- растерялся он, когда я перегородила ему дорогу к полкам с зельями и зашипела.

Сама не знаю в чем, да как-то тревожно.

Было понятно только одно- я хочу пойти с ним.

- Тебя перевоплотить в человека?- предложил он.

Я кивнула.

- Сём, возьми меня с собой, и тебе веселей и мне не скучно,- заверещала, как только переоделась в единственные брюки и тунику. Я была в полной боевой готовности, отделаться от меня- надо постараться.

Он задумчиво перебирал баночки на полке, в поисках нужного зелья. Обнаружив искомое, схватил и, положив в сумку, повернулся ко мне:

- Думаю, не стоит тебе туда ходить, это опасно.

- Ну, ты же идешь! Пожалуйста, Семушка,- умоляюще сложила я ладошки,- мне не помешает общение с лесной нечистью.

- Общаться еще опаснее, чем просто наблюдать,- тут же нашелся он, пытаясь меня обойти.

- Хорошо,- подхватила, не пропуская,- я понаблюдаю. Мне очень хочется. Очень!

Он замер и укоризненно на меня посмотрел:

- У выхода из села стражник, как я объясню наличие рядом никому не знакомой девушки?

Я задумалась.

- Скажем, что я- сестра! Простые люди о магах знают мало, пусть думает, что прилетела на метле,- пошутила я, подмигнув.

- Зачем это тебе?- устало спросил Сема, отложив свою сумку на полку.

- Не знаю, чувствую, что нужно,- пожала плечами. Ну не говорить же, что за него вдруг беспокойство проснулось…

Мы молча смотрели друг на друга. Я не выдержала и улыбнулась.

- Хорошо, собирайся. Зелье из класса «ясного зрения» советую употребить сейчас, они любят мороками баловаться. Жду во дворе!- его настроение явно ухудшилось, но ради такого случая можно и потерпеть. Я скоренько собралась, выпила зелье,  как раз его недавно улучшила, и вылетела во двор.

Мы медленно шли по главной улице села. Меня немного трясло от ночной прохлады, но и пикнуть не посмела, а то с Семы станется вернуться.

 После получаса ходьбы вдалеке, наконец, стала видна «сельская стена» со сторожкой. Стражник нас встретил добродушной улыбкой. На вид парень был не на много старше меня, но его цепкий взгляд, казалось, видел насквозь. Видно опыта не так уж и мало.

- Здравствуйте, Семен, куда это вы, на ночь глядя, да еще с незнакомой мне девушкой?

- Привет, Михалыч, знакомься, это моя сестра. Мы в лес, по делам.

- Хм, удивительно,- сощурил глаза молодой человек,- мне не передавали о новом поселенце, а когда вы прибыли к нам, барышня?

- Сегодня, волшебным образом, телепортом то есть. Думаю, поэтому никто и не видел,- я примило улыбнулась, создавать Семену проблем совершенно не хотелось, но и врать я никогда не умела. Мало кто знает, что телепорт- огромное здание, которое строится в определенном месте.

- Ах, так вы- магичка?! Ну тогда понятно… А как на долго вы в лес?- на его лице проступило сильное любопытство.

- Надеюсь, пары часов хватит,- хмуро отозвался маг.

- Ладно, если вдруг засну, стучи громче!- махнул он нам рукой.

Спустя двадцать минут мы оказались перед темной стеной леса. Здесь я никогда не бывала, обычно мы с Семеном ходим в другую сторону.

- Возьми меня за руку и ни в коем случае не отпускай!- сказал маг.- Если увидишь что-то необычное, говори. Идти недолго, но вот предчувствие у меня какое-то нехорошее, надо было тебе все-таки дома побыть.

- Теперь мы тут, и домой я не собираюсь. А по сему, пошли, Семушка,- я схватила его за руку и потянула вперед, во тьму. А то мало ли, домой повернет.

Чем глубже мы пробирались по тропе, тем страшнее становилось. Я не могу сказать, что  боялась именно нечисти, нежити или зверей, скорее меня страшила сама атмосфера ночного леса. Волшебное зрение помогало видеть четче отдельно стоящие предметы, но на этом все и ограничилось. Зелье явно нуждается в доработке.

Мы шли, шли, шли и становилось все страшнее и страшнее. Насколько я помню из курса Нечистеведения, самое главное, когда ночью идешь по лесу- не сойти с тропы. И не важно, какая она- звериная или человеческая. Именно на тропе леший не сможет причинить вреда, лишь запутать и заблудить. Но зато звери ходят, где хотят и как хотят, и встретить волка я бы никому не пожелала.

Да, ночной лес- это вам не дневной, где вполне безопасно.

По спине побежали мурашки. Я несколько раз споткнулась, Сема крепче сжал ладонь.

- Мы почти пришли, не замерзла?- спросил вдруг он.

- Нет,- честно ответила я. Холод я перестала чувствовать, как только в лес вошли.- Не представляю, как ты сюда один ходишь ночью…



Юлия Бойцева

Отредактировано: 07.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться