По дороге могущества. Книга вторая: Лимрак.

Размер шрифта: - +

Глава 6. Часть 3.

 

***   

Тяжело дыша, я открыл глаза.

Сердце бешено колотилось и этот стук отдавался в барабанные перепонки. Виски сдавило, язык пересох и распух, а всё тело и лицо покрылось липким, холодным потом. Мысли метались, словно рой взбудораженных пчёл, а перед внутренним взором всё ещё стоял жуткий образ трёхглазого крысиного вождя и размытая фигура неведомого создания.

Что это было? Сон?

Нет, вряд ли, уж слишком реалистичным всё было.

Выходит, это воспоминание? Той черной крысы, которую я поглотил? Неужели уже началась синхронизация наших сознаний?

Едва сдерживая охватившую меня дрожь, я повернулся на бок и замер.

Кровать была пуста. Я лежал один.

Уловив краем глаза какое-то движение, я выхватил из-под подушки кинжал и резко сел, вперив взгляд в сторону двери.

Безмолвная размытая фигура из моих видений стояла у входа и медленно покачивалась из стороны в сторону, словно в трансе.

Внутри у меня всё похолодело.

Спустя несколько долгих секунд мои глаза немного адаптировались к темноте и наваждение пропало - образ Создания растаял и перевоплотился в обнаженное женское тело.

Беара.

Я выдохнул с облегчением, но клинок не убрал.

- Бера? - тихо позвал я, облизнув потрескавшиеся губы.

Молчание.

- Бера, ты меня слышишь?

И вновь ничего. Я поднялся с кровати и настороженно приблизился к девушке.

- Бера? - я протянул руку, сжал холодное плечо и стал разворачивать её к себе.

Словно вспышка ударила в глаза и я увидел отвратительный желтый глаз, что подобно демоническому оку смотрел прямо на меня из кровоточащей раны на лбу Беары.

Вздрогнув, я отшатнулся и отвёл руку для удара, готовясь вонзить клинок в эту дрянь по самую рукоять.

Миг - и всё исчезло.

Передо мной, покачиваясь, стояла рыжая воительница и смотрела вперёд отрешенным взглядом. Я с некоторой опаской приблизился, коснулся её щеки и заглянул в глаза.

- Эй?

- Мм? - сонно встряхнувшись, она подняла голову.

- Ты как? - обеспокоенно спросил я. - В порядке?

- Ухум, - устало промычала Беара и невольно попыталась поудобнее улечься на моей ладони.

- Тиши, тише, не упади. - Я обнял её за талию. - Пойдём спать.

Осторожно уложив ни на что не реагирующую девушку на кровать, укрыл одеялом и погладил по волосам. Практически сразу до меня донеслось тихое сопение и, присмотревшись, я убедился, что веки у неё плотно сомкнуты. Задумчиво нахмурившись, я сидел рядом с ней и не мог понять, свидетелем чего именно сейчас стал. Это был лунатизм? Может быть, она гуляет вот так по комнате каждую ночь, а потом возвращается в постель? А сегодня мне просто “повезло” вовремя проснуться и застать её в эти мгновения? Версия вроде неплохая, но она не объясняет явившийся мне жёлтый глаз.

Здесь происходит что-то странное...

- Что ты здесь делаешь?

Встрепенувшись от неожиданности, я резко обернулся и уставился на не сводящую с меня внимательного взгляда кицею, что стояла в нескольких шагах от меня и куталась в накинутую на плечи тёплую ткань. Я невольно напрягся и хотел было покрепче сжать рукоять кинжала, но вдруг понял, что его нет. Дёрнув бровями, я опустил глаза и посмотрел на пустую ладонь.

Где кинжал? Почему я стою на ногах? И почему в моей комнате горит свет?

Спустя пару секунд дезориентации я поднял голову и осмотрелся.

Я стоял в узком коридоре напротив одной из множества дверей, ведущих в жилые комнаты, а на стене слабо сиял кристасвет, освещая напряженную фигуру лисицы, которая замерла с распущенными волосами и, судя по всему, тоже не знала, как себя вести.

Я опустил руку и как можно более расслабленно ответил на её вопрос:

- Ничего. Просто послышались какие-то странные звуки и вышел проверить. А ты, Хоули? Что здесь делаешь ты?

Сглотнув, она зябко поежилась и неопределённо кивнула.

- Ходила в уборную, а потом увидела тебя.

- Ясно. - Я отвернулся и посмотрел на дверь. - Не знаешь, чья это комната?

Кицея махнула хвостом и неуверенно подошла ко мне.

- Здесь живёт Джулия с сыном. - Она заглянула мне в глаза. - Ты оттуда что-то слышал? Думаешь, стоит разбудить её и проверить?

Я некоторое время задумчиво рассматривал вход, а потом отрицательно покачал головой.

- Нет, не стоит её пугать. Скорее всего я просто услышал, как Робби капризничает. - Мой взгляд невольно скользнул по фигурке лисицы, которая в простой сорочке и палантине на плечах выглядела очень соблазнительно. - Тебя проводить? Одной теперь расхаживать опасно.

Она вынырнула из своих размышлений и кокетливо улыбнулась.

- Не стоит. - Хоули выгнула бровь и чувственно вздохнула. - А то с голым торсом ты настолько привлекателен, что, боюсь, твоей рыжухе придётся делиться удовольствием.

Я усмехнулся.

- Тогда просто будь осторожна.

- Уж что-что, а осторожными лисы быть умеют. Покойной ночи, пламенный вояка.

Напрягшись, я смотрел вслед покачивающей хвостом кицее и лихорадочно думал о том, почему она меня так назвала. Что это, просто оборот речи? Насмешка? Или до Беары уже добрались и лимрак только что неосторожно выдал себя?

Я стиснул зубы и сжал кулаки.

Похоже, паранойя медленно, но верно опутывает меня своими сетями. А если ещё вспомнить о том, что буквально несколько минут назад я находился в своей комнате, а сейчас стою в коридоре, то всё становится ещё хуже.

Как я попал сюда? Почему ничего не помню об этом? Сколько именно времени прошло с тех пор, как я покинул комнату и что произошло в этот промежуток времени?

Я мысленно потянулся к дриару и просмотрел последние записи, но и в них не нашел ответа. Не знаю, что случилось, но в одном уверен точно - не может быть, чтобы в одну и ту же ночь сразу двое оказались подвержены лунатизму.



Алан Нукланд

Отредактировано: 08.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: