По другим правилам или в Чужой монастырь

Font size: - +

Новый квест: задание

Сэм отпустил пулемет и с любопытством посмотрел на капрала. Теперь у него в разделе «группа» стоял статус «логист». Сэм продолжил осматриваться дальше. Рядом с ними на площадке стоял еще «гранатометчик». На тактической карете все точки за периметром стены стали подсвечиваться зеленым. Сама база из «нейтральной» превратилась в «дружелюбную». Открылись карты административных секторов, появился доступ к ним. Командир базы подсвечивался жирной точкой, в перекрестье пульсирующего прицела.

Сам не стал спешить. Он хорошо помнил, во что ему обошлась спешка в Мэйнтауне. Он изучил и запомнил карту базы, прочитал информацию обо всех «жирных» точках на карте. Их насчитывалось меньше десятка: командир базы, механик, заведующий арсеналом и несколько торгашей. Контакты торговых представителей Сэм переместил в «записную книгу» и принялся изучать изменения в «личных параметрах».

Теперь Сэм не был просто «пулеметчиком». Он превратился в «пулеметчика виртуоза» с тремя из пяти звезд. Так же у него «открылась» ветка для «прокачки» навыков «гранатометчика наводчика». «Для дальнейшего развития, - прочитал Сэм, - необходимо изучить баллистику».

Затем он перешел к вкладке «группа». Как он сделался командиром, он не понял, но это было неважно. Его группа в рейтинге подразделений базы занимала место где-то в середине списка. Это вполне устроило Сэма, но насторожило, что за этот бой группа набрала больше всех остальных групп «очков» и перестала возглавлять список аутсайдеров.

«Чем занимался капрал раньше?» - сделал заметку Сэм в «дневнике», открывая меню «Группа: достижения». Их не было, в активе группы числились проваленные задачи.

 

Командир группы: Новое задание: «прокачать» навык «диверсант».

 

Оказалось, командир группы мог «создавать» задания для своих бойцов. Назначив старшим гранатометчика - у него оказался самый высший уровень, Сэм пошел выполнять свое задание. Ему самому хотелось пообщаться с командиром базы, возможно, что-то прояснится. Только Сэм не понимал, что именно он хотел узнать. Он включил навигацию и, двигаясь по «стрелке», смотрел по сторонам.

Над базой кружили тяжелые транспортные вертолеты. «Призовые» группы задействовали все свои силы и связи с торговыми представителями. Пока рабочие стоили ворота и возводили уничтоженные и новые укрепления, «ловцы подарков» шныряли по округе, собирали выпавшие «уникальные предметы», оружия, части машин. Сэму на счет пришла приличная сумма от «ловцов» с припиской «за сбитый вертолет». Тут же ему на почту «упало» сообщение от торговца оружием: «Есть материал по баллистике! Берешь?» «Да», - ответил Сэм.

 

Гранатометчик наводчик: баллистика изучена.

Новое задание: произвести пять выстрелов.

 

В промзоне рабочие закончили строительство новой вертолетной площадки. На нее сразу приземлился тяжелый транспортный вертолет. Из него выгрузили материалы и технику. Машины шли в ангары и из ангаров нескончаемым потоком. Руководство базы усиливало оборону.

Кто-то поймал Сэма за руку. Это оказался торговец оружием. У него тоже оживился бизнес, и он бегал по базе.

- Слушай, друг, - быстро заговорил он, - у меня пополнение ассортимента. Загляни, есть кое-что специально для тебя. По почте нельзя. Только лично.

На это разговор закончился. Сэм подошел к «административной» части базы.

- Кто такой? – спросил «танк», охраняющий вход.

Сэм назвал себя.

- Проходи.

Сэм вошел во внутренние ворота и последовал за еще одним ботом – секретарем командира базы.

- Вас ожидают, - секретарь улыбался.

Совещание командиров групп началось несколько минут назад. Сэма никто ждать не стал, он тихо занял свободное место и принялся вникать в происходящее. На тактической карте окрестностей зеленые и желтые отметки перекрашивалась в красные. Бои продолжались по всей округе.

- Мы и еще несколько баз отбили первую волну, - пояснил командир свою мысль, которую Сэм не слышал. – Скоро мародеры соберутся с силами, подтянут подкрепления из захваченных баз. И тогда мы не сможем им долго противостоять. Такова реальность. Поэтому нам необходимо: усилить охрану месторождений.

Сэм не знал, о чем идет речь, но понял, что собрание завершилось. Командиры групп стали получить задания на «почту» и начали расходиться. Сэм тоже решил выйти, но его остановил «комендант».

Через несколько мгновений в офисе командира базы остался только Сэм, «комендант», командир и неприметная с первого взгляда фигура в тени. Сэм воспользовался случаем и присел. Командир базы вновь подошел к карте.

- Что вы по этому поводу думаете: если ударить по торгашам, что с мародерами торгуют, прекратится это безобразие? – он кивком головы указал на точки, которые продолжали менять цвет.



Аркадий Сергеев

Edited: 14.01.2018

Add to Library


Complain




Books language: