По другим правилам или в Чужой монастырь

Font size: - +

За три дня до...

В Тайную Комната никогда не пускали никого постороннего. Про её существование знал ограниченный круг «доверённых лиц». Каждый новый человек, пересекающий порог помещения рассматривался под пристальную лупу «хранителей». Новички, выходившие из неё или становились «доверенными» или скоропостижно погибали при странных обстоятельствах.

Комнатой пользовались для обсуждения особо важных «контрактов». Ни одно слово, сказанное здесь, не выходило наружу. Ни один документ, подписанный на этом столе из красного дерева, не становился достоянием общественности.

Вот и сейчас трое пожилых джентльменов сидели за дорогим столом и молча смотрели друг на друга. Со стороны походило, что они играли в «гляделки» и ждали, кто из них первым моргнёт. Молчание «доверенных» нарушил здоровенный парень, появившийся прямо из стены комнаты. В руках он держал прибор для поиска «жучков», в ухе у него торчала гарнитура портативной рации. Он кивнул двум джентльменам, не обращая внимания на третьего, который казался сосредоточеннее остальных.

- Господа, - проговорил «хранитель», - можете начинать. Теперь здесь всё чисто.

Для большей убедительности он подошёл к столу и положил на него несколько микрофонов и камер. Сосредоточенный джентльмен вздрогнул и потерял спокойствие. Его глаза забегали по комнате, что-то ища. Он явно проигрывал партию, но на что-то надеялся.

- Саллиман, - обратился к нему один из джентльменов. – Наше предложение всё ещё остается в силе. Данный Ваш жест мы рассматриваем сугубо в дружеских целях. Скажем: Вы хотели проверить серьезность наших намерений и возможность нашей техники. Как видите, за ней будущее. Она превосходит все наработки вашей организации в несколько раз. Если Вы надеетесь, что Вам может помочь Люссии, то не беспокойтесь. Начальник Вашей разведки занимается тем, что она умеет делать действительно превосходно, - джентльмен улыбнулся и удовлетворённо облизнулся. – Танцует го-го.

Саллиман слишком увлекся этой девочкой. Предоставил ей большие полномочия и как-то поверил в её профессионализм. Она всегда приносила ему нужную и необходимую, порой очень свежую информацию. Он никогда не думал, как именно она доставала нужные сведения. Саллиман расслабился и понадеялся на лучшего своего сотрудника, но с «доверенными» ей не получилось справиться.

- Мы не надеемся, что наша встреча с президентом что-то изменит в нашем вопросе, - продолжал «доверенный». – Поэтому нам необходимо заручиться поддержкой Совета безопасности, чтобы дожать старика.

Саллиман сник основательно. Никто из команды президента не хотел идти на поводу у Корпораций и ссориться с Саммуэлем. Ветеран мог запросто пустить в ход кулаки.

- Но мы понимаем, что вечно давить таким образом на президента будет ошибочно. Нам нужен свой человек на этом месте. Выбор пал на Вас, Саллиман. Если Вы сумеете «уговорить» членов совета, то на следующих выборах, которые случаться очень скоро, Корпорации поддержат Вашу кандидатуру.

- Есть одна проблема, - проговорил Саллиман, глядя куда-то под стол.

- Какая?

- Саммуэль.

- Кто сказал, что будет легко, - развел руками второй «доверенный». – Постарайтесь её как-то решить или устранить.

Саллиман молча кивнул. Ему всё же хотелось стать вторым в истории президентом СГЕА.

- Лучше устранить, - проговорил он.

«Доверенные» развели руками, показывая, что их интересует только результат.



Аркадий Сергеев

Edited: 14.01.2018

Add to Library


Complain




Books language: