По другим правилам или в Чужой монастырь

Два выстрела

На площадку приземлились два вертолета класса ВИП. Из летающих пятизвездочных отелей выгрузились вооруженные люди и принялись оттеснять жадных до сенсаций журналистов. Сегодняшняя встреча на верхнем уровне по значимости могла соперничать со встречей папы Римского и Патриарха. Вся подготовка шла в строжайшем секрете, но в прессу просочилась информация, и теперь весь электорат знал о предстоящих переговорах президента и объединенного Холдинга «Индустрии ИТ-развлечений».

По винтовкам, экипировке, тактике и эмблемах на рукавах военным журналистам стало понятно, что это не охранники, пускай элитные, а самые настоящие бойцы частных армий.

Аманта активировала нейроинтерфейс и, не отрываясь от встречи гостей, первой разместила в сети сообщение о прилете топ-менеджеров на встречу с президентом. Она добавила несколько фотографий людей в форме, специально выбрав ракурс, на котором видны эмблемы частный военных компаний. Для тех кто следит за новостями и анализирует обстановку это оказалось бомбой. Никто не мог прогнозировать и ожидать, что частные военные компании объединятся с акулами IT-бизнеса против президента и что это произойдет так быстро.

Посетители новостных ресурсов и диванные аналитики принялись обсуждать новость, строить свои догадки по поводу результатов встречи самых влиятельных людей мира.

Аманта засияла от счастья. Покупка дорогущего нейроинтерфейса оправдала себя полностью. Две новости с тремя фотографиями обеспечили девушку на несколько лет вперед. Не зря она все же влезала в долги, чтобы купить себе апгрейд. Череда неудач закончилась.

- Саммуэль, - в ухе командира президентской охраны ожил передатчик. – Кто-то из журналистов разместил координаты встречи. «Пробиваем» кто.

Встреча президента с топ-менеджерами двух ведущих ИТ-корпораций не была секретом. Про нее давно и много писали, обсуждали. Никто не знал места реальной встречи. Даже аккредитованных на нее журналистов разбили на несколько групп и развезли по разным площадкам. Крайнее время слишком активизировались террористы. Самуэль знал, что это не какие-нибудь «борцы за доступную информацию», а настоящие русские агенты, которые хотят убить президента.

Предпринятых охраной президента мер оказалось недостаточно. Кто-то из журналистов сумел обойти защиту и разместить в сеть фотографии прилета совладельцев «Агрессии». Саммуэль плохо разбирался в хитросплетениях виртуального мира и законодательства, но понимал, что раз в эту игру играет весь цивилизованный мир, то она несет миру демократические ценности и законы СГЕА.

- Мы ее вычислили.

На мониторе, встроенном в очки командира президентской охраны, отобразилась красивая девушка и подробная информация о ее жизни, несколько профилей в соцсетях и он-лайн играх. Она тоже играла в «Агрессию».

Из летающих отелей на площадку синхронно вышли топ-мнеджеры. Защелкали фотоаппараты, загорелись подсветки камер. Бодигарды в армейской форме с боевыми винтовками продолжали бесцеремонно отодвигать журналистов, расчищая дорогу боссам.

Вертолеты поддержки и дроны наблюдения зависли над кварталом, беря на прицел ближайшие высотки. Саммуэль вглядывался в черты девушки, ища ее в толпе журналистов. Вдруг изображение на его очках зарябило. Кто-то выставил помехи. Саммуэль тут же дал команду своим людям разобраться в ситуации, но микрофон не работал, динамик трещал помехами. Два дрона, утратив управление, упали где-то в городе. Когда среди журналистов началась паника, по ним отработали снайперы.

Произвели по выстрелу и, никого не задев, исчезли. Стреляли больше в небо, стараясь ни в кого не попасть.

Связь появилась так же резко и неожиданно, как и исчезла.

- Саммуэль, у нас крупные проблемы, - заверещал передатчик, - они сняли взломали нашу защиту. Все ушло в сеть.

Блоги заполнились сообщениями о стрельбе на встрече президента. Стрелявших уже окрестили «русскими снайперами». Блог Аманты возглавляла топы новостей. Она оказалась единственной, кто в режиме реального времени размещал картинку с места событий.

Солдаты частных армий двух ИТ-гигинтов сработали на редкость четко и слаженно. Никто не пострадал – это замечательный исход. Президентские холуи так и стояли, смешавшись с толпой журналистов, не предпринимая никаких действий. Президенту это явно не сулило ничего хорошего. Его рейтинг тут же пополз вниз. Теперь корпорации в очередной раз могут поднять вопрос о лоббировании технологии «Агрессии». Саммуэль это понимал, но не знал, что именно будут «продавливать» ИТ-гиганты на встрече.

- Брэд, что у тебя? – Саммуэль начинал нервничать. – Установили, откуда стреляли. Хоть это мы должны сделать быстрее этих «олухов» в форме.

- Установили, сэр, - по интонации подчиненного Саммуэль понял, что и с этим заданием его люди не справились. - Это русские, сэр!

Саммуэля передернуло. Он еле сумел удержать каменное лицо, следуя за президентом в зал совещания. Проще всего все свои провалы свалить на русских. Саммуэль их не любил, но старался работать честно. Ему доводилось сталкиваться с «вежливыми» не в «Агрессии». Поэтому он точно знал, что эти ребята не будут сжигать патроны, выпуская их воздух. «Вежливые» только в «Агрессии» дикари с допотопным оружием. В жизни они другие.




Пожаловаться