По горизонту

Размер шрифта: - +

Глава 6

Сумерки уже опустились на неизвестную местность. Теплота ушла вместе с согревающим солнцем, а взамен пришел знойный ветер, который идеально дополнял совсем не жизнерадостную обстановку молодой девушки своей мрачностью. Совсем скоро месяц будет править на небе, и горизонт станет темным и едва заметным, по которому идти будет намного страшнее, чем при свете. Тогда, сокрушение явно не заставит себя долго ждать.
Вытерев слезы, Валерия шмыгнула носом и неохотно привстала со скамейки, которая стала родной и очень привычной за последние пару или несколько часов. Так что вставать с удобного сидения вовсе не хотелось, но отекшие ноги требовали обратного. Однако куда-то идти, что-то делать совсем не хотелось, но Менделенко прекрасно понимала, что от сидения толка никакого не будет. Боженька не снизойдет до ее скромной персоны, даже если зеленоглазая на зло всем проблемам станцует макарену или сделает сальто вперед. Решать приходиться всегда самому несмотря на ожидания помощи от благосклонного Бога или иметь в душе здравый смысл, будучи атеистом.



- И так, что мы имеем! – с фальшивой задорностью произнесла Лера и стала загибать пальцы. – Отсутствие денег, отсутствие документов, отсутствие еды, отсутствие связи, отсутствие транспорта и отсутствие тепла.
Криво ухмыльнувшись, Лера посмотрела на небо, на котором появляются первые звезды.

- Зато имеется запах из туалета, комары и гнездо шершней. Кажется, компания для меня уже есть. И еда тоже.



Расхохотавшись от своей же фразы, достаточно нервно и истерично, девушка опрокинула голову назад, расширив зеленые глаза в приступах безудержного веселья и жуткого, пронизывающего страха.
Сбылись не самые благоприятные обстоятельства. Спокойствие и самоконтроль, построенные за время обучение в ненавистном, но необходимом университете разрушились, как хлипкая деревянная стенка, предоставляя законное место в душе русоволосой безумству и бешенству с неописуемой яростью на все окружение. А в частности, на одних мажорных ублюдков и на себя в том числе.


 

***





- Ого, вот это домик! – удивленно и восторженно воскликнули студенты первого курса, смотря на особняк.
Ко всеобщему коллективу, водитель остановился возле роскошного здания, высаживая всех пассажиров из транспорта. Как выяснилось, это был небольшой сюрприз от самого Кирилла. Официальный праздник будет за 200 или 300 километров от сюда, если не больше, но так как в автобусе ехать было катастрофически утомительно, отец Сидорова предоставил семейный дом для отдыха в руководство молодежи (дом, в который они едут на юбилей предназначался компании для всеобщих вечеринок или очень затянутых важных переговоров ).


- Неплохо, да? Просто, мы не протянем ночь в дороге и отец посчитал, что вот это… - Сидоров кивнул в сторону родного дома. – Намного лучше.

- Даже не верится, что это ваш личный дом!


Все три курса мигом пошли вперед. Некоторые так и перешептывались, делясь группами для заселения в комнаты. Сидоров открыл двери и гордо вошел внутрь, как хозяин, коим он и являлся. Внутри дома была очень уютная и домашняя обстановка, несмотря на такой величественный и аристократичный вид, в котором должна присутствовать строгость и изящество. Гостиная была светлая из-за множеств ламп, мягкий белый диван находился напротив плазмы, с права стояли книжные шкафы с большим количеством книг и фотоальбомов. На полках стояли рамки с разными фотографиями детства Кирилла, где мальчуган весело валялся в с негу или был перепачкан мороженым. Уже по коридору и налево была столовая, из которой доносился запах свежего супа и сладкого чая.

Были сбиты с толку все. Даже лучший друг хозяина дома – Макс Пшеницев. Дом снаружи показался им таким официальным, превосходным, но внутри ты будто дома. И то, что было внутри казалось очень приятным.
Сидоров немного ухмыльнулся на ошарашенность своих знакомых и лишь спокойно произнес:



- Комнаты на втором и третьем этаже. Располагайтесь, где хотите.

- Надеюсь, мы не заблудимся, – хохотнул светленький второкурсник и все с улыбками закивали. Черноволосый лишь беспечно пожал плечами и мысленно понадеялся, что гости сами во всем разберутся и ему не нужно будет предварительно устраивать экскурсии, но на это молодые люди вовсе не рассчитывали и через пару минут их и след простыл в гостиной. Кому, как не простым смертным захочется исследовать такое здание в полном одиночестве, и предвкушать о скорой находке призрака или другой потусторонней силы.



- А вот и ты, сынок, – Сидоров услышал знакомый голос, но обладатель не показывался на глаза.

- Здравствуй, пап. Ты и тут свои потайные комнаты понаделал? – в голосе парня звучала насмешка, но сам тон нес с собой тепло. Все же, зеленоглазый очень любил своего отца, несмотря на столь большие различия в характерах.

- А почему бы и нет? Знаешь, как я над мамой люблю подшучивать – это весело!

- Прошлая твоя шутка вышла тебе боком, – нравоучительным тоном, как старая курица наседка, произнес Кирилл. – Она от испугу весь наш дом разнесла, а когда тебя нашла, уж точно не посмеялась.

- Сына, ты жесток! – мужской голос резко стал по детски плаксивым. – Папуля такие побоища перенес и очень неприятные!

- Сам виноват, надо было бежать.

- Так я ж бежал, но мамуля догнала! – послышались наигранные всхлипы.

- Ну да, - согласно закивал черноволосый, не сдерживая нежной улыбки. - На втором километре тебя ноги подвели, и мама жестоко воспользовалась этим.

- Эх. Славные были времена. Как будто это было неделю назад.

- Это и было неделю назад.



Дверь, ведущая в столовую, тихо отворилась, и в гостиную зашел пожилой мужчина с седыми волосами и низким ростом, с резкой серьезностью во взгляде. Это был дворецкий. Мудрый старик с большим опытом за спиной и с вечной привычкой рассуждать над любыми темами, даже анекдотами. Однако он был предан семье Сидоровых и глубоко уважал главу дома, но не обращал внимания на отпрыска. Кирилла.



- Господин, - уважительно произнес он в английской манере, чуть клоня голову в сторону пустой стенки. Эти заграничные привычки остались у него еще при вольном обучении, даже не смотря на просьбу старшего Сидорова не говорить так. - Я впечатлен вашими умениями в любом месте быть невидимым, но не могли бы вы выйти из своего убежища?

- Здравствуйте, Григорий, – зеленоглазый почтительно поздоровался со стариком, а тот, бегло посмотрев на паренька, холодно кивнул и вновь посмотрел на пустующую стенку, посчитав ее компанию более приятной.
Такое отношение к своей персоне всегда выводила Сидорова и привыкнуть к этому он не мог. Смотря на своего слугу, он мог на секунду увидеть Менделенко Леру – они оба такие же серые массы, думающие о себе как о избранных, несмотря на постоянное окружение высшего общества. Но над Григорием Кирилл никогда не посмеет такие же издевки, которые ежедневно преподносил девушке. По крайней мере, до тех пор, пока отец не перепишет на него все имущество, и он не станет полным владельцем всего.



- Гриша, сколько раз я говорил тебе, не называй меня «Господином»! Под обеими лестницами с двух сторон комнат, которые вели наверх, раздвинулась стенка, и изнутри мрачного прохода вышел голубоглазый мужчина с густыми усами и широкой улыбкой, - называй хотя бы Дмитрием Николаевичем, а лучше всего, Димой!


 



Sakura Haruhi

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться