По другим правилам или в Чужой монастырь

Font size: - +

Алмазное месторождение. Бой

Группа Юнга, разросшаяся за несколько часов до полноценного отряда, вышла на позиции. Командиры подгрупп начали докладывать о готовности. Сам Юнг ехал в мобильном офисе банка «СофтФикса». На этот раз Торговый представить изъявил желание сопровождать отряд лично. Юнгу не пришлось в этот раз трястись в броневике, он комфортабельно раскинулся на кожаном кресле и, смотря на картинку своего наладонника, командовал операцией.

На первый взгляд месторождение удерживал не самый большой отряд. Это и понятно. Все призовые команды и «специально подготовленные» силы зализывают раны после атаки. Только они не знают, что «массированная» атака на базы – только отвлекающий манёвр. На самом деле мародёры захватывают месторождения. «СофтФикс» готовится напасть на Мэйнтаут.

Юнг улыбнулся. Переключая изображения с камер командиров подгрупп, он вдруг увидел «Хаммер», который совершенно недавно принадлежал его отряду. Значит, тот олух, которого они хотели ограбить на самом деле – боец одной из базы. Злость завладела Юнгом, и он отдал приказ атаковать.

 

- Чёрт! Мы их прозевали! – кто-то закричал в эфир.

Почти сразу же раздались три взрыва, и заработал крупнокалиберный пулемёт. Бойцы Сэма заметались по открытой территории месторождения, стараясь залечь хоть за какое-нибудь укрытие. Отметки на тактической карте Сэма начали гаснуть, показывая потери группы.

Док, зажатый в шахтоуправлении, не мог ничем помочь.

- Не высовывайся, подпустим их ближе, ударишь с фланга, - среагировал Сэм, стараясь разобраться, кто из отряда уцелел.

 

Захват месторождения начался успешно. Мародёры беспрепятственно дошли до шахтоуправления. Юнг начал радоваться своей удачи, которая начала его преследовать, как только он принял решение работать с «СофтФикс» нелегально. Откуда-то появившейся гранатомётчик, уничтожил «Хаммер» с пулемётом поддержки. Наступление на мгновение остановилось. Командиры подгрупп поняли, что попали в западню. В это время из здания шахтоуправления отрыла шквальный огонь группа Дока. Атакующие мародёры кинулись вперед к укрытиям и тут же попали под огонь пулемёта Сэма.

 

Юнг взялся за голову. «Хаммер» с крупнокалиберным пулемётом уничтожен, две подгруппы из трёх ликвидированы. Это был полный провал.

Банкир сидел за своим столом с каменным лицом.

- Командир, у вас проблемы? – осведомился он, наблюдая за Юнгом.

Не дождавшись ответа мародёра, Торговый представитель, повысив голос, сказал.

- Танго, Браво, сделайте это.

- Приняли тебе, - ответил кто-то невидимый на чистоте мародёров.

 

Сразу же два вертолёта вышли из стелз-режима и выпустили ракеты по броневикам Сэма, позициям Дока и гранатометчика.

- В укрытие, - закричал Сэм. – Гранатомётчика ко мне.

Контуженый гранатометчик вертел головой, не понимая, откуда на него сыплются пули. Рядом с ним очухался капрал. Он выхвалит пистолёт и разнёс из него голову бойцу, схватил гранатомёт и бросился к укрытию в здании шахтоуправлении, из которого контратаковал Док. Логист группы знал, что всё бойцы покинули здание.

- Собака, - рыкнул Сэм, переводя прицел пулемёта на бегущую фигуру недавнего командира группы.

- Не трогай его, - сказал Специалист, кладя руку на ствол пулемёта. – Нам важнее его хозяин.

Сэм попытался что-то ответить, но за стеной их укрытия разорвалась очередная ракета. Взрывная волна отбросила Сэма и Специалиста, накрыв их пылью и легким строительным мусором. Тяжелые обломки стены посыпались градом, но не задели бойцов.

 

Незначительные повреждения.

Восстановление организма началось.

 

Появилась надпись перед глазами Сэма. Вертолётчики, не заметив признаков жизни пулемётного расчёта, удовлетворились своей работой, и пошли на второй заход, разыскивая уцелевших бойцов подгруппы Дока. По капралу вертолёты не работали. Они покрывали из мини-ганов позиции сопротивляющихся бойцов Сэма и уцелевших атакующих мародёров Юнга.

 

Юнг нервно уставился в монитор наладонника.

- Почему они стреляют и по моим людям? – закричал он вслух.

Банкир равнодушно окинул взглядом картинку, которую транслировал зависший над месторождением беспилотник.

- Это бизнес. Ничего личного, - спокойно сказал Торговый представитель.

Юнг увидел у него в руке пистолет с глушителем, но оказалось поздно.

 

Критические повреждения

 

Вспыхнула надпись перед глазами Юнга, заливая весь мир красным цветом.

 



Аркадий Сергеев

Edited: 14.01.2018

Add to Library


Complain




Books language: