По другим правилам или в Чужой монастырь

Font size: - +

Алмазное месторождение. Бой. Неожиданный поворот

Вертолёты медленно проплыли над Сэмом, расстреливая из мини-ганов бойцов обоих отрядов, не делая разницы между ними. Авиация оказалось какой-то третьей стороной конфликта. Провожая взглядом винтокрылые машины, Сэм радовался, что проиграл сражение не шайке, пускай вооруженных до зубов, но плохо обученных, бандитов, а более сильному противнику. Тогда, на базе, ему повезло. Он сумел сбить вертолёт, добавил базе рейтинг и открыл новые возможности. Командир базы даже снарядил «призовой» отряд на поиски «халявной» винтокрылой машины. Она «упала», как «бонус». Теперь могла достаться даже мародером. Что с ней делать без подготовленных пилотов, не понятно. Но сам факт наличия боевой машины давал преимущество, увеличивая суммарную мощь базы при обороне и нападении.

Сэм с заданием командования не справился. Алмазное месторождение «отходило» третьей силе, способной применять вертолёты. С таким противником справиться он не мог, поэтому наблюдал за тем, как вертолёты утюжат месторождение. Скоро сюда прибудут инженерные бригады, и тогда задание «захватить и удержать месторождение» получит статус «провалено».

Рядом с Сэмом лежал Специалист, но он небезучастно наблюдал за происходящим. Спец крутил переключатель одной рации, прослушивая разные каналы, и вёл переговоры по другой.

- Что разлёгся? – крикнул он на Сэма. – Собирай бойцов. Капрала живым брать. Начинаете по команде.

Третья винтокрылая машина без опознавательных знаков появилась так же неожиданно. Просто «материализовалась» в небе. Выглядела она более хищной, чем те две, что находились над месторождением.

Пилоты одной, из работающей по группе Сэма машин, заметила гостя. Боевой вертолёт развернулся к неожиданному гостю, чтобы нанести удар, но, то ли у неё закончились ракеты, то ли вообще не оказалось в комплекте ракет «воздух-воздух», а про мини-ганы пилоты почему-то забыли.

Хищный гость медлить не стал. Он сразу же отработал по ближайшему к себе вертолёту. И, выпустив ракету куда-то за бархан, принялся охотиться за второй винтокрылой машиной. Пилот решил спасаться бегством, но почему-то «завис» над шахтоуправлением.

 

«Погибшие» бойцы отряда «восстановились» не на базе, как диктовали правила игры, а в одном из помещений шахтоуправления в полном боевом снаряжении и с оружием.

- Блокируйте капрала, не дайте ему уйти, - ставил задачи Специалист.

- Да чёрт с ним! – вставая на ноги, отозвался Сэм. – Важнее его боссов поймать.

- Мы их сожгли! Они не интересны. А этот…

Специалист не договорил. Из шахтоуправления послышались выстрелы. Вертолёт, утюживший бойцов, попытался атаковать своего противника. Машина с более хищным профилем оказалась проворнее. Две ёё ракеты попали точно в цель, и оба вертолёта «исчезли» с неба.

Сэм снова принялся руководить операцией. Он поручил Доку взять капрала живым.

- Принял тебя! – отозвался Док и ушёл на частоту своей подгруппы.

Без серьезной огневой поддержки, потрёпанные неизвестными вертолётами мародёры серьёзного сопротивления не оказали. Хотя две подгруппы отбивались до последнего патрона, остальные предпочли сдаться.

- Лучше на нормальной базе в промчасти работать, чем тут в рабах ходить, - объясняли они причину своей лояльности недавним врагам.

Наскоро собранная «призовая» команда обнаружила за барханом, куда вертолёт выпустил ракету два почти полностью сгоревших мёртвых тела и умирающего Юнга.

- Я его знаю, - сказал Сэм, лично оказывая помощь недавнему «товарищу».

 

Из шахтоуправления послышалась стрельба. Подгруппа Дока в очередной раз ринулась на штурм кабинета, в котором забаррикадировался капрал. Предатель снова отбил штурм.

- По моим подсчётам, - доложил Док, - его боезапас должен был давно кончиться.

- Не закончиться он у него, - меланхолично проговорил Специалист. – Отводи людей.

Он потянул тяжёлую дверь за ручку. Та легко открылась. Капрал выпрыгнул из-за своего укрытия – перевёрнутого несгораемого шкафа, и открыл огонь с двух рук по Специалисту. Пули летели веером и должны были разорвать спеца на мелкие части, но все прошли мимо. Много бойцов получили ранения, кого-то убило.

- Сдавайся! – проговорил Специалист.

Капрал снова открыл огонь и попытался выпрыгнуть в окно, которое образовалось у него за спиной, но ударился в стену. Окно словно в мультике «убежало» на потолок, и из него стали прыгать ребята с надписью «SWAT» на спине формы. Капрал успел расстрелять троих. Их тела рухнули на пол, рассыпаясь на нули и единицы. Комната потеряла текстуры и цвета. Капрал прыгнул в стену. Специалист успел выстрелить, но пули полетели по немыслимой траектории, превращая в решето фрагмент стены. За ней находилась пустота. Капрал прыгнул в эту пустоту и растворился.

Комнате вновь вернулись текстуры и цвета. Несколько спецназовцев сидели на полу и держались за головы.



Аркадий Сергеев

Edited: 14.01.2018

Add to Library


Complain




Books language: