По другим правилам или в Чужой монастырь

Font size: - +

Глава вторая - Добавочная. Соглашения.

В зал совещания важно и гордо проплыл менеджер «Китов». Теперь он будет «рулить» «Монополией». Но и Миротворец не казался подавленным и зажатым в угол. Он смеялся, шутил, делился планами относительно новых поисковых алгоритмов, которые планировал внедрять. Вел себя совершенно иначе, чем обычно. Демонстративно, показывал, что у него все хорошо, и он не переживает, что у него «забрали» его игрушку.

Бизнесмен из медиаконцерна «Киты», скупившего «Монополию», жадно потер руки. Аналитики концерна все просчитали, безопасники «пробили» необходимую информацию, вытащив на свет и заключив в папки всю подноготную парня. По их мнению, подкрепленному заключениями именитых западных психологов, основной разработчик проекта плотно сидел на «крючке» у концерна. Парень никуда не денется. Будет работать, так как скажет новый хозяин. Менеджеры «Китов» умели уговаривать. Что может противопоставить простой студент организованной фирме с многомиллионными активами и личной армией, которую для удобства назвали «Служба безопасности»?

Миротворец проследовал в зал и, севши в кожаное кресло, откинулся в нем, демонстративно не слушая выступление топ-менеджера «Китов».

- А? Что? Повторите вопрос, – нисколько не растерялся Миротворец, когда к нему обратился менеджер.

- Я только что представил новую концепцию, по которой должен развиваться мир. И которую вам, - менеджер хищником смотрел на программиста, - придется реализовывать.

- Мне? – удивился Миротворец. – Всю эту чушь? Хотите стрелять – стреляйте, только в другой игре. «Агрессии», например. «Монополия» - тем и хороша, что это интеллектуальная игра. В ней, как в любом фантастическом мире, есть одно серьезное допущение. В ней ничего нельзя решить методом грубой силы. Это ее «фишка», если вы добавите туда функцию «криминалитет», то получите «Агрессию» в Мегане. Зачем это делать, если в шутер можно поиграть в Африке? В «Монополии» нельзя стрелять – на том держится ее мир. Примите это как данность. Иначе, она сотрет вас.

- Мы это обсуждали! – рявкнул на Миротворца менеджер. – Будьте добры оставьте свое мнение при себе и делайте, что вам говорят.

- Да без вопросов! – спокойно отозвался Миротворец, подымаясь с кресла.

- Что вы делаете? У нас совещание, если вы забыли!

- «Оставляю свое мнение при себе».

- Сядьте немедленно или мы вас уволим! – попытался испугать Миротворца менеджер, но программист все решил еще перед совещанием.

- Увольняйте, - спокойно ответил он, закрывая за собой дверь.

 

У Миротворца отняли его основной проект, но знания, опыт и независимость забрать не получилось. Миротворец сделал «ход конем», порушив всю стратегию медиаконцерна. Он любил, но не дорожил этим проектом.

 

- Понимаешь, - потом говорил он Спруту. – Я вложил в «Монополию» уйму сил и средств. Мы вместе учились, развивались, взрослели, набирались сил, становились на ноги. В какой-то момент мы просто пошли каждый своей дорогой. Это, наверное, правильно: я перерос игру, она стала самостоятельной. Заметь, дружище, «Киты» подстраиваются под нее, а не она под них!

Он улыбнулся, протягивая другу смартфон с новостной лентой:

- Почитай. «Кадровые перестановки в медиаконцерне «Киты»», «Скандал с доктором психологических наук», «Проверки в институте прикладной психологии». Это я их – правда здорово? Представь, сколько людей хотят свести со мной счеты! «Киты» мне этого не простят.

Спруту стало страшно за друга. В реальной жизни можно стрелять, но нельзя «сохраняться». Миротворец тоже стал серьезным:

- Пройдет совсем немного времени, и «Монополия» начнет диктовать свои условия. А я? Посмотрю со стороны, как они попытаются с ней справиться.

 

Тогда «Киты» не смогли изменить механизм игры.

Сейчас же все знают, что Миротворец арестован. Значит, могут снова попытаться «влезть» игру. «Как «Монополия» отреагирует на изменения извне?», - Спрут не знал ответ на этот вопрос. Он взялся за голову. Слишком многим нужен второй «Перелом». Бизнесмен посмотрел на свое отображение на мониторе и достал флэшку, на которую скопировалось все содержимое портфеля Спрута, живущего в игре. Эвристический модуль антивируса показывал наличие угрозы на флэшке, но не мог определить ее.

Спрут взял ключи и вышел. Ехать ему предстояло несколько часов.



Аркадий Сергеев

Edited: 14.01.2018

Add to Library


Complain




Books language: