По дороге к себе. Путь друзей.

Размер шрифта: - +

Глава 12

Меня разбудил Семка, как всегда сонный и взъерошенный. Удивился, что я заснула в костюме, но почему-то ничего не сказал про заколки. В голову закралось подозрение, что подарил их все-таки он, пока я к зеркалу не подошла. Увидев свое отражение, подозрение отпало само. На голове кроме волос ничего не обнаружилось. Подбежала к шкатулке. Шпильки лежали в ней, аккуратно сложенным рядочком. Ну кто кроме Семы мог это сделать? Ладно, решила я, вернемся, и попытаю его.

Я приняла ванну и, став кошкой, сбегала за магом. Тот быстро меня перевоплотил и ушел собираться. Я надела кем-то заботливо постиранный и выглаженный комбинезон, заплела косу, перевязав ее черной атласной ленточкой, покидала в сумку подготовленные Семинэлем вещи и отправилась к нему.

Уже привычно толкнув от себя дверь, я вошла в залитую солнцем комнату и замерла, не зная, что делать. Семен был не один. Он стоял рядом с Аллинэль, трогательно держа девушку за руки, и что-то тихонько говорил. Белокурая красавица улыбалась, но из ее глаз текли дорожки слез. Мое появление речь прервало. Аллин растеряно посмотрела на меня, и на прозрачную дверь. У Семена на лбу образовалась вертикальная складка. Он бросил на меня взгляд и отпустил ее руки.

- Извините, не хотела вас прервать,- ровно, словно неживая, произнесла я. Занавеска, пляшущая на ветру, легонько дотронулась до локтя, будто пытаясь успокоить. Не нужно успокаивать, все встало на свои места. Даже поцелуй не был бы так красноречив, как то, что сейчас перед глазами.- Я готова, можешь зайти за мной в любой момент. Прекрасно выглядите, Аллинэль. Доброго дня.

Не дожидаясь ответа, я развернулась и ушла.

Моя комната показалась душной. Я подошла к стакану с розой и взяла в руки цветок. Красивый, никогда не видела таких. Слишком маленький, слишком нежный. И как его легко сломать, даже шипы не сделают больно.

- Одну болезнь я победила, мой загадочный друг. Как же теперь перебороть другую?

В дверь постучали. Поставив розу на место, я открыла.

- Идем?- спросил серьезный донельзя Семен.

- Да,- хмуро ответила ему. Схватила сумку и вышла в коридор.

Никто не провожал, а жаль, был бы повод всплакнуть. Шучу, конечно.

 Макианэль ждал нас сидя на коне перед парадным входом. Почему- то сейчас я ему искренне обрадовалась. Улыбку скрыть не смогла, а этот шут начал оглядываться в поисках того, кому я улыбаюсь. Я покачала головой.

- Оливия, поедешь на Серке,- показал Семинэль на уже знакомого черного коня.

Я запихнула свои вещи в седельную сумку и легко влетела в седло.

- Ей нужно было дать пони. Смотрелись бы гармоничнее,- прокомментировал нахально улыбающийся брюнет, разворачивая коня.

- Не переживай. Ради тебя потерплю эту дисгармонию,- улыбнулась я, ласково посмотрев на охотника.- Если волки съедят твоего коня, мы сможем скакать на моем, вместе,- погладила я Серку.

Издевка достигла цели. Одарив меня тяжелым взглядом, Мак понесся вперед. А мне стало легче: теперь рядом тот, на кого можно направить накопленное раздражение и отвлечься от своей влюбленности. Не хорошо это? Конечно! Но лучше, чем копить в себе обиду… Обиду на сероглазого мага, который привязал к себе, вскружил голову, заставил воображение нарисовать того, чего нет и не будет. Мне нужно вернуть себя и стать свободной и от ведьмы, и от кошки, и от мага. Стоит перестать витать в облаках, заняться делом. Ведьма сама не придет, ее надо искать.

Я и Серка поскакали следом за охотником, Семен за нами.

***

Дорога проходила через ущелье, затем нырнула в небольшую долину и, извиваясь, повела в горы. Первые несколько часов я ехала верхом, наслаждаясь. Казалось, что эти шесть потерянных лет никак не повлияли на мою физическую форму, на способность к долгой езде в седле. Я ликовала, старалась не отставать от Макианэля, который будто совсем о нас позабыл. Он ни разу не оглянулся, не притормозил. И поначалу мне было плевать, но ближе к обеду я стала сверлить его спину злым взглядом и удивляюсь, почему же он так и не начал чесаться. Стыдно признаться, но я ужасно устала. Солнце превзошло себя, и даже встречный ветер не спасал от горячих лучей. Нет, все-таки шесть лет покоя, и тут такое… Безделье, оказывается, не прошло даром. Но даже пикнуть не посмела, зная, что это может привести к насмешкам со стороны грозного охотника на оборотней, который, в своем темно-коричневом, под цвет лошади, костюме, все сильнее расплывался перед моими глазами. Когда я почти смирилась с погибелью от усталости, мы стали притормаживать, подъемы и спуски замедлили ход. За что им огромное спасибо. В низинах, среди деревьев, было хорошо, но стоило начать движение в гору, и я теряла весь боевой пыл, нещадно ругаясь на того, кто создал небесное светило, и на себя заодно, за то, что навязалась в это путешествие. Наконец, обогнав меня и Мака, Семен всех притормозил. А я-то уже подумала, что кошкой в седле стану.

- Можно было еще час спокойно проскакать,- сокрушался охотник, слезая с коня. Мы остановились в низине, окруженной горами и низкорослыми деревьями. Дальше начинался затяжной подъем.

Я спешилась, ослабила подпругу, отстегнула сумку и достала флягу с водой. Помню, что воду надо экономить, но выпила почти половину. Макианэль, хмуро наблюдая за мной, при этом копаясь в своей сумке, неодобрительно покачал головой. Я усмехнулась ему в лицо, передернув плечами. Его одобрение меня не волнует. Семен сел на траву, прислонясь спиной к дереву. Я примостилась рядом с ним, хотя особого желания не было, но тени именно под этим деревом было много, да и рядом с парнем безопаснее. Прикрыла глаза, упиваясь ароматом лесных трав, знакомых с пеленок. Сейчас  бы поспать.



Юлия Бойцева

Отредактировано: 07.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться