По другим правилам или в Чужой монастырь

Font size: - +

Глава III. Часть I. Старые друзья...

Тюхменевск встретил Спрута дождем.

Бизнесмен вылез из автобуса и первым делом купил на стареньком вокзале свежую газету. С нескрываемым удивлением Спрут увидел на первой полосе свой портрет. Под ним красовался заголовок: «Совершено покушение на известного медиа-магната. Спрут в реанимации! Спасут ли врачи его жизнь?».

В «реале» киллеры оказались куда изобретательнее и профессиональнее, чем в «Монополии». Журналисты подробно описывали, как злоумышленники установили на крыше известной всей Москве «Победе» бомбу направленного действия и активировали ее обыкновенным звонком по сотовому телефону.

Спрут, ехидно улыбаясь, изучил фотографии и живо представил себе, как в пробке к его коллекционной машине подъезжает студент на мотороллере и кладет на крышу пакет.

Такое однажды случалось, но в этот раз его служба безопасности допустила взрыв. Не важно, что его самого в машине не оказалось. Спрута не интересовало, кого водетель вез не его месте. Произошел взрыв! В крыше образовалось аккуратное отверстие, а вот салон выгорел полностью. «Случайных жертв нет, - уверял автор статьи. - Убийцы профессионально и четко сделали то…»

Дальше Спрут читать не стал. Он смял газету и кинул ее в ведро. Как можно считать профессионалами тех людей, которые не смогли понять, что убивают постороннего человека. Спрут не понимал, но еще больше он недоумевал, как такое могло произойти.

«А кого они там грохнули? Узнать бы!»

- Молодой человек, «Айфоны» интересуют? – кто-то вырвал бизнесмена из объятий мрачных мыслей.

Спрут живо оторвал глаза от точки на полу и увидел перед собой барыгу. Уверенный продавец под прицелом глаз Спрута вмиг съежился, превращаясь в забитого спекулянта. Бизнесмен взглядом просканировал зал ожидания, ища подельников барыги. Никого подозрительного не увидел и ответил:

- Нет, что-нибудь проще, но с активной «левой» сим-картой.

Теперь барыга напряженным взглядом просканировал зал, убеждаясь, что его не «разводят».

- Это дороже, - ответил он после паузы, делая вид, что изучает потемневшее расписание. - Карта – точный дубликат чистой. Звонка на два-три хватит, потом вычислят.

«Меня вычислят сразу», - подумал Спрут, но барыге ответил:

- Идет.

Торговец взял деньги, отдал Спруту старенький «Сименс» А-50 и удалился, что-то насвистывая себе под нос. Бизнесмен сел на жесткую лавку, включил телефон и принялся «двигать ящики» - не «Монополия», но отвлекает.

Старенькая игра из студенческой юности так увлекла бизнесмена, что он не обратил внимания на группу студентов. Ребята едва ли не тыкали пальцем в мужчину, играющего на «допотопном» телефоне. Они хохотали почти в голос, даже не зная, что все их новомодные гаджеты проходили через фирму этого человека, на его серверах хранятся все их личные фотки и записи разговоров.

Спрут радовался телефону, как старому другу, с которым случайно встретились и у которого все хорошо.

Ребята, посмеявшись над «странным мужиком», принялись обсуждать новых персонажей «Монополии». Спрут их не слышал…

«Надвигавшись ящиков», он сделал первый звонок.

- Не узнал? А зря. «Спрутом» меня люди добрые зовут. Теперь о деле: лучше сам застрелись. Не доводи до греха! – посоветовал бизнесмен собеседнику и, не дожидаясь ответа, нажал клавишу отбоя.

Следующий звонок он сделал, куда-то идя по улице. Спрут не знал города, поэтому под дождем шел прямо.

- Привет. Узнал? Нет, жив-здоров и в гости приехал. Забери меня, где договаривались.

Бизнесмен снова нажал на клавишу отбоя и бросил телефон под колеса проезжающей машины. Жаль было «старичка», но Спрут знал, что его «засекли», но «пробивать» начнут по сим-карте. У ее настоящего владельца скоро начнутся проблемы.

 



Аркадий Сергеев

Edited: 14.01.2018

Add to Library


Complain




Books language: