По лазоревому ветру

Размер шрифта: - +

11

Лефириус решил, что пора притаиться где-то, поскольку дождь закончился, и на улицах Оуила становилось многолюдно. Чтобы никто не видел его лица, принц натянул на голову плащ и шёл, приобняв Элейну и пригнувшись к ней, словно шепча что-то на ухо. Пройдя несколько кварталов, он приметил  опустевший домишко, и они укрылись в нём. План был намечен: с темнотой они отправятся искать поддержки того, о ком говорила Элейна. Лефир не очень верил в успех, но способ найти своего меткого доброжелателя придумать не мог, и потому был вынужден согласиться с девушкой искать её приятеля. Они обыскали выбранный ими дом, убедились, что он необитаем, проверив все три комнатушки и чердак. Вся мебель была старая, некоторая – покосившаяся, доски пола подозрительно скрипели под ногами, и на пыльной поверхности были видны следы принца. В лучах света пылинки летали по помещению, потревоженные гостями. И всё-таки переждать светлое время суток здесь было хорошей идеей. Теперь Элейна, наконец, могла поговорить с Лефиром спокойно, без эмоций и попыток поддержать его и без стремления не вдаваться в воспоминания о Фогуне.

- Ты дослушал мой разговор с Санаром до конца? – прямо спросила Элейна, смахивая рукой пыль с комода и усаживаясь на него так, что ноги не доставали до пола.

- Нет, не дослушал, – честно ответил он. - А было что-то интересное?

- Не то, чтобы…. – она немного задумалась и ответила: - Думаю, общий смысл ты понял. Он весел и беспечен, постарался ни намёком себя не выдать.

-  Не выдать себя? – переспросил Лефириус. - То, что ему на меня плевать, ещё не равняется тому, что он готов убить меня и заплатить за это кучу денег, – справедливо заметил он.

- То есть ты ничего не заметил, да? – возмутилась девушка. - Не заметил, что он просил меня закрыть окна, потому что веяло холодом, при том, что я вошла в приоткрытое окно. Заметь, оба окна, к которым я приближалась, были открыты.

- На улице стояла жара. Дворец нагрелся, и потому было душно, потом он напился и забыл закрыть окна, – парировал Лефириус. - Вспомнил лишь, когда ты распахнула их.

Элейна не стала задавать ему вопрос, серьёзно ли он отказывается замечать очевидные вещи, так как ей стало казаться, что он всё понимает и просто помогает ей размышлять, пытаясь опровергнуть любое её слово. Способ показался ей странным, но занятным.

- Допустим. Но он не был напуган моим появлением, – продолжила она. – Он потом, когда ты уже ушёл, говорил, что ему предсказывали моё появление, но это было несколько лет назад – не мог же он каждую ночь не спать и сидеть при открытых окнах.

- У него зачарован дом, – снова парировал принц. - Значит, мог и каждую ночь не запирать окна.

- Он солгал, – уверенно ответила Элейна. - Я бы почувствовала, если бы были наложены какие-либо чары. Он не знал, с кем имеет дело, и солгал. Это может означать только то, что… он ждал нас. А это, в свою очередь, значит только то, что он и купил наёмников, которые доложили ему, что ты сбежал, причём с девушкой.

Это было так просто и лежало на поверхности, что Элейна теперь не сомневалась, что дядя Лефира во всём замешан. Хотя, совсем недавно она была уверена, что замешан во всём король...

Лефир беспечно пожал плечами:

- Он мог ждать не нас и не тебя. Он же говорил, что к нему иногда приходят через окно.

- Он снова солгал, - предположила Элейна. - Он был безоружен, расслаблен и прекрасно выглядел. Сидел и пил, хотя близилось утро. Очевидно же: он ждал кого-то. А я видела девушек в вашем городе: даже если бы они хотели влезть к нему в окно, физически им было бы это не под силу – они  хилые и изнеженные.

Лефириус задумчиво кивнул, признавая некую справедливость рассуждений ведьмы.

- А, может, он ждал мужчину? – предпринял ещё одну попытку разрушить всю логическую цепочку Лефир, и глаза его озорно заблестели. - С чего ты взяла, что, если он расслаблен и с вином, то ждёт именно женщину?

- Ты это в каком смысле? – напряжённо спросила девушка, которой Санар показался вполне нормальным мужчиной, на что принц рассмеялся.

-  Да пошутил я, – его голос снова стал серьёзным, а взгляд усталым. - Потому что ты права, потому что с этой точки зрения всё сходится… Только это совсем не радует. Если Санар враг, то теперь он знает, что мы тут, и постарается не выпустить нас из города, – он задумчиво почесал переносицу. - Твоя магия может принести нам хоть какую-то пользу?

Элейна ненадолго задумалась, после чего предложила:

- Могу зачаровать твою одежду. Люди не будут замечать тебя. Вернее, не будут обращать внимание, пока ты не подашь голос. В общем, думаю, это будет полезно для маскировки.

- Хорошо, – отозвался Лефириус, после чего сразу же погрузился в тяжёлые раздумья.

 Он пытался прикинуть, были ли у его дяди деньги в том количестве, которое было обещано убийце, и пришёл к нестыковке, которую сразу же озвучил:

 - Ты подозреваешь моего отца или дядю, основываясь на том, что всё это ради власти, так? – Элейна кивнула. – Человек, который так стремится к власти, должен любить и деньги. Санар останется нищим, если заплатит убийце…

- А он заплатит? – усмехнулась девушка. - Тот, кто затевает подобное, может просто нанять дешёвого убийцу убить твоего убийцу, чтобы не платить.

- Не в этом дело, - вздохнул принц, который всё больше и больше запутывался. - Отцу нет резона меня убивать, с этим трудно спорить. Остаётся Санар… Он знает, что я не стану править и уступлю это ему… Но допустим, он решил не ждать… но, чтобы ему взойти на трон, нужно убить отца и меня. На короля никто не поднимет руку, так как это означает проклятие до  последнего человека в роду.

- Такого проклятия не бывает, – заметила девушка со знанием дела.



Анастасия Енодина

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться