По другим правилам или в Чужой монастырь

Font size: - +

Глава II.Соглашения и Договоры

Спрут не просто «жил» в «Монополии», он когда-то начинал ее разрабатывать, знал многие механизмы игры. Ему довелось видеть, как она из студенческой разработки превратилась в целую виртуальную вселенную. Многие «реальные» политические и экономические вопросы решались именно в «Монополии». Она была напичкана реальными деньгами. За которые убивают, но только не в Мегане.

Так было не всегда. Многие не вспомнят, но в уютной и спокойной столице «Монополии» однажды стреляли.

Память Спрута услужливо отмотала несколько лет. Тогда Меган – столица «Монополии» – выглядел совсем иначе. В нем горел каждый третий фонарь. Дворы не освещались вовсе. Не хватало ресурсов. Пришло время «Перелома». Кровавые разборки из «реального» мира хлынули в Меган.

Спрут тогда ехал на тройную «стрелку». На пустыре за новостройками (сейчас это почти центр города) собирались три бизнесмена «Монополии»: он, Хан и Барс. Прокачать навыки владения огнестрельным оружием, Спрут не успел. В «Переломе» ему ничего не светило. Хан с Барсом обзавелись карманными армиями, как только «Монополию» выкупил медиаконцерн «Киты» и снял запрет на применение оружия.

Хан и Барс сразу набрали себе команды из геймеров, специализирующихся на «контре». Чемпионы чего-то там, возможно мира вошли в «бригады» сильнейших бизнесменов Мегана. Для полной гарантии безнаказанности карманные армии усилили двумя-тремя читтерами. Теперь Хан и Барс держали в страхе столицу, «отжимая» себе прибыльные места.

Очередь дошла до Спрута. Но у него имелся свой козырь.

 

- Мне совершенно безразлично, что у вас там происходит, - ответил Миротворец другу. – Ты же знаешь, я в игры не игра: если рисковать, так по-крупному.

Спруту удалось уговорить друга помочь ему.

 

Серая «девятка» подъехала к стройке. Никаких следов Спрут не увидел, хотя знал, что быки Хана ждут его. Скоро должны подтянуться и стрелки Барса.

«Успеть, успеть», - барабанило в висках Спрута.

 

Под ногой у бизнесмена вырос фонтанчик из песка. Спрут встал как вкопанный. Снайпер промахнулся, явно давая бизнесмену время для переговоров. Спрут поднял руки вверх, надеясь, что к нему выйдет Хан, но с ним не хотели разговаривать изначально. Несколько пуль легли рядом, не задев бизнесмена. Снайпер снова промахнулся. «Он хочет, чтобы я запаниковал и побежал?» - равнодушно подумал Спрут.

«Лучше станцуй. Позли их», - всплыло сообщение перед глазами у бизнесмена. По зеленому шрифту он понял, что пишет Миротворец. Значит, игра началась.

Спрут весело затанцевал, зная, что находится под прицелом. Снайпер выстрелил снова и появился в оконном проеме на третьем этаже. У него отключился режим «Стелз». Сразу три стрелка материализовались около Спрута и принялись палить в снайпера и друг друга.

Бой продлился секунд пятнадцать. На площадке остался только Спрут и трупы стрелков. Никто из них не «воскрес» на респаунте. Миротворец отключил эту функцию, как и все остальные, поставив стрелков в равные условия. Теперь он искал боссов, а Спрут представил, как сейчас ругаются читтеры, не оправдавшие надежд команды.

Бизнесмен снова осмотрел площадку. После отключения режима «Стелз» следов стало достаточно, даже появился новенький «Мерседес» Хана и ретро «Победа» Барса. Спрут пошел к стройке.

Там его деловые партнеры с револьверами в руках зажали в углу Миротворца. Он спокойно стоял, рассматривая противников. Хан выстрелил два раза. В упор промахнуться невозможно, но Миротворец, растворился в пространстве, пропуская пули через себя. Он, оказавшись за спиной, сильно ударил стрелка по голове, тот улетел, растекаясь, как мультяшка, по стене.

Перед глазами у Спрута всплыл код, которым Хан хотел изменить себе параметры и атаковать. Миротворец специально транслировал другу информацию о врагах. Спрут видел мир без текстур, как Миротворец. Нарядность игры и некоторые предметы пропали, но стали видны пока еще живые силуэты врагов.

Видимо, неопытность помощника Хана разозлила и раззадорила Миротворца. Код перед глазами Спрута побежал сплошным потоком. Все стрелки «воскресли». Откуда-то на них выскочила орда орков, а стройка превратилась в степь.

Миротворец равнодушно разглядывал расправу монстров над бандитами. Он специально включил режим «Реалити» в передаче ощущений врагов, чтобы они прочувствовали работу сенсоров боли.

 

Посчитав, что проучил врагов достаточно, Миротворец снова сменил локацию. Спрут, Хан и Барс остались в кабинете безо всего: не было даже стен, пола и потолка, фигуры бизнесменов повисли в воздухе, но это был кабинет.

- Доигрались? – осведомился Миротворец. – Как вы только что видели, несложно изменить правила так, что даже один игрок раскидает целую армию.

В кабинете появились орки и тут же рассыпались на пиксели, возвращаясь в свой мир вечной войны.

 

Тогда в этом кабинете безо всего на скрытой локации Мегана между ключевыми бизнесменами «Монополии» появилось «Соглашение», не нарушать правила, не применять оружие. Они включили алгоритм, препятствующей насилию в «Монополии». И создали хранителей «Соглашения» - ботов, реагирующих на несанкционированные предметы.

 

Сейчас вновь кто-то нарушил «Соглашение». Спрут присел на лавочку. Не идти же с этим к Хану или Барсу. Вполне возможно, что это они. Все же знают, что Миротворец арестован в том, «реальном» мире. Вполне возможно, деловые партнеры сводят с ним давние счеты. Ведь хранители «Соглашения» пропустили в Миган оружие. Значит, между коллегами появился другой Договор.



Аркадий Сергеев

Edited: 14.01.2018

Add to Library


Complain




Books language: