По дороге могущества. Книга вторая: Лимрак.

Размер шрифта: - +

Глава 6. Часть 2.

 

***

Огонёк свечи нервно трепетал, заливая неровным сиянием пожелтевшие от времени листы древнего фолианта, и ровные строчки текста расплывались перед глазами, так что приходилось вновь сосредотачиваться на их содержании.

- Что делаешь? - тонкая рука Беары обвила меня сзади за шею и девушка положила голову мне на плечо, заглядывая в лежащую на столе книгу.

Я вынырнул из размышлений, мельком посмотрел на воительницу и со вздохом ответил:

- Разбираю наш бой с Жутом. Дриар ведь записывает многие совершенные нами или против нас действия в числовой форме, в том числе здесь есть и отображение того, кто, кому и сколько нанёс повреждений, сколько снялось единиц жизни, какие эффекты были применены. Именно это меня и интересует - ведь если здесь указывается имя того, кого я атаковал…

- ...то просто ранив кого-то, мы легко сможем узнать, кто является лимраком! - вскинув брови, догадалась Беара. - Да ты гений, пламенный вояка! Это же действительно может сработать!

Я слабо улыбнулся.

- Может, но не сработает. Смотри.

Я ткнул пальцем в нужную строчку фолианта:

 

“...Нанесён урон силпату “Жут. 72 ступень”, равный 33 (урон от плетения “Волшебный кулак”)...”

 

- А теперь сюда, - я указал на соседнюю страницу.

 

“...Нанесён урон существу “(?)Лимрак(?). 61 ступень”, равный 128 (64 урон от оружия + критический урон х2)...

...Вами убит "(?)Лимрак(?). 61 ступень". Количество поглощенной Силы - 240 униаров.”

 

- Вот чёрт! - кривясь от досады, выругалась Беара. - Выходит, его настоящее имя проявляется только если он себя раскрывает, и через дриар его не поймать. Да ты глянь, этот сучёныш даже ступень жертвы имитирует! Вот только почему?..

Она задумчиво замолчала, а потом повела рукой и в её ладони соткалась из синего тумана потрёпанная книжка в мятом, мягком переплёте, с грубо перепрошитым корешком. Быстро пролистав её, она нашла нужное место и показала мне.

- Читай вот здесь.

 

“...Нанесён урон существу “Лимрак. 61 ступень”, равный 170 (85 урон от оружия + критический урон х2). Эффект кровопийцы 5% = 8 поглощенных единиц жизни от нанесённого урона...”

 

- Видишь? У меня нет знаков вопроса рядом с его именем, а у тебя есть. Почему?

Я отвёл глаза в сторону и нахмурился. Кажется, я знаю, почему у нас разниться информация - просто, в отличии от Беары, я не уверен в том, что эта тварь является лимраком, вот мой дриар и выразил таким образом эти сомнения. Вопрос в том, говорить ли ей об этом? Может, лучше вообще полностью открыться перед ней? С одной стороны, мы ведь довольно близки, но могу ли я ей доверять так же, как и Гобле?

Я медленно покачал головой и поднял взгляд на воительницу.

- Не имею ни малейшего понятия, чтобы это могло значить.            

Извини, Бера, но пока что чем меньше людей будет знать о моей тайне, тем лучше.

- Да уж, загадка на пустом месте, - вздохнув, посетовала девушка, и, взглянув последний раз в свою книжку, развеяла её. Развернувшись, она подошла к кровати и рухнула, раскинув руки. - Надеюсь, наши башковитые ботаники что-нибудь придумают, иначе всё как-то совсем не весело. Лядь, как же бесит эта неопределённость!

- С этим сложно не согласиться. - Я ещё раз пробежался глазами по записям битвы, и тоже развеял дриар. Поднявшись, скинул одежду и завалился рядом с Беарой, тут же сграбастав её в объятья. - Всё, хватит гундеть о плохом. Давай лучше займёмся чем-то более весёлым, чем разговоры о монстре, который хочет всех нас убить. Всё равно сейчас ничем дельным помочь не можем.

- Ну вот и кто из нас тут гундит, а?

Она ткнула меня локтём в бок, а потом развернулась и горячо поцеловала. Я только расслабился, позволив своим рукам блуждать по её упругому телу, как вдруг Бера едва заметно напряглась, подняла голову и бросила взгляд на дверь.

- Знаешь, а ведь они не такие уж и крепкие… - донеслось до меня её бормотание.

“Она боится, - подумал я, рассматривая её подернутые пеленой задумчивости глаза. - Как бы она не храбрилась, но её страх перед происходящим не меньше, чем перед Повелителем Кошмаров. Но она никогда не признается в этом. Не признается, что её ужасает одна только мысль о том, что ей придётся убивать собственных друзей, с которыми она прожила бок о бок несколько долгих месяцев, которых защищала и оберегала, с кем преломляла хлеб и веселилась, смеясь от души. А кому-то даже стала старшей сестрой.”

- Эй. - Я осторожно сжал её руку и она, словно очнувшись, посмотрела на меня. - Как ты смотришь на то, чтобы завтра переехать в другую комнату, с хорошей стальной дверью? Можем даже выбрать место рядом с Шанни, или вообще её к себе перетащить, пока всё не устаканится?

Она некоторое время молчала, размышляя над моими словами, а потом улыбнулась.

- Я не против, пламенный вояка. - Её губы мягко коснулись моих. - Осталось только убедить эту упрямую ослицу, а то она, видишь ли, шибко храбрая и самостоятельная! - Беара откинулась на спину и уставилась в потолок, наблюдая за игрой света и тени от пламени свечи. - Пф, тоже мне, нашла с кого брать пример…

Мы лежали рядом, держась за руки, наблюдали за огненным танцем и настороженно прислушивались к любым звукам, доносящимся из-за двери и гуляющим по складу. За этим безмолвным занятием мы и не заметили, как сон подкрался к нам и медленно погрузил сознание во мрак.

Свеча на столе погасла.
 

***

Я осторожно высунулся из норы и принюхался, вытянув шею и шевеля длинными усами. В ноздри тут же ударил запах гнили, дерева и дикорастущей зелени.



Алан Нукланд

Отредактировано: 08.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: