По другим правилам или в Чужой монастырь

Font size: - +

Бизнес

Через двадцать минут, когда команда Юнга начала дележ «призов», Банкир сам вышел на командира. Наладонник пискнул, входящим письмом.

 

Новое входящие письмо от «Торговый представитель»:

«Не возвращайся на Базу. Опасно! Встречаемся в «тайнике» (координаты). На базу с «барахлом» не суйся (Опасно!!!). Удачной охоты, хищник! Береги себя и товар»

 

Юнг догадался, что Банкир за ним следит. Только слежка – не всегда ущемление прав и свобод. Иногда она даёт возможность «большим» людям оперативно отреагировать в нужный момент. По тексту письма стало понятно, что Банкир волнуется и пока Юнг будет ему нужен, «торговый представитель» будет бесплатно информировать его обо всех возможных неприятностях и передвижениях врага. Когда же необходимость в нём исчезнет, тогда... Мародёр не хотел об этом думать, и он решил, избавиться от наладонника, как только возникнет необходимость.

«Надо обзавестись еще одним запасным компьютером», - сформулировал задачу Юнг. Он уже продумывал пути отхода. «СофтФикс» - мощная хакерская корпорация. Она не прощает долгов и обид. Юнг – не большой игрок, и его группа по сравнению с корпорацией – песчинка в пустыне. Большой пользы и опасности они хакерам не представляли. И это давало возможность надеяться на относительно спокойный выход из игры с «СофтФикс».

«Запасной наладонник без хакеров не достать», - размышлял Юнг. По правилам игры персональный карманный компьютер нельзя потерять, развить, отключить, модернизировать без обновления софта самой игры. Любые вмешательства в личный наладонник – хакерские трюки. Есть задания, где надо извлекать информацию из утерянных компьютеров, но это официальные линейки игры.

- Командир, - на связь вышел снайпер группы, «выбрасывая» Юнга из неприятных размышлений. – Сюда несколько «Хаммеров» мчатся. Опознать не могу.

«Вот тебе и месть!», - ударила в виски предательская мысль, смешанная с ужасом. Неужели, у Дрэда имелся резерв, и теперь он мчится, отбить своё «барахло»? Юнг отдал команды бойцам. Те бросили дележ награбленного и принялись готовиться к бою. Командир укрылся в одном из бункеров и решился активировать читы. Никто не хотел расставаться с таким кушем, случайно выпавшим неудачливой группе.

- Теперь меня так легко не возьмешь! – приговаривал Юнг, рассовывая по подсумкам «усиленные» граны.

Он хотел вывести в бой захваченную технику, но выяснилось, что его подчиненные не «прокачались» до такого уровня, чтобы ей управлять. Пришлось отказаться от броневиков и «усиленных» автоматических пушек и гранатомётов. Юнг раздал простые ручные системы.

 

Новое входящие письмо от «Торговый представитель»:

«Хищник! Почти подъехал. Принимай коды каравана. Нечаянно не «шмальни» в моих бойцов!»

 

Банкир не хотел случайно нарваться на пули. Юнг сверился с наладонником. «Неопознанный» караван подсветился зеленым. Командир скомандовал бойцам «отбой», но снайпера на всякий случай оставил. Мало ли что. Сам пошёл встречать «торгового представителя».

 

Банкир передвигался по пустыне в своем мобильном офисе с полным комфортом. Юнг кратко рассказал, как он нашёл тайник, поблагодарил за координаты и, ничего не скрывая, передал Банкиру «стелз»-читы, захваченные в бою. «Торговый представитель» принялся их рассматривать.

- Ну что же, - проговорил он, сверявшись со своим ноутбуком. – Скажу честно, не думал, что сразу читы принесешь. Сам знаешь, это против правил.

- Но прибыльно.

- Прибыльно, - согласился он с Юнгом. – Это не самая дорогая и новая модификация «стелзов», уже подпорченная, но не засвеченная у безопасников.

Про «безопасников» Юнг слышал впервые. Он подозревал, что кто-то из админов игры охотится за хакерами, но не представлял всей технологии и специфики этого дела.

Юнг, впервые державший в руках «стелз»-чит, не представлял даже порядок его цены. В блогах и чатах писали разное. Предлагали хакерские чудо-решения и за несколько долларов, но иногда - за несколько сот тысяч. Поэтому мародёр не имел представления, что он выставил на продажу и сколько за это запросить. Свериться с теневой биржей у него не оказалось времени, поэтому он надеялся, что Банкир его не сильно обманет.

- На чёрном рынке их продают за полтора миллиона, - продолжал Банкир.

Юнг быстро конвертировал виртуальную валюту «Агрессии» в реальные доллары СГЕА. Получил по свежему курсу около сорока тысяч.

- Я готов купить за пол полмиллиона, - продолжил Банкир. – Но не настаиваю, могу просто забыть о Вашем предложении, и ограничится стандартной ставкой.

Группа Юнга ходила по гаражу-тайнику с людьми Банкира, составляя перечень «приза». Продать только что награбленное «барахло» - для мародёра обычное дело. Поэтому никто ничего не заподозрил, когда караван «СофтФикса» «подсветился» зелёным.



Аркадий Сергеев

Edited: 14.01.2018

Add to Library


Complain




Books language: