По эту сторону облаков. Как я стал предателем

Размер шрифта: - +

15. Что задумали русские

13 августа 1999 года
(Большая) Япония
Токио. Второй консульский отдел посольства США.



Джейн Шарп, полномочный консул США в Японии по вопросам стратегического взаимодействия, была по-своему впечатляющей женщиной. Ещё молодая, полногрудая, с каштановыми волосами в роскошном конском хвосте и с холодными глазами за очками в едва заметной полупрозрачной оправе.
Именно она предложила гениальный план операции «Газонокосильщик-2». Успех должен был вернуть Кубу на путь демократии, неудача — послужить испытанием и уроком. Для этого предполагалось применить против Фиделя Кастро секретный яд, который разрушает корни волос. Кубинский лидер от него не умрёт, но почти полностью облысеет и потеряет бороду, а вместе с бородой — и харизму. Ему придётся долго объяснять кубинцам, почему борода пропала, а социализм не построен. И в конце концов легендарный барбудос уйдёт в отставку, совершенно опозоренный.
Операция оказалась сорвана, потому что бокал пива, предназначенный Фиделю, нечаянно выпил кто-то из советской делегации. И так удачно от этого облысел, что его избрали в ЦК. Карьера Джейн Шарп, после этого случая пошла на взлёт. И вот она на переднем крае, в проблемной Японии.
Её кабинет — в небольшом здании между огромной коробкой американского посольства и белой стеной буддистского храма Сёфуку. Со стороны перекрёстка, где день и ночь стоит очередь за визами, это здание невозможно даже увидеть. Сюда пускают по четырём пропускам.
Через неделю после приключений у Башни, Эшенди, уже без бороды или брюшка, вошёл в обшитый белыми панелями кабинет на втором этаже. После дежурного обмена любезностями Джейн поинтересовалась, что нужно британскому агенту. Он собирается что-то приобрести. Или, быть может, у MI6 нашлось что-нибудь на продажу.

— Есть нечто очень особенное,— ответил Эшенди,— Мы бы, конечно, предпочли сохранить это в тайне. Но угроза настолько грандиозна, что Соединённое королевство может с ней и не справиться. Поэтому мы и решили поделиться с нашими американскими коллегами.

— Очень хорошо. Сколько?
После небольших торгов Эшенди достал красный диск.

— Этот диск добыт у сотрудника Института теоретической геофизики. На нём — чертежи и модели различных объектов. Видимо, Башня Хоккайдо была первым этапом осуществления этого плана. К сожалению, наши эксперты пока не смогли расшифровать всё. Но нет никаких сомнений — эти проекты часть плана русских. И этот план представляет угрозу не только для западной демократии. Его осуществление может привести к полному переделу мира!

— Вирусов нет?

— Исключено!

— Давайте посмотрим.
На диске было полтора десятка трёхмерных архитектурных моделей. Около получаса Джейн разглядывала их и так, и эдак.

— Нет никаких сомнений,— наконец, произнесла Джейн, не переставая крутить колёсико мышки,— Русские собираются запустить Звезду Смерти. Нас ввели в заблуждение. Необходимо немедленно допросить Джорджа Лукаса! Он может что-то знать...
...Как нетрудно догадаться, автором похищенного сверхсекретного плана был сам Москаль-Ямамото. Он и нарисовал чудеса коммунистической техники за три недели в пиратской версии Автокада.



Алекс Реут

Отредактировано: 21.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: