По дороге могущества. Книга вторая: Лимрак.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Глава 2.

 

Зевая, я прикрыл рот тыльной стороной ладони и слегка отжал педаль газа. Быстрым движением помассировал слезящиеся глаза, в очередной раз помянул про себя недобрым словом вездесущий пух и, вновь взявшись обеими руками за руль, вывернул на парковку перед домом. Заглушив мотор, выбрался из машины и некоторое время просто стоял, наслаждаясь ночной прохладой после душного и потного дня. Скользнув взглядом по возвышающейся многоэтажке, привычно нашел своё окно и невольно улыбнулся.

Забрав с заднего сиденья сумку с документами, заблокировал двери, пересек пустынный двор и прошмыгнул в тёмное нутро подъезда, с неудовольствием отметив широко распахнутую дверь. Вот какой смысл в кодовом замке, если вход всегда открыт? Сколько мне ещё играть в эту “безмолвную войну”? Да чтоб вас всех…

Выбив блокирующую дверь палку, остановился у лестницы и громко топнул ногой.

Ноль реакции.

Это что, света нет или лампы погорели?

Вздохнув, вытащил сотовый и включил фонарик. Но когда я добрался до четвертого этажа, свет вдруг замигал и погас. Хмуро посмотрел на телефон и потыкал пальцем в экран - иконки на рабочем столе сошли с ума, открывались какие-то окна, приложения, мелькали столбцы цифр, а потом дисплей и вовсе погас.

Н-да. Дела. Он и раньше лагал, а вот теперь по ходу всё, финита ля комедия. Пора менять старичка, однозначно.

До шестого этажа пришлось двигаться на ощупь, нашаривая ногой ступени.      Достав из кармана связку ключей, нащупал пальцем замочную скважину и, стараясь не шуметь, тихонько открыл дверь и проскользнул внутрь. Задвинув щеколду, аккуратно положил ключи в кованую чашу и пощёлкал выключателем настольной лампы - видимо, свет действительно вырубили. Разувшись, поставил ботинки к стене и повесил сумку на вешалку, стилизованную под смыкающиеся когтистые лапы. Бросив взгляд на двери слева и в конце коридора, я слегка склонил голову и прислушался.

Так, Дипнесс молчит, это уже хорошо.

Ворсистый палас глушит мои шаги, я приближаюсь к двери в конце коридора. Тянусь к ручке и замираю.

А это ещё что такое? Словно непрерывно шелестит что-то. Неприятный звук. На кондёр не похоже, да и как он без электричества-то работать будет? Нахмурившись, осторожно приоткрываю дверь и звук становится чётче.

Первое, что вижу, это изножье широкой кровати. Взгляд скользит дальше, на комод у стены, а потом вправо, на ростовое зеркало, в поверхности которого отражалось странное мельтешение клубка щупалец и извивающихся жгутиков, с силой рассекающих воздух.

Когда смысл увиденного стал пробиваться в сознание, я перестал дышать. В груди всё сжалось, холодная липкая волна поднялась по спине к затылку и глаза стали медленно расширяться.

Я моргнул, и наваждение исчезло...

В то же мгновение дверь резко распахнулась! Что-то огромное выскочило передо мной и в нос ударило отвратительное зловоние.

- ...лядь! - вскрикнув, я отшатнулся назад, но не устоял на ногах и рухнул на спину, при этом не отрывая бешеного взгляда от двуногой твари, туловище которой было словно разломлено надвое, и из этой дыры росли сотни отростков, мечущихся во все стороны.

Утробно завизжав, это создание бросилось ко мне. Её рывок заставил меня прийти в себя и начать действовать. Подогнув ноги, я с силой выбросил их вперёд, нанеся удар в пояс. Монстра отшвырнуло к стене, и этой короткой заминки мне хватило, что вскочить и броситься в игровую - я не был столь наивен, чтобы полагать, что мне удастся справится с ним в рукопашную.  

Нет. Мне нужно было оружие. И оно было в игровой.

Едва я открыл дверь, как позади послышался свист и спину словно ожгло ударом кнута. Сука!!! Рыча от страха и ярости, вваливаюсь в комнату, запираю вход и кидаюсь к стене, на которой висят разнообразные клинки. Хватаю полутор и успеваю развернуться как раз в тот момент, когда дверь разлетается в щепки.   

Оскалившись, перехватываю меч лезвием вниз и с криком кидаюсь на ублюдка, вонзая клинок в переплетение тентаклей...

 

P.S. 

На всякий случай скину список мест из первой книги, где присутствуют вставки из прошлого (все вставки выделены курсивом):
1 - начало 2 главы (конкретно это не воспоминание, а пролог из прошлого)
2 - начало 4 главы (тут одна строчка только)
3 - начало 9 главы
4 - в той же 9 главе стр 4
5 - начало 11 главы.

 

***

Образы…

Странные образы. Они мелькают перед глазами, замирают на долю секунды, а потом вновь исчезают в глубине разума.

Города, по улицам которых бродят измождённые люди с серыми, понурыми лицами. Яркие вывески магазинов, мигающих неоновыми огнями. Сотни брошенных машин. Пустые небеса, по которым больше не летают самолёты.

Запах. Этот разлитый специфический больничный дух психологически подавляет, вселяет мысли о том, что я так и не сдержал обещание…

 

...Это не имеет значения! Я не могу позволить, чтобы всё закончилось вот так!...

 

Что это? Сон? Воспоминания? Если да, то какие-то печальные. Если они все такие, то я не хочу больше ничего вспоминать...

Ровный каменный потолок скользит мимо. Мышцы расслаблены. Слышится чьё-то бубнение, вижу размытый силуэт во вспышках неяркого света. Меня куда-то тащат?...

 

- Ты… ты готов?

Я видел его глубоко запавшие глаза, в которых застыла обречённость. Он не верит в успех, но понимает, что не сможет остановить меня.



Алан Нукланд

Отредактировано: 08.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: