По дороге могущества. Книга вторая: Лимрак.

Размер шрифта: - +

Глава 11. Часть 3.

 

***

- Саргон. - Сквозь глубокий сон я чувствовал, как меня тормошат за плечо и тихо зовут. - Саргон, проснись.

С неохотой я всё же разлепил глаза и, проморгавшись, зевнул. Беара, убедившись, что спать я больше не собираюсь, вернулась к своему рюкзаку. После нас с Хэдом дежурили они, и теперь, хоть и немного, но все мы отдохнули. Повезло ещё, что никто из обитателей подземелья нас не беспокоил.

Я, как мог, размял тело и с удовольствием похрустел позвонками и суставами. За эти дни спина уже даже как-то попривыкла к отсутствию постели и почти не затекала, поэтому чувствовал я себя вполне сносно, что не может не радовать.

- Поднимать ступени советую по очереди, - подал голос Вирхем, - а то от распределения такого количества униаров нас, боюсь, не слабо накроет, да и монстров может привлечь. Надо перестраховаться.

- Дельная мысль, - согласился Хэдвиг. - Тогда вы втроём первые, а мы с Саром последние.

Никто не стал возражать.

Вирхем и Беара призвали свои дриары - воительница потрёпанную книжку, а маг синюю хрустальную сферу. Гобля же лишь прикрыл глаза и стал что-то бормотать себе под нос. Они закончили прокачку практически одновременно, и сразу же со стоном повалились на пол. Их тела трясло и корежило, мышцы судорожно сокращались, а кости громко хрустели. Но, несмотря на это малоприятное зрелище, на их лицах играла улыбка блаженства и наслаждения. Я с интересом наблюдал за этим процессом со стороны, буквально чувствуя кожей и всеми фибрами души, как от них во все стороны расходятся волны Силы, и невольно задался вопросом - а что, если поднять себе ступени во время секса? Это наверняка в разы усилит ощущения…

Я нахмурился и с трудом отвёл глаза от изгибающейся Беары. Да уж, сейчас только об этом и думать! Дурень… К тому же, с Беарой всё кончено, забыл? Вон, как она с Вирхемом сдружилась, за руку его держит, голову на плечо кладёт. А он и рад, мелкий засранец! Придушил бы…

Я тяжело вздохнул и потёр опухшие глаза. На самом деле тут нечему было удивляться - Вирхем давно влюблён в Беару, и нет ничего необычного в том, что после всего пережитого они потянулись друг к другу. Мне бы радоваться за неё, ан нет, ревную.

- Сар, готов?

Встрепенувшись, я поднял взгляд на Хэдвига, а потом рассеянно посмотрел на приходящих в себя товарищей: посвежели, улыбаются, глаза блестят. Вот униарные наркоманы, а!

Я ухмыльнулся.

- Конечно готов, Хэд. Пора и нам немного взбодриться.

Северянин кивнул и, не воплощая дриар, просто закрыл глаза.  

Я же привалился к стене и задумался.

Что ж, учитывая, что впереди нас ждёт, скорее всего, самый грозный и опасный противник во всём этом подземелье, то при прокачке придётся отбросить в сторону стратегию “на вырост” и сосредоточиться на том, что мне потребуется в самое ближайшее время. А это, считай, практически всё, что может хоть как-то помочь выжить и получить преимущество в предстоящем бою.

Итак, приступим.

Я призвал дриар и ознакомился с доступными ресурсами.

После прорыва через вентиляцию и убийства мной ещё восемнадцати тварей, в расходнике скопилось 10 834 униара. Внушительная цифра, ничего не скажешь. К тому же, доставившая нам немало хлопот - во многих случаях это нас демаскировало и не давало пройти незаметно. И первое, на что мне предстояло её потратить, это владение мечом и увеличение урона на 10% благодаря грани “Личное именное оружие”. Насколько я помню, если  применить эту грань к моему клинку, у которого уже есть имя и он, вдобавок к этому, выкован лично мной, то при соблюдении этих уникальных условий должна появиться особая грань “Сквозь огонь и воду”, описание которой в фолианте отсутствует. Считай, двойная выгода, да и без урона сейчас никуда. Рискнём.

Минус четыре тысячи униаров, чтобы поднять специализацию “Длинные мечи” до десятого такта, и ещё минус шестьсот, чтобы добить “Личное именное оружие” до тысячи и активировать его на Халдорне.

 

Внимание! Получена уникальная Грань “Сквозь огонь и воду”!

Вы выковали себе оружие, которое по достоинству оценил Легендарный Кузнец, позволив вам даровать своему творению имя, выделившее его из тысяч подобных ему: “Халдорн”, что на древнем наречии каменных гигантов означает “Свирепый ящер”, более известный вам как “Рыпохвист”. И с этим мечом вы не расставались с момента его появления из горнила, вдоволь напоив острое лезвие кровью своих врагов. Халдорн стал продолжением вашей руки, и отныне лишь вам под силу раскрыть весь потенциал клинка свирепого ящера!

Меняется градация развития у грани “Личное именное оружие (Халдорн)”:

Такт 1) На +50% от атрибута “Сила” увеличивается урон оружия;

Такт 2) На +75%;

Такт 3) На +100%;

Такт 4) На +150%;

Такт 5) На +200%.

Примечание: эффекты не складываются; Повышение такта у грани доступно раз в ранг.

 

Ох-хо-хо! Вот это сюрприз! Вместо 10% к урону целых 50! Итого, с учётом параметров моего меча, я теперь буду наносить 86 единиц чистого урона! И это далеко не предел, ведь впереди будет ещё распределение Очков Атрибутов! Просто сказка!

Так, ладно, надо успокоится и продолжить прокачку. Что ещё мне может пригодиться? Было бы очень неплохо усилить “Волшебный Кулак”, но не могу из-за всё того же ограничения - через дриар можно колдовать плетения только первого такта. Нет, конечно, я могу поднять грань “Мистический дар” до второго такта и это даст на выходе 2% к силе воздействия заклинания, а также немного сократит время сотворения плетения. Не бог весть что, но всё же.



Алан Нукланд

Отредактировано: 08.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: