По дороге могущества. Книга вторая: Лимрак.

Font size: - +

Глава 10.

 

Обращение автора.

 

Всем доброго времени суток, дорогие читатели!

Вставляю в начало десятой главы данное обращение на случай, если книгу умыкнут пираты) 

Дорогие дамы и господа, вторая книга получилась объёмная, как две в одной по 400к знаков каждая, на неё у меня ушло довольно много времени, которое я мог потратить на сон, солидное количество сил и энергии. Я ложился в три ночи только для того, чтобы вы увидели качественное продолжение понравившейся вам книги. И именно для всех, кто захочет вознаградить автора за его труды, я скидываю свои реквизиты:

  1. Яндекс-деньги - 410012471361219 ( прямая ссылка - https://money.yandex.ru/to/410012471361219 )

 

По поводу третьей книги - она будет выкладываться на сайте Автор Тудей ( https://author.today/u/nyckland ) на сайте ЛитНэт ( https://litnet.com/ru/alan-nukland-u100436 ).

Вот, собственно, и всё) До скорых встреч и с наступающим Новым Годом!

        

Искренне Ваш,

Алан Нукланд.

 

 

 

Глава 10.

 

“Можно ли ему доверять? Что, если всё сказанное, это обыкновенное враньё и он заодно с этой семейкой лицеделов?”

“А какой смысл ему лгать? Особенно в его нынешнем состоянии...”

“Эти твари умеют изменять своё тело, они идеально подражают своим жертвам, так что не думаю, что изобразить медленное превращение и страдания при этом для него представляет хоть какую-то сложность. К тому же, не забывай, что данные дриара можно исказить по желанию владельца. Так стоит ли прислушиваться к его словам? Он ведь всё-таки лимрак, а лимракам верить нельзя...”

Терзаемая сомнениями, Беара шла по коридору, судорожно обхватив себя руками, и не могла унять сотрясающую тело дрожь. Мысли в голове путались, перескакивали одна на другую, а ноющая боль в висках и затылке мешала сосредоточиться. Вдобавок к этому перед глазами постоянно всплывал образ свернувшегося калачиком существа, чей полный мучения голос звенел у неё в ушах.

“Вот видишь - он не человек, а существо. От того Саргона, которого я знала, а может, даже любила, уже ничего не осталось...”

Ноги сами привели её ко входу на кухню и она остановилась, уставившись растерянным взглядом на дверь. Кто бы знал, как ей сейчас не хотелось туда идти. Она бы лучше предпочла окунуться в водоворот смертельной битвы, чем перешагнуть порог и оказаться среди друзей, смотрящих друг на друга со страхом и недоверием...

- Беара.

Воительница вздрогнула, схватилась за кинжалы и резко обернулась, но увидев не двигающегося с места Хэдвига, расслабилась.

- Лядь... - она выдохнула и слабо улыбнулась. - Извини, задумалась и совсем забыла, что ты здесь.

- Ничего, я понимаю. - Воин задумчиво посмотрел на дверь, а потом вновь на неё. - Как ты?

- Не знаю, - честно ответила Беара. - Я... запуталась.

Плечи девушки поникли.

- Раньше всё было просто и понятно - есть мы, а есть монстры на каждом этаже, которых нам надо убить, чтобы выбраться отсюда. А теперь? Появились эти лицеделы и за несколько суток уничтожили всё, что мы создавали месяцами упорного труда. И знаешь, что бесит сильнее всего? То, что мы и с одной-то справится на можем, а их тут, оказывается, ещё и три разновидности…

- Четыре, - поправил её Хэдвиг. - Если считать Саргона.

- О, верно, четыре ведь намного лучше, чем три, - она криво ухмыльнулась и покачала головой. - Такое ощущение, что всё, что здесь происходит, это грёбаное противостояние между лимраками, а мы тут просто так, для смеха, служим ублюдкам лишь инструментом в их увлекательной игре. И ничего не можем с этим поделать, и никак это не изменить. Хах, куда не плюнь, везде болото.

Беара опустила глаза и замолчала.

Хэдвиг несколько секунд просто стоял, а потом шагнул к ней и без замаха ударил в живот. Беара поперхнулась и, хватая ртом воздух, вытаращилась на северянина.

- Какого хрена?!

- А что не так? - Хэдвиг выгнул бровь. - Если б я нёс такую же пургу, то Беара, которую я знаю, поступила бы точно также. А потом обматерила, взяла за шкирку и мы бы хорошенько нажрались. И в конце она бы ещё раз поддала, хорошо так, от души, чтобы закрепить вправленные мозги. Так вот поэтому у меня возник вопрос, - он приблизился к ней вплотную и заглянул в глаза, - где та Беара, которую я знаю? С какой это стати ты безропотно соглашаешься на роль “инструмента” в чьей-то там игре, а?

Воительница ошарашенно замерла, а потом её губы растянулись в жесткой усмешке.

- Знаешь, а ты прав, засранец. - Она выпрямилась и в её глазах сверкнула сталь. - Пора “инструменту” психануть и дать своему хозяину по башке!

- Ты сейчас сказала какую-то дичь, но мне понравилось, - хмыкнул Хэдвиг.

- Хах! Кончай нарываться и пошли, нас ждёт семейка лицеделов.

Развернувшись, она взялась за дверную ручку.

“Монстры, лимраки, лицеделы - плевать! Я убью любого, кто встанет у меня на пути!”

С клокочущей в груди яростной решимостью Беара распахнула дверь и вошла внутрь.

Камбис сидел на длинном стуле, сложив на груди руки и мрачно нахмурившись; Хоули нервно вышагивала по кухни вперёд-назад, резко остановившись и встопорщив уши при её появлении; Никс отвлечённо жевал окорок; Дуран стоял, опершись спиной о стену и сложив руки на рукояти шипастой дубины; Вирхем за столом спрятал лицо в ладонях и ощутимо вздрогнул при открытии двери; Шанни безостановочно грызла ногти, а гоблины о чём-то шушукались в дальнем углу.



Алан Нукланд

Edited: 08.01.2018

Add to Library


Complain




Books language: