По краю лезвия смычка

Размер шрифта: - +

-11-

Королевство заснеженных роз

 Самая высокая башня Розимира

Каррима

 

Принцесса Делл бежала, не оглядываясь. Только бы успеть! Забрать розу и спрятаться на самой высокой башне, там, где ее не найдут.

- Делл! Делл остановись, прошу тебя, нам надо поговорить!

Прости, дядя. Не сейчас. Она не может ни с кем разговаривать! Она хочет побыть одна, со своей розой!

- Принцесса Делл, остановитесь! Мы не договорили!

И этот… Тоже. Он же ушел! Дядя и жених вот-вот догонят… Нет! Только бы она успела…

Все произошло так быстро, что если бы кто-нибудь наблюдал происходящее со стороны, он, наверное, ничего бы не понял. Он не успел бы заметить, как принцесса, схватив деревянную шкатулку, распахнула окно и прыгнула на спину огромной белой сове, как та понеслась к самой высокой башне Розимира, и как почти в это же самое мгновение, но чуть позже, конечно, Советник и Карркар ворвались в пустую комнату с распахнутым окном…

- Понимаешь, Снежинка… Я не хотела! Я знаю, что они старались. Сутками вышивали.  Это… платье. Оно было мокрым от слез... Платье Скорби.  Раньше вышивали среди цветущих роз, под звуки скрипки, на которых им играли любимые мужчины, и в каждой вышитой розе пела любовь. Я была жестокой, капризной принцессой. Я знаю. Но иначе было нельзя!  Нужно было выиграть время. Отложить свадьбу. Простят ли меня когда-нибудь жители королевства? Как ты думаешь, Снежинка? Потом, когда они все узнают, они поймут? Ах, как же было бы хорошо, если бы все закончилось! Снова расцвели розы. Заискрился брильянтами чистый снег, заиграла музыка, и портнихи вышили бы мне новое платье. Платье Любви.

Белая сова моргнула ярко-желтыми глазами. Совы очень мудрые птицы. Они знают прошлое, настоящее и будущее. Знают совершенно точно! Но, к сожалению, совы не говорят. Совсем… Снежинка устроилась на палке от давно потухшего факела и стала чистить перья. Конечно, она могла бы успокоить принцессу. Сказать, что все закончится хорошо. Она могла бы совершенно точно сказать, когда и как именно закончится эта история, но… Совы не говорят.

Делл вздохнула. Открыла шкатулку. Роза легла в ладонь, вспыхнув алым светом. Стало тепло, спокойно и радостно! Любовь принца Рамира! Любовь… Их любовь обязательно победит! Вернет скрипачей и музыку. Она – принцесса. Это ее королевство! И она не боится! Она… любит. А когда люди любят, они поют.

И принцесса запела. Она пела и смотрела на цветок. Он горел все ярче и ярче в ее ладонях. И если бы Делл могла хоть на мгновение оторвать от него взгляд, она бы увидела, как черный снег сыплется с темного неба.

Но разве можно оторвать взгляд от цветка?

Делл пела и думала о том, как Рамир, там, далеко, держит в своих ладонях ее розу, точно так же, как и она держит сейчас его, и как должно быть красиво снег падает на ее розу в его руках и искрится… И ей вдруг отчаянно захотелось, чтобы и на его розе лежал снег, и она протянула руки в открытое окно башни.

Если бы Делл знала, что черный снег искрами горячего пепла изранит нежные лепестки, она бы, конечно, этого не сделала. Но если бы она этого не сделала, то Каррима могла бы погибнуть!

Птица летела к башне Розимира и потеряла ее из виду из-за черной метели. Она выбилась из сил, снег жег крылья, было нечем дышать, как вдруг,  впереди, совсем близко, вспыхнул огонек! И столько любви было в нем, столько тепла, что девушка, собрав последние силы, зажмурившись, полетела к нему…

- Ах! О, Мирр… Снежинка, что это?!

Сова вспорхнула на соседнюю палку от факела, что торчала  над тем местом, куда упала серая птица. Несчастная влетела в окно, и едва не разбилась о каменные плиты башни. Серое перо от крыла случайно задело розу, и алый лепесток опустился птице на грудь. Черный снег таял,  и  Тьма, стекая клочьями с крыльев, дымилась ядовитыми парами.

- Снежинка! Милая Снежинка, сделай же что-нибудь!

Сова подняла огромное крыло, и в башне тихо пошел белый, прохладный снег. Он пел Делл ее песенку,  превращая  тьму в цветущие розы, а птицу в прекрасную девушку.

- Ой! – Делл испугалась, прижимая розу к груди  и не веря своим глазам! - Ворона превратилась в… человека? Как же так…

- Ааааааа…..

Делл опустилась на колени, приподняла голову девушки-птицы и осторожно убрала черные волосы с бледного лица:

- Кто вы?

 

Там, где путь занесен черным снегом…

Волки

Черный снег был везде. До самого горизонта, насколько хватало глаз…

Жаль только, самого горизонта было не видно, а еще нечем было дышать, потому что снег пах чем-то удушливым, ядовитым, и не свежесть и прохладу дарил он, а жег, перцем посыпая плечи усталых путников.

Молодые люди шли, стараясь не разговаривать друг с другом, чтобы не жаловаться. Не смотреть друг на друга, чтобы не жалеть. Мирра прижимала к груди инструмент, принц – розу.

 Лера и Кирилл то и дело переглядывались. Они переживали за Мирру и принца. Конечно, они переживали и друг за друга, но каждый из них делал вид, что это не так. Что за них переживать? На тренировках не легче.

Вчетвером было не так весело, но все же хорошо, что Имке и мальчики улетели домой. Детям было бы слишком тяжело. Лера шла и думала о том, что Рей тоже улетел вместе со всеми. Жаль. С ним было…

 Еще она думала о том, что Кирилл, кажется, влюбляется в Мирку. И хорошо. Правда, они слишком разные, но он сможет ее защитить. Вот они вернутся, она возьмется за нее! Линзы, одежда. Прическа. Макияж. Миррка – красавица. Да она любой фору даст! Только… Надо поработать.



Тереза Тур

Отредактировано: 14.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться