По крупицам. Бонус

Размер шрифта: - +

Бонус

По крупицам.

Вся наша жизнь — сплетение моментов,
И череда погод и непогод.
Комедия и драма, кинолента,
Где чередуются падение и взлёт.
Что будет завтра (если оно будет),
Что уготовано для каждого судьбой,
Как и кого она потом рассудит?
Не будем же гадать пока с тобой.
Мы, вспоминая прошлые ошибки,
Себя и близких не сумев простить,
Идём туда, где под ногами зыбко,
И забываем, как это — любить.
Ну, а пока, проснувшись на рассвете,
Мы небеса спешим благодарить.
Ведь живы мы, и живы наши дети,
Всё остальное можно пережить.

Соловей Нина Ивановна

 

Прошла почти неделя, с тех самых пор как Нина все рассказала Мари. Было тяжело и неприятно теребить старые раны, но это было необходимо. Настал тот самый момент, который женщина вынашивала годами. Нет больше сил так жить. Скрывать, терпеть, переживать.

И она не могла ни как допустить этого, потерять свою дочь. Да ещё и с кем, с Воробьёвым младшим. Почему жизнь постоянно метала ножи в спину этой хрупкой женщины, она не могла ответить. Она так устала. 

Каждое воскресенье Нина собирает своих детей за общим столом, что бы отужинать и  поговорить. Приоткрыть слегка завесу их самостоятельной жизни и почувствовать себя в ней все ещё значимой и нужной. 

Дима и Толя  уже совсем взрослые, самостоятельные мужчины. Ее старшие сыновья. Ее опора и сила. Если бы не они, она не знает, как смогла бы пережить смерть мужа. Откуда бы брались у нее силы, что бы вставать каждое утро, изо дня в день и просто жить. Ходить на работу, продолжать начатое мужем семейное дело. Воспитывать ещё двоих маленьких детей. 

Центр стола украшает  большой, ароматный букет сирени. Это любимые Нинины цветы, которые всегда дарил ей муж. Сегодня, в это воскресное утро, женщине захотелось развеять эту тягостную, пропитанную одиночеством обстановку их дома приятным, нежнейшим ароматом прекрасной сирени. 

Ведь для чего придумали цветы? С их прелестным ароматом и буйством красок? С их уникальностью и хрупкостью? 
Что бы дарить любовь и красоту в сердца людей. Радовать и вдохновлять. Одурманивать, заставляя забыть обо всех своих горестях и ненастья, хотя бы на миг. На то самое мгновение, пока вы окутаны и охвачены в плен прекрасного. 

Вчера закончив все свои дела на работе пораньше, Нина не раздумывая примчалась в родное Гаврилово. Она всю неделю думала о Мари. О том, что рассказала ей и о том, как же сильно она любит своих детей. В любви и ярости у матери просто закрываются глаза. Мы эгоистичны и непреклонны, ко всему, что касается родного чада. Всегда утверждаем, что ни кто не посмеет обидеть или хоть пальцем коснуться наших детей. Готовы глотки грызть, только что бы ребенок чувствовал себя в безопасности и любимым. Нужным и самым ценным, что у нас есть. 

А что же сделала она? Сама себе противоречит. И самое ужасное, что это длится годами. Бедное ее дитя. Их маленькая девочка Мари. Единственная. Ее лучик света. Живое напоминание ее любви. Копия своего отца. 

Почему вся эта чернота прошлого, должна была опуститься именно на эти маленькие, невинные плечики? Почему судьба так распределилась и так жестока? Нина никогда не желала своей дочери плохого. И то, что она пыталась держать дочь подальше от сына Воробьёва, это по ее мнению было самым верным решением. От этой семьи не жди ничего хорошего, она то как ни кто знает об этом. Она не хотела, что бы и ее маленькая девочка потом страдала всю жизнь, повторяя ошибки матери. 

Поправляя уголок скатерти, Нина словно отключилась от реального мира, погрузившись полностью в свои мысли. Голова просто раскалывалась на части, от всего происходящего. Прошлое, настоящее, будущее. Все эти ипостаси решили атаковать ее разом. Ещё тревога и сильные  переживания не давали покоя.

 Все время перед глазами появляется обессиленное хрупкое тельце посередине кухни, сидевшее на холодном полу. Ещё заплаканные и опустошенные глаза, искусанные губы и израненное сердце ее маленькой  девочки. 

По-началу, чего уж скрывать, Нина выдохнула с облегчением, когда дочь отпустила парня, оставшись здесь, со своей семьёй, рядом с ней и братьями. Но, прошла уже неделя, а легче так и не стало. Наоборот, мерзкий зверь поселился в ее груди и изнутри царапает своими острыми когтями ее душу. Теребит едва забытые раны, прибавляя к ним ещё и ещё.

Кое-как собрав свои мысли в кучу, женщина наконец-то направилась на кухню. Ей просто необходимо сегодня вечером собрать всех своих детей за традиционным, семейным ужином. Она обязана вкусно накормить всех, ведь так делают все матери. Обязана всех выслушать, помочь, пожалеть, дать совет, уберечь. Все это, уже 18 лет как  стало ее задачей номер один. И конечно же напомнить всем, а в первую очередь себе, что такое семья. 

Когда все вместе. Когда братья и сестры мило беседуют или подтрунивают друг над другом. Когда можно довериться, посмеяться, поплакать, в кругу своих самых родных и любимых и тебя ни кто не осудит, не предаст. Вот какова была ее цель. Возродить то, что еще осталось от их семьи. 

Вкалывая все время как лошадь на своем предприятии, Нина совершенно отдалилась и замкнулась. Главной ее целью было и есть, это вырастить и воспитать своих детей. Дать им все необходимое, ни в чем не ограничивать. Быть и мамой и папой. И только Нина знает, как тяжело ей это даётся. 

Как же сильно порой ей не хватает мужского плеча. Мужской силы и нежности. Да просто мужчины рядом.  Ведь после того, как погиб в автокатастрофе ее мужчина, ее муж и  отец ее детей, в ее жизни больше не было открытых вакансий на эту роль. Да и когда? Зачем? Кому она нужна, с четырьмя детьми, уже давно не молодая и с израненной душой? Таких не приглашают на свидания! Таких записывают в железные леди с бесчувственным сердцем. Акула и стерва, вот как отзываются о ней ее же работники. 



Виктория Бежан

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться