По другим правилам или в Чужой монастырь

Font size: - +

Алмазное месторождение. Подготовка

Сэм вернулся к своему отряду подавленным. Специалист, как и ожидалось, к боевым операциям имел «весьма косвенное отношение». Об этом он сам так сказал.

- Я не буду вмешиваться в ход вашей игры, - он многозначительно посмотрел на Сэма, давая ему понять, что говорит о чём-то всем давно известном, но почему-то непринятом говорить вслух.

Он, видимо, специально сделал акцент на слове «игра». Возможно, Сэм бы и понял больше, но ему не хватило игрового опыта. Он не разбирался в терминологии, и не имел малейшего представления, что ему делать с гражданским в боевой операции. Но раз командир базы принял такое решение о составе группы, Сэму пришлось сделать вид, что слова Специалиста истолкованы правильно. Раз уж тот по каким-то причинам не может говорить открыто, придётся общаться намёками и полунамёками. Специалист Сэму не доверял. Саммуэль бы точно не доверял человеку с неизвестной биографией и феноменальным везением.

- Но и обузой не буду, - успокоил новоиспечённого командира Специалист. – У вас своя миссия, у меня – своя. Просто сейчас наши задания пересеклись в одной точке локации. Так что работайте, будто меня нет с вами, - улыбнулся Специалист. – Когда нужно будет ваша помощь или совет, я сообщу.

На этом собрание в офисе командира базы полностью завершилось. Сэм пошёл с Доком уточнять детали предстоящей операции. Специалист остался общаться с командиром.

Из вводных Дока Сэм понял, что обстановка складывалась критической. Объеденные кланы мародёров, выступая единым фронтом, захватили большую часть баз Доступных Территорий. Альянс мародёров разрушил устоявшиеся торговые связи. Теперь базам, чтобы выжить и суметь противостать Альянсу, необходимо наладить новые торговые пути или вступить в договор с мародёрами. Есть третий вариант – взять нужное силой. В любом случае избежать крупномасштабной войны не удастся. Война – это, прежде всего, ресурсы. Они просто так на складах не появляются даже в виртуальном мире. Их нужно добывать на месторождениях. Вот тут круг замыкался: чтобы воевать, нужны ресурсы, чтобы завладеть ресурсами, необходимо воевать.

В сложившейся ситуации, когда основные базы захвачены мародёрами, между отбившими атаку и удержавшими суверенитет командирами началась очередная «грызня» за контроль над месторождениями. В целом поисками и захватами месторождений занимаются «призовые» команды. Сейчас они заняты. Собирают в окрестностях баз уцелевшие после боя материалы, ресурсы, технику. Поползли слухи, что кому-то удалось найти непострадавший вертолёт. Теперь за него идет бой.

- Но это хорошо, все отвлечены от основной цели, - закончил краткий экскурс в ложившуюся обстановку Док.

Он «зажёг» тактическую карту.

- Но нас интересует другой объект, - Док «подсветил» одинокую точку на карте, совсем недалеко от базы. – Это месторождение алмазов. Мы его недавно нашли. Принадлежало оно вот этой базе, - на карте «загорелась» красным точка, над ней вспыхнул костёр, - сейчас базу захватили мародёры. Месторождение ничейное. Возможно, небольшой охранный гарнизон на нём остался. Мы должны занять месторождение и продержать его пять дней. Задача ясна, командир Сэм?

- Да, - ответил командир Сэм. – Слушай, Док, а почему мы не можем разработать это месторождение? Штамповать деньги выгоднее, чем воевать.

Док удивленно посмотрел на Сэма, но всё же пояснил:

- Технология разработки месторождений алмазов доступна базам с развитой банковской системой. На нашей базе, если ты не заметил, банков нет вообще. Все операции через Мэйнтаун идут. Его банковскую систему.

- Да как-то времени не было с финансами разбираться, - пожал плечами Сэм, а Саммуэлю стало интересно, кто финансировал мародёров.

Док улыбнулся.

- На счёт финансов, - сказал он. – Твой логист получил безлимитную карту. Проконтролируй расходы, чтобы лишнего ничего не прихватил, а то мало ли.

На этом закончился разговор с Доком, и Сэм побрёл к своим бойцам. Опыт Саммуэля подсказывал, что Специалист каким-то образом связан с безлимитной картой, оказавшейся у капрала. «Почему новичку доверили важное задание?» «Почему капрал ничего не сказал про карту?» Какое-то неприятное ощущение «накрыло» Сэма. Док сказал проконтролировать расходы. «Кого они проверяют?»

Сэм подошёл к оружейному складу. Около входа топтался капрал в новом камуфляже.

- Командир, - улыбнулся «логист» группы. – Как брифинг прошёл?

- Нормально. Что покупать решил?

Капрал на какое-то время замялся, смотря куда-то вдаль через Сэма. Он что-то обдумывал и просчитывал, потом решился и сказал:

- Ты что весь куш на снарягу потратишь?

- Да, - ответил Сэм. – Сложная миссия, надо подготовиться.

- Понятно теперь, почему они тебя кинули алмазы стеречь. Ты же, чувак – святой.

Сэм вопросительно посмотрел на капрала. Откуда он мог знать про задание группы? Но капрал перевёл разговор в другую плоскость:

- С твоим везением, моими связями и этой картой здесь там, в реале, мы можем стать миллионерами. Давай, чувак, рискнем. Обналичим все. Они нас не найдут. Честно тебе говорю.



Аркадий Сергеев

Edited: 14.01.2018

Add to Library


Complain




Books language: