По другим правилам или в Чужой монастырь

Font size: - +

Погружение. Начало

Саммуэль хлопнул дверью и, подавляя в себе желание упасть прямо в прихожей, дошел до гостиной.

- Свет, телевизор не включать! – рявкнул офицер интеллекту дома и, повалившись на диван, принялся пить пиво.

- Команда распознана, - мягко ответил приятный женский голос интеллекта

Умный дом выполнил команду хозяина, но всё же слабую светодиодную подсветку зажег. Проанализировав эмоциональное состояние Саммуэля, интеллект превратил панорамные окна в экраны и спроецировал на них картину природы. Сегодня это был водопад. Тонны воды падали вниз и, разбиваясь о каменные глыбы, становились спокойным озером.

Саммуэль принялся созерцать картину успокоения стихии. Мысли его блуждали далеко. Он думал, что хуже дня в его карьере не было. Все пошло прахом. И во всем виновата она – молодая журналистка, передавшая в свой блог вместе с фотографиями координаты места встречи президента. На самого босса никто не покушался, но ударили по его рейтингу. Президент находился в бешенств. У него что-то не заладилось на переговорах. Во всем обвинили не русских диверсантов, а Саммуэля. Начальник охраны попытался оправдаться. Его люди задержали журналистку, но кто мог подумать, что ее отец работает в госдепартаменте? Это стало вторым за день «проколом» Саммуэля и его команды. Начальник охраны президента обязан знать «подобные мелочи». Но такой информацию ему не предоставили. Саммуэль лично изучал профили девушки в соцсетях. Ни одного намека на ее элитарность!

Годы безупречной службы коту под хвост. Если он за неделю не найдет снайперов, то можно смело идти наниматься в карманную армию к гигантам ИТ-индустрии!

Саммуэль отставил пустую бутылку, и его взгляд с картины водопада переместился на стол. На нем расположился новенький ноутбук. Провод от машинки тянулся к дорогому костюму «глубокого» погружения. Его подарил Саммуэлю лично один из ИТ-гигантов на какой-то выставке. «А ведь миллионы людей именно так и расслабляются, - подумал Саммуэль, отставляя открытую бутылку пива. – Так ведь лучше, чем пить!». Очкарики из научного отдела давно занимались изучением «глубокого» погружения. Строчили доклады, защищали ученые степени. Форумы и блоги говорили, как хорошо расслабляет «Агрессия». «Можно расстреливать целые деревни, - гласило одно сообщение, которое почему-то запомнил Саммуэль. – Выплескивая свою ненависть и злобу на виртуальных персонажей. И вся твоя агрессия в рамках закона, ведь в игре ты - закон».

- Это хорошо, что можно много стрелять! – Самуэль скинул с себя одежду и принялся облачаться в костюм. – Ничего немного поиграю. Остыну. Подумаю, что делать дальше.

Он подключил костюм и опустил «забрало» шлема. «Всё, что вы должны знать о продукции нашей компании, располагается в разделе», - появилась объемная надпись перед глазами Саммуэля.

- А пропустить, как-нибудь обучение можно? – спросил Саммуэль.

Ему хотелось быстрее погрузиться в мир хаоса и войны, взять в руки пулемет.

- Можно, - ответил женский голос.

- Пропустить, - решительно скомандовал Саммуэль. – Настройки «по у молчанию».

- Принято.

- Запустить «Агрессию»!

- Запускаю.

 

Африка

 

Биопараметры приняты.

Формирование персонажа.

Настройки: приняты по умолчанию.

Введите свой никнейм.

Ему не хотелось писать «Саммуэль», поэтому ввел просто «Сэм».

Принято. Регистрация прошла успешна.

Авторизация в системе: параметры приняты.

Включить режим «глубокого» погружения?

Режим «глубокого» погружения принят.

 

Сам открыл глаза и увидел вывеску на массивных воротах: «Добро пожаловать в Африку! Кем ты здесь станешь, зависит от твоей Агрессии!». Он несколько раз прочитал слоган, после подошел к воротам. Они раздвинулись так, чтобы в них прошел человек. Сэм вошел внутрь.

За турелью с крупнокалиберным пулеметом стоял человек, облаченный в незнакомой конструкции броню. Сэм хотел внимательнее ее разглядеть, но охранник прорычал:

- Раз пришел, проходи, нечего мне тут затор создавать.

Сэм пошел дальше. В кармане штанов у него завибрировал планшет. Кто-то написал сообщение. Сэм открыл почту:

 

Входящие сообщение 1:

Кому: Сэму. От кого: администрации Мэйнтауна.

Текст сообщения: «Вас приветствует база Мэйнтаун. Здесь вы можете:

пройти обучение;

получить задание;

приобрести необходимый инвентарь.

Координаты всех доступных центров отправлены на Ваш КПК. Раздел Карты»

 

Сэм нажал на ссылку. В разделе находилась всего одна карта. Сэм принялся ее изучать. База Мэйнтаун представляла из себя огромный город, поделенный на сектора. Вход в каждый сектор разрешался игрокам, «прокачавшимся» до определенного уровня. С первым уровнем - новичкам игры таким, каким был Сэм - открывался доступ в самый маленький сектор базы. Вообще здесь велись самые различные дела: покупалось вооружение, техника, люди, продавались алмазы, земли, опять же люди. Но все это было не доступно Сэму. На его КПК подсвечивалось несколько доступных офисов в самом дешевом секторе Мэйнтауна.



Аркадий Сергеев

Edited: 14.01.2018

Add to Library


Complain




Books language: