По горизонту

Размер шрифта: - +

Глава 4

Лера всегда по натуре была совёнком. Она поздно ложилась и никогда не любила вставать рано утром, без особой на то необходимости. Даже когда было 11 часов дня, для нее это час все еще глубокого сна и никак иначе. Наверное, потому внешне девушка всегда вялой выглядит, но где-то глубоко в душе готова была бодрствовать. Ко всему прочему, выходной считался позволительным днем для своих личных дел и никто не мог посметь его украсть у студентки.
Точно, не мог... До сегодняшнего дня.


Если быть более точнее, то давайте перенесемся в место встречи всех студентов, а именно, в центральную остановку, где уже 10 минут происходил разбор полетов.


- 12:50! Уже через несколько мгновений приедет автобус! Где эту чертову Менделенко носит?! - если сказать, что Кирилл был в ярости, то это ничего не сказать. От гнева он покраснел и был похож чем-то на вспотевшего, от постоянного бега, школьного физрука в его бывшей школе.

- Попробуй ей позвонить, - благоразумно сказал Макс, совершенно наплевавший на опоздание девушки.

- Ты думаешь, я совсем тупой?! Я позвонил уже чертовых 17 раз и даже вчера вечером сообщение отправил, а эту тупую курицу, кажется, в леса унесло!

- Великолепно! - почти все девушки страдальчески закатили глаза к небу, а парни зафыркали от томного и не веселого ожидания. И лишь идеальная теплая погода хоть как-то подбадривала сбесившуюся молодежь, не давая выкрикивать проклятия.

- Кто-то должен за ней поехать, - Уверенно сказал Борис, парень из второго курса, и оценивающе всех рассмотрел. - Кто соизволит?

- А адрес ты ее знаешь, умник? - скептически приподнял бровь Макс. - Да и какой дибил поедет забирать это чучело из берлоги? Уж я в ее "степные края" не поеду.

- Еще скажи, что там антисанитария, - фыркнул Боря.

- Я не желаю это проверять, а ты, я смотрю, так и рвешься...

- Лучше предоставлю эту честь тебе...

- Заткнитесь оба! - Сидоров окончательно психанул и взъерошил свои волосы. - Дайте мне этот вонючий адрес, я сам поеду к ней!

- У меня есть, - Мария подняла руку с полным безразличным взглядом. Все недоуменно уставились на нее.

- А у тебя-то откуда? Неужели сталкером подрабатываешь? - Макс с азартом посмотрел на Трояковскую.

- Ты че, пеньки попутал, дружок? - она скривилась. - Делать мне больше нечего. Просто сбор информации - моя страсть, а страшные целочки интересуют меня в последнюю очередь.

- Ладно, хватит трепаться, говори адрес!


Сидоров уже явно начал уставать. Его не прельщало сидеть в душном, хоть и двухэтажном автобусе целый день, а то и больше, так что свои, и так пошатнувшиеся нервы, он должен сберечь. Его так же не волновал запах таксиста и его надоедливые бормотания по поводу местных испорченных дорог с жалкими комментариями, к слову, своей непутевой жены.
Привыкший к личной машине и, самое главное, немому шаферу, Кирилл не смог оценить всю атмосферу обыденной ситуации в жизни обычного среднестатистического человека и желал лишь поскорее покинуть душный "катафалк", как он выразился, и, наконец, очутится в квартире чертовой Менделенко.


- А можно как-нибудь побыстрее? - вежливо спросил парень, а мужчина посмотрел на него, как на ненормального.

- Сынок, ты наверное, не здешний, - сказал таксист и как будто специально стал ехать медленнее.


Сидорову лишь приходилось мысленно разбрасываться проклятиями и хмуро всмотреться в грязное стекло.


 

***





Наконец, черноволосого доставили по нужному пункту, получив за это жалкие 300 рублей. Зайдя в подъезд его телефон зазвонил громче обычного, от чего Кирилл раздраженно поежился.

- Да?

- Друг, транспорт приехал, - на той линии послышался уставший голос Макса. - Водитель, вроде, компромиссный.

- Если начнет выеживаться - всунь денег и все, я приеду и верну, - выдохнул третьекурсник, поднимаясь по лестнице, ища нужную квартиру.

- Без проблем. ты где сейчас?

- Угадай, - презренно хмыкнул зеленоглазый. - Даю подсказку: воняет, кажется на лестнице лежит труп, плюс ко всему на меня упал кусок штукатурки!

- Оу... - Максим скрыл смешок и придал своему голосу, как можно больше сожаления. - Ну, ты держись там. Мы типа верим в тебя и все дела. Сделай фотки.

- Идиот, - буркнул Кирилл. - Если когда-нибудь мы поедем в тайгу, я тебя попробую там не оставить.

- Что-то я не уверен... - Не дослушав последнюю фразу друга, Сидоров отключил телефон и деловито встал напротив квартиры под номером №17.
Почувствовав себя не комфортно, парень заметил отсутствие звонка и просто постучал. Несколько секунд, которые показались зеленоглазому вечностью, прошли в тишине. Хозяйка квартиры, так и не удосужилась появиться на лестничной площадке, выбешивая и так порядком заведенного мажора.


"Сдохла что ли?!"


- Эй, Менделенко, подними свою стокилограммовую тушку и открой мне дверь! - рявканье парня доносилось по всему дому и он даже как-то не заботился о местных соседях девушки. Честно говоря, в психованном состоянии ему всегда было на все плевать, кроме самой причины его состояния.
Выкрикнув что-то неприличное, Кирилл схватился за ручку двери и рывком потянул на себя, запоздало замечая, что все это время квартира была не заперта.


- Я просто чертов гений.


Зайдя в помещение, он бегло стал рассматривать все пространство, ища глазами Леру. Не обратив внимания на тяжелый спиртной запах и отсутствие всякого порядка, Сидоров быстрым шагом завернул направо от прихожей и уткнулся носом в белую, обшарпанную дверь. Немного поколебавшись и почесав затылок, он открыл проход в, как показалось ему, спальню и возмущение заняло первые места в его состоянии.
На кровати, по королевски, мордой в подушку, с повисшими на краю руками с одной ногой, с чуть еле слышным храпом, возлежала восемнадцатилетняя студентка, даже не проснувшаяся от пришедшего в ее "покои" гостя.

- Ты че, э? - парень в одном шаге преодолел расстояние и оказался вблизи Леры. - Я не понял, какого черта ты сейчас делаешь?!

Кирилл быстро подошел к небольшому шкафу, вытащил более менее приличные джинсы и одну единственную белую футболку и швырнул одежду прям на спящую, и на все наплевавшую русоволосую. Такой расклад явно был не по душе для зеленоглазого, потому он схватил за плечи девушку и стал тормошить ее как тряпичную куклу.

- Менделенко, немедленно просыпайся, дурья башка! Я серьезно! Не встанешь, с меня отец не отстанет, если не досчитается хоть одного человека на своем празднике!

Тряски парня заимели свой эффект и уже через пару секунд поднялась голова Леры, а сонное и опухшее лицо с резким недоуменным выражением уставилось на Кирилла, однако тело все еще продолжало находиться в обычной позе.

- Сидоров? Как... че ты тут вообще делаешь?

- Она еще спрашивает! - психанул черноволосый и стал искать что-то. - Вчера ты прекрасно слышала о поездке и о том, что пропускать праздник нельзя, но по-видимому, твой куриный мозг не до конца все понял!


Девушка, не обратив должного внимания на оскорбление, села на кровати и недоуменно похлопала глазами, наконец, осознав сложившуюся ситуацию.


"Как он меня нашел?! И почему я должна быть на чертовом юбилее?! И что он вообще ищет в моих вещах?! Так, спокойно Лера... Я, конечно, никогда не предполагала, что увижу своего недруга прям в собственной квартире и он начнет кидать в меня, в невинно спящую, мои же собственные вещи, но это еще не повод истерить. Главное, родителей нет дома. А помыкать собой, я не позволю!"


Студентка черство посмотрела на парня, который без муки совести копался в ее ящике, и сделала свой тон более холодным.


- Прости меня, Сидоров, но я не собираюсь никуда ехать. На твоего отца и на тебя самого мне плевать, - не обратив внимания на ярость в зеленых глазах, она продолжила. - Так что, покинь мою скромную обитель и катись сарделькой на свое пати.

- Только вместе с тобой, Менделенко. Проблемы ведь не нужны твоей вшивой семье? - выплюнув два последних слова, он спокойно кинул в ноги девушки расческу.


Валерия сжала кулаки и с ненавистью посмотрела на парня, который с некой заинтересованностью, осматривал комнату. Девушка не хотела трогать родителей своими проблемами, в особенности маму, которой и так не сладко приходиться, а тут еще и мажоры добьют ее.
Она видела лишь один минус в поездки - вновь насмешки и издевательства, и не только от однокурсников, но так же от взрослых людей, которые имеют вовсе не детскую жестокость по отношению к таким низшим расам, как она. Вот почему страх не отпускал ее, но страх за мать, хоть и забившую гвоздь на существование Леры, было намного страшнее, а гнев отца может дойти до русой тяжелым и убийственным исходом, из-за неконтролируемости.
И зеленоглазая даже не успеет моргнуть, как ее папа не рассчитает силы...

В этот момент Менделенко силилась не заплакать. Она возненавидела свой университет и жалела о том, что поступила туда. Но всегда приходиться чем-то жертвовать. Например своими нервами.


"Поехав туда, я знаю чем все закончится. Но не поехав, все окажется намного страшнее."

Девушка помотала головой, прогоняя депрессивные мысли и затуманенным уставшим взглядом посмотрела на притихшего Кирилла.


- Хорошо, поехали.


Парень чуть встрепенулся, но удовлетворенно кивнул и вышел из комнаты, позволяя студентке одеться. Лера лишь презрительно фыркнула на "галантность" старшекурсника и быстро стала натягивать джинсы.
На умывание и расчесывание потребовалось не больше трех минут, а на сборы рюкзака около семи. Зеленоглазая хоть и была немного глуповатой и невнимательной, но сейчас она как-будто взяла себя в руки и подошла к ситуации очень серьезно, будто собиралась на войну.
Паспорт и деньги были самыми необходимыми - мало ли что может приключиться в дороге, а она "не вооружена". Так же, девушка взяла тонкую пайту и пару яблок, с последними остатками конфет и замерзшую половинку шоколадки из холодильника. Воду она тоже туда поместила и осмотрела бегло кухню в поисках еще какой-нибудь мелкой закуски.

Кирилл лишь недоуменно приподнял бровь, в мыслях поражаясь странноватым характером студентки.


- Не хочу тебя удивлять, Менделенко, но там будет еда в таких количествах, что тебе и не снилось.

- Думаешь, я прикоснусь к вашему добру? Еще нахлебницей и дармоедкой назовете. Нет уж, изволь.


Хмыкнув на ее высказывание, Кирилл, дождавшись пока девушка обует свои кеды, потянул на себя ручку входной двери.

Закрыто...


- Что у тебя с дверью? - недоуменно спросил парень, тщетно пытаясь хоть как-то выломать деревянную преграду на его пути. - Черт возьми, я ее не закрывал.

- А она хлопнула, после того, как ты зашел сюда или, подумав своими извилинами, тихонечко закрыл ее? - безразличным тоном проговорила Лера. Сидоров чуть смущенно отвел глаза и негромко сказал:

- Хлопнула.

- Молодец, ты проявил огромную сообразительность и вновь блеснул своими познаниями! - девушка преувеличенно взмахнула руками и ухмыляясь, плюхнулась на старенькое кресло. - Ну что ж, поздравляю! Мы будем заперты, пока с той стороны нас не откроют с помощью ключа!


Лицо черноволосого перекосило от напряжения и он с испугом посмотрел на довольную жизнью Леру.


- И что теперь нам делать?

- Что теперь делать тебе, я не знаю, но у меня есть идейка! - русоволосая с широкой улыбкой чуть наклонилась и в ее глазах так и читалось озорство, жажда чего-то интересного и небывалый ранее оптимизм. На несколько секунд, Кирилл не смог оторвать свой взгляд от Менделенко, про себя отмечая, что он видел подобные эмоции и подобную улыбку только когда она переступала в первый раз порог университета. Тогда он не слишком был поражен ее жизнерадостностью, лишь внешний вид забавлял его.
А теперь он будто вновь перенесся назад, в прошлое, где может узнать Леру с совсем другой стороны. Но откинув незваное наваждение, парень холодно спросил:

- И какая же?

- Хех... - студентка еще шире улыбнулась и заговорчиским тоном прошептала: - Помнишь, когда наши курсы вновь объединились в аудитории, на нашу пару пришел Алексей Валентинович и стал втирать нам что-то о физике? Если да, то ты не мог забыть его фразу..

Немного задумавшись и вспомнив, Сидоров ухмыльнулся.

- Пошлем все законы Ньютона?

- Верно! А теперь, давай через окно!

- Что?

Но не успел он до конца опомниться, как Лера потянула его за локоть на открытый балкон и взвесив ноги вниз, сидя на карнизе, оттолкнулась руками и прыгнула на мягкую траву, чуть разодрав ладони. Поднимая взгляд на вверх и отряхиваясь, Лера вновь улыбнулась, смотря на пораженное лицо парня.


"И эта девка только вчера повредила ногу, а уже сегодня с окон летает."


- Тут нечему удивляться. Трава мягкая и я на пятом этаже не живу, главное приземлиться правильно. Ты со спортом как, нормально?

- Конечно, что за тупой вопрос?! - психанул Сидоров, не признавая того факта, что небольшая высота смогла вывести его из равновесия.


"Но если не прыгнуть, эта малявка начнет выставлять себя с вершины. Ну уж нет!


Плюнув на возможность испачкать себя и пораниться, парень оторвался от карниза и так же приземлился, как и его "товарищ" по приключениям.

Не дав Валерии поздравить зеленоглазого с успешным выполнением отважного поступка, как парень взял девушку за локоть и быстро потащил ее к ожидавшему такси, вновь проклиная этот день и свою несчастную участь.



Sakura Haruhi

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться