По другим правилам или в Чужой монастырь

Font size: - +

Второй кот в мешке

Расстроенный Юнг подходил к бункеру. Он не обращал внимание на кружащие над базой и ее окрестностями транспортные вертолеты. Нескончаемого гула моторов и гомон голосов на обычно тихой и спокойной базе он, погруженный в свои мысли, не слышал. Мародер считал. Вернее пытался разобраться, как на его счете снова ничего не осталось. И как появился долг перед «СофтФикс», он тоже хотел узнать. Как он сумел попасть на эту стандартную «удочку». Судя по технике, оружию, солдатам корпорации и отзывам в блогах, ребята в деловых костюмах и эмблемами «СофтФикс» долгов не прощают ни виртуальных, ни реальных.

Когда за Юнгом захлопнулась дверь мобильного офиса «Торгового представителя», мародер вспомнил, что однажды ему на глаза попалась статья про махинации корпорации. Автор материала подробно с детальными примерами объяснял читателям схему превращения «виртуальных» долгов в реальные. Ничего сложного в тех манипуляциях не оказалось. Всё наглядно и просто. Жалко только, что Юнг раньше не вспомнил про «теневые» методы работы корпорации.

Настроение командира группы совсем упало. Ему захотелось пойти в бар, но не было денег. Чувствуя что-то недоброе, он побрел к бункеру.

Предчувствие Юнга обмануло, а «Торговый представитель» - нет. Когда командир, подходя к двери бункера, вышел из своих мыслей, то увидел огромный двухвинтовой транспортный вертолет с логотипом «СофтФикса».

Площадки на базе не было, поэтому машина зависла в воздухе над хозяйственной частью бункера, и разгрузка содержимого винтокрылой машины шла полным ходом. По специальным трапам сгружали дорогостоящее вооружение. Кто-то из командиров прикупил себе новые броневики и передвижные штабы, усиленные автоматическими минометами. Юнг тяжко вздохнул. Он давно мечтал о таком штабе. На кредитный миллион мародер не мог позволить никакой техники, но из грустных размышлений его окончательно вывел бот-оружейник.

- Молодец, добротную снарягу прикупил, - проговорил он, хлопая Юнга по спине.

- На меня тоже отгрузили? – удивился Юнг.

- Да, - ответил бот. – Еще это передали. «В качестве бонуса для первого покупателя», - оружейник протянул Юнгу устройство, чем-то похожее на стандартный наладонник, только новой модификации.

 

Приобретен новый предмет: усовершенствованный КПК.

Включить: да.

Внимание: настройка параметров, сканирование…завершено 15%

По экрану побежала индикация сканирования района.

На панели управления появилась пиктограмма активного шифрующего устройства.

 

Привычная тактическая карта «вспыхивала» новыми отметками и целями, подсвеченными красным. Юнг коснулся одной из новых отметок с координатами.

 

Информация: тайник Дрэда

 

«Интересно, - подумал Юнг. – А что если?» Он дотронулся пальцем до того места, где расположил свой тайник.

 

Информация: тайник Юнга

 

«Это уже совсем нехорошо», - подумал мародер, «проваливаясь» в меню «информация о Дрэде. Поиск на карте».

 

Информация: Дрэд, группировка «Шкалы», командир группы, клан «Мародеры», статус: «Нейтральный на время альянса».

 

Местонахождения: определяется.

 

На карте запульсировала одна из красных точек. Дрэд находился около базы «Шакалов», но за её пределами.

Машинка, подаренная Юнгу, позволяла открывать личные дела, а не только просматривать информацию, как на стандартном наладоннике. Юнг изучил анкету Дрэда. С фотографии на него смотрел тот человек, который время от времени его грабил и не давал нормально «прокачаться». Пора его наконец проучить!

«Значит, все так просто, никуда ты от меня не денешься!», - подумал Юнг, но тут же сообразил, что «СофтФикс» может выдать точно такую же машинку и Дрэду. И кто угодно будет следить за Юнгом или знать про его тайник.

- Моё снаряжение и оружие отгрузили? – поинтересовался Юнг у бота, всё еще стоящего рядом.

- Да, всё принял. Хорошее оружие!

 

Юнг создал задание для группы. Назначил общий сбор за пределами базы. Альянс альянсом, но месть никто не отменял.

Как только бойцы группы получили уведомление, у Юнга завибрировал наладонник.

 

Новое входящие письмо от «Торговый представитель»:

«Я в вас не ошибся, мистер Юнг. Добытые трофеи делим пополам, и руководство альянса ничего не узнает. Удачной охоты, хищник!»

 



Аркадий Сергеев

Edited: 14.01.2018

Add to Library


Complain




Books language: