По дороге могущества. Книга вторая: Лимрак.

Размер шрифта: - +

Глава 10. Часть 5.

 

***

Цепляясь когтями за стенки контейнеров, я стремительно полз на самый верх. Оказавшись на широкой крыше, тут же распластался на ней и замер, настороженно прислушиваясь и принюхиваясь.

Никого нет. Хорошо.

Я поднес левую руку к лицу, осмотрел её и принялся зализывать рану, оставленную клыками Никса. Сглатывая собственную кровь, крутил головой и думал о том, что сейчас бы мне не помешала шаманская настойка, восстанавливающая силы и жизнь. Всё-таки бой с тем лицеделом был не из лёгких, а впереди ждут ещё более жестокие сражения, к которым нельзя идти неподготовленным.

Сумка с зельями.

Я встопорщил уши и напрягся.

Мысли в голове бешено метались, а странные образы всё время мелькивали перед глазами, мешая сосредоточиться. Что это? Проделки Желтого Глаза? Я ведь знаю, он где-то здесь, вместе с другими убийцами моего племени.

Виски стянуло болью и я с рычанием сжал их лапами.

Сумка. Сумка. Сумка. Сумка. Сумка…

Сумка с шаманскими настойками.

Мои зрачки расширились и я поднял глаза, завертевшись на месте и внимательно осматриваясь.

Точно. Вон в той стороне было моё логово, а там необходимое снаряжение, которое поможет в битве.

Опустившись на все четыре лапы, я сорвался с места и побежал, ведомый чутьём и памятью. Перепрыгнуть через провалы между контейнерами, вскочить на возвышающийся ящик, добежать до конца крыши и резко затормозить перед обрывом, вцепится в край и повиснуть, а затем соскользнуть на несколько ярусов ниже, оставляя на дереве длинный след от когтей, оттолкнутся от стены и повиснуть на противоположной. Быстро перебирая руками, забраться наверх и вновь бежать.

Здесь!

Я остановился, пригнулся и осторожно заглянул вниз, шевеля усами - прямо подо мной, метрах в десяти, находилась небольшая площадка, на которой можно было разглядеть лежак и две сумки в углу. На середине пути до туда из стены выпирала небольшая балка, и я быстро сполз до неё, обвил хвостом и тут же разжал пальцы, повиснув вниз головой. Слегка раскачался и расслабил хвост, спрыгнув с глухим стуком прямо на мягкий лежак.

Принюхиваясь, взялся сначала за сумку поменьше, от которой очень вкусно пахло. И не прогадал - внутри было много еды, в которую я тут же вцепился клыками и принялся разрывать, жадно глотая плохо пережеванные куски. Здесь же нашел бутылёк с красной настойкой, и, сорвав пробку, вылил часть на рану, а остальное выпил. Единицы жизни сразу поползли вверх и буквально через несколько десятков секунд полностью восстановились. Отлично! Что здесь ещё есть? Вот это, вроде бы, помогает не чувствовать боль? Тоже выпью, лишним не будет.

Краем уха я услышал приближающийся звук шагов. Я лёг на лежак и осторожно выглянул наружу - так и есть, группа лысых двуногих, среди которых…

Мои зрачки сузились, я поджал уши и оскалился, едва слышно зарычав.

Желтый Глаз! Я знаю, это точно он! Засел в голове у этого двуногого и пожирает мысли остальных! Также, как было и с моей стаей!

Я потянулся к голени и сжал рукоять ножа.

Надо напасть сейчас! Внезапно, когда он ничего не подозревает!

Не сводя глаз со своего врага, я весь подобрался для прыжка, чтобы атаковать сразу же, как только они будут проходить подо мной.

Стоп! Что-то не так - они остановились и насторожились. Заметили меня, почувствовали? Нет, не похоже - смотрят куда-то вперёд.

Я повернул голову в ту же сторону.

Распахнутая дверь, она их привлекла. Хм, а не за ней ли я наблюдал, когда делал это логово?

Отряд двуногих разделился - часть осталась с детенышем, а остальная в боевой готовности пошла вперёд.

Нет, сейчас нападать нельзя. Особенно, когда их шаман уже начал призыв духов.

Я склонил голову и нахмурился.

Да и с одним лишь ножом я им ничего не сделаю, нужно оружие помощней. Хм, на самом деле, пока все здесь, у меня есть время забрать Халдорн. С ним шансов на победу будет побольше.

Халдорн?..

Я непонимающе скривился.

Ах да, острое длинное лезвие, удобная рукоять. Клинок ящера мне бы действительно не помешал.

Боевой отряд скрылся за дверью, а я осторожно отполз назад. Так, большую сумку брать не буду, обойдусь маленькой - в ней ещё осталась еда и несколько настоек. Потом, если потребуется, вернусь за остальными.

Закинув ремень за спину, я стал очень осторожно и практически бесшумно ползти вверх. А когда снизу раздался крик: “Вирхем, живо сюда!”, я воспользовался поднявшимся шумом, быстро забрался на вершину и тут же бросился бежать. И буквально через несколько десятков секунд уже был на месте и стремительно спускался на землю, скользя и перескакивая в узком проходе с одной стенки контейнера на другую. И когда ступни больно ударились о пол, замер, ведя ушами и помахивая хвостом. Ноздри раздулись от едва заметного, но столь знакомого запаха.

Кровь. Кровь и горелое мясо двуногих.

Подойдя к двери на кухню, распахнул неплотно прикрытую дверь и переступил порог, внимательно оглядываясь. Распростертое в луже крови тело бросалось в глаза, и помимо него здесь никого не было. Меня непреодолимо влекло к нему, хотелось рассмотреть его повнимательнее, но я переборол себя и в первую очередь принялся искать клинок ящера. Хотя это было несложно - он нашелся на одном из столов вместе с кинжалом.

Ухватившись за рукоять меча, наполовину вытащил его из ножен и удовлетворённо рыкнул. Отлично, это лезвие даже получше будет, чем из кровавого камня - то хоть и острое, но быстро крошится и ломается. Но самое главное всё же заключается в том, что раны, оставленные этими клинками ящера, лицеделы не смогут залечить во время битвы, как если бы это было при атаке обычным оружием.

Голову пронзил укол боли и перед глазами вспыхнули видения:

...острие кочерги проламывает голову девушки с акульими зубами, и она с хрустом вытаскивает её, а рана быстро затягивается…



Алан Нукланд

Отредактировано: 08.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: