По другим правилам или в Чужой монастырь

Font size: - +

Погружение. Засада

Сэм второй час трясся на броне поношенного «Хаммера» с изображением какой-то птицы на дверях. Такой модификации броневика с заваренными дверями раньше он не встречал. В кабину можно было попасть только через площадку с пулеметом. За турелью с пулеметом сидел неразговорчивый стрелок восемнадцатого уровня, с нашивкой все той же птицы на плече.

Весь экипаж «Хаммера», вместе с Сэмом, составлял пять бойцов от пятнадцатого до двадцатого уровня, только он - первого. Все в помятой броне со следами многочисленных попаданий, с затертым оружием и изображениями птиц на плечах.

Сэм прикупил себе старенький пистолет, два магазина с патронами к нему и нож. За всё отдал три тысячи двести. Он бы купил и больше, но оказалось, что игроку с первым уровнем нельзя воспользоваться даже аптечкой. Характеристики оружия, подходящего для новичка, Сэма удивили. Он никак не мог понять, почему у пистолета «вероятность попадания 40%, урон: 10%», а у ножа - 90% и 100% урона. Нож мог справиться даже с легкой броней, но тогда урон составлял лишь 70%. Сэм незаметно переложил его в рукав. От него толка больше, чем от пистолета, и принялся смотреть по сторонам, изучать местность.

Пустыня оказалась настолько реалистичной, что в Сэме проснулась мышечная память Саммуэля, словно он снова оказался в «зоне реального конфликта». Над головами проплыло несколько вертолетов. Где-то намечалась крупная заварушка. На открытой частоте кто-то властным голосом призывал присоединиться к клану «Вепря», чтобы начать громить клан «Буйвола». Почти сразу же «Буйволы» призвали неприсоединившихся прийти на помощь, чтобы дать отпор «Вепрям». Все сулили щедрые «бонусы» и дружбу. Клан «Койотов» рвался кому-то на помощь.

Водитель «Хаммера» поддал газу. Броневик шустрее побежал вперед. Пулеметчик уставил ствол орудия по ходу движения машины и перестал смотреть по сторонам. Сэм убрал свой КПК обратно в карман. Когда поблизости стреляют, расслабляться нельзя.

Засаду он вычислил сразу сначала по беспокойству птиц, потом по блеску оптики на пригорке. Сэм успел откатиться за защиту брони пулемета, когда по борту «Хаммера» застучали пули. Перед глазами всплыло какое-то сообщение, а по ушам ударила громкая музыка. Сэму показалось, что она заглушила звуки пулемета. Он дал команду, отключить все звуковые сопроводительные эффекты, сообщение, не «всплывающие» на первый план, тоже читать не стал.

«Хаммер» остановился. Пулемет замолчал. «Огрызались» только автоматчики, но вяло и неуверенно. Атаковавшие приближались. Сэм осмотрелся. На площадке лежала аптечка. Пулеметчик корчился от боли под турелью.

- Помоги, братуха, - звал он Сэма.

Сэм схватил аптечку и бросился помогать.

 

Найдет новый предмет: аптечка индивидуальная.

Возможность применения: необходимо изучить инструкцию.

 

- Что ты медлишь, братуха? – звал пулеметчик, истекая кровью.

Сэм открыл футляр пластиковой коробочки.

 

Перечень препаратов: недоступно

Дополнительные функции: изучить инструкцию

Изучить – ввел Сэм.

 

Счетчик непрочитанных сообщений увеличился на единицу.

 

Инструкция изучена

Аптечка индивидуальная готова к применению

 

«Высветился» список с доступными препаратами.

Автоматы атаковавших слышались почти рядом. Из «Хаммера» продолжал огрызаться всего один ствол. Сэм возился с пулеметчиком. Тому медленно становилось лучше, а у Сэма быстро заполнялся ящик с сообщениями. Наконец аптечка опустела полностью. Пулеметчик, ранее подсвечиваемый желтым - «отношение: нейтральное», стал гореть зеленым – «отношение: друг». Он оказался способным вести бой и прыгнул к турели.

Сэм, выпустив пару пуль в сторону наступающих бойцов, прыгнул в салон «Хаммера». Кабина оказалась залита кровью, на месте водителя лежала аптечка и винтовка. Сэм схватил оба предмета, усаживаясь на сиденье водителя.

 

Найден новый предмет: винтовка автоматическая AG-50

Возможность применения: доступен

Вероятность попадания: 40%

Урон 20%

Изношенность 75%

 

Найден новый предмет: броневик «Хаммер»

Возможность применения: необходимо изучить инструкцию

 

Сэм оглядел кабину. Инструкции нигде не было. В это время пулемет перестал стрелять. По кузову загрохотали ботинки. Кто-то переговаривался на арабском. Сэм замер, положив на видное место винтовку. В руке он сжимал нож.

Нападавший, который вошел в кабину, чтобы поднять оружие, сам налетел на лезвие. Сэм только увидел, как игрок растворился в воздухе, оставив на полу аптечку, и свою винтовку. По характеристикам она оказалась лучше, чем та, из-за которой он погиб. Ее Сэм и оставил себе. Теперь он мог стрелять с 60% процентным попаданием. Он забился под панелью штурмана, чтобы контролировать вход в кабину, и стал ждать «гостей».



Аркадий Сергеев

Edited: 14.01.2018

Add to Library


Complain




Books language: