По лазоревому ветру

12

Элейна заметила движение и почувствовала опасность слишком поздно. Наёмник оказался рядом быстрее, чем девушка смогла хоть что-то разглядеть сквозь пелену слёз, застилающих глаза. Её мысли были столь захватывающими, что она не услышала приближение врагов. Один из них грубо схватил её за плечи и рывком поднял с пола, и только тогда она поняла, что попалась. Элейна почувствовала, как болит тело под чужими цепкими пальцами и подумала, что останутся синяки. В её голову вообще часто лезли самые неподходящие мысли.

- Где принц? – прорычал нападавший, и только теперь она смогла разглядеть его засаленную физиономию и горящие злобой глаза.

Она думала дольше, чем наёмник мог ей позволить, и потому он резким движением швырнул её в стену. Девушка ударилась, но устояла на ногах. Из разбитой брови пошла кровь. Элейна постаралась достать оружие, но наёмник снова оказался рядом и ударил её головой об стену.

- Где он? – повторил вопрос человек, но звук его голоса не проник в гудящую от боли голову Элейны.

Она собралась с силами и ударила врага кулаком в переносицу. Тот, явно не ожидавший такого выпада, зарычал и закрыл лицо руками. Элейна попыталась уйти в сторону, но оказалось, что идти, когда всё плывёт перед глазами, не так-то просто. Она обрушила на противника ещё один удар, который пришёлся ему в ухо, но тот не собирался так легко отступать, и потому снова схватил девушку за плечи и снова ударил об стену, не ослабляя хватки.

Лефир услышал звуки борьбы и тут же поднялся с постели. Проснуться получилось удивительно быстро, да и голова оказалась ясная. Мужчина направился в сторону звуков крадучись. У входа в комнату Элейны стояли двое. Двое – это многовато для того, кто плохо дерётся, много, даже учитывая наличие у принца меча. Однако раздумывать не приходилось, и он поспешил на помощь. Ему удалось промчаться мимо наёмников, при том никто не обратил на него ни малейшего внимания. В ту минуту Лефир не придал этому значения, поскольку стремился добраться до девушки. Он кинулся прямо на того, непосредственно с которым сражалась Элейна, если её слабые попытки высвободиться можно было назвать сражением. Меч у принца оказался сделан на совесть, и Лефир одним ударом снёс ему голову, при этом сам удивился этому и замер на несколько секунд в изумлении. Преодолев рвотные позывы, вызванные неприятным зрелищем пульсирующей кровавой струи, что вытекала из перерубленной шеи врага, принц поднял осевшую на пол девушку, но она тут же снова опустилась на пол. Лефир присел рядом и уже открыл рот, чтобы сказать что-то жизнеутверждающее, но Элейна его опередила:

- Только молчи, – прошептала она, умоляюще глядя на него, и он кивнул. – Они не замечают тебя, пока ты молчишь. Уходи в Иллэдон, найди там…

Он провёл указательным пальцем по её губам, призывая замолчать. Никуда он один не пойдёт. И не только потому, что дойти у него нет шансов, а быть принятым эльфами – ещё меньше. Ему бы хотелось смыть кровь с заплаканного лица Элейны, обнять и сказать, что всё будет хорошо, и он во что бы то ни стало вытащит их из этой переделки, но вместо всего этого ему пришлось подняться и обернуться, готовясь встречать новых врагов своим мечом. Смерть одного наёмника спровоцировала приближение сразу трёх. Пользуясь своим немалым преимуществом, принц легко расправился с ними, но на их место уже спешили следующие, и их было намного больше. Лефириус быстро глянул на Элейну и убедился, что помощи от неё не будет. Из разбитой брови сочилась кровь, которую девушка пыталась остановить, шепча какие-то заклинания. Кроме того, она вся дрожала, а её попытки подняться были тщетными.

Лефириус старался, как мог. Преимущество было, безусловно, на его стороне, хотя численное превосходство пугало. Мозг принца всё ещё отказывался верить, что его не замечают. Он не мог этого ни понять, ни представить, ни принять. Из-за этого ему приходилось постоянно возвращать себя на место, когда тело непроизвольно стремилось отойти и уступить дорогу вооружённым людям, а не биться с ними. Принц изредка поглядывал на Элейну, которая чувствовала себя неуютно от происходящего, и от того, что не могла ничего поделать. Она снова сидела на полу, понурив голову, ощущая боль, а также смятение и смущение от того, что она оказалась не наготове в решающий момент, что позволила себе быть слабой и эмоциональной в это сложное и тревожное время.

Принц сражался изо всех сил, и оказалось, что не так-то просто убивать всех, кто пытался приблизиться к Элейне, и при этом молчать. Лефир не раз мысленно благодарил девушку за то, что она зачаровала его одежду, потому что без этого преимущества его давно бы уже проткнули мечом. И всё-таки нападавших было много. Чтобы не попасть под удары противников, которые просто хаотично махали мечами, принцу пришлось позволить врагам оттеснить себя в сторону от девушки. Четыре наёмника подобрались к ней, и один прошипел, присев рядом:

- Не знаю, как ты это делаешь, но ты умрёшь, если не передумаешь и не покажешь нам, где принц! – он схватил её за горло и сжал своими сильными пальцами.

В голове у неё всё перемешалось, а перед глазами мир сверкал разными цветными пятнами и точками. Она слабо отреагировала на то, что её душат, а именно – сумела вынуть из-за пояса метательный нож, но сделала это настолько открыто, что нападавшим не составило труда выбить его у неё из руки,  причём выбить сапогом, отчего вся кисть отозвалась болью и стала наливаться кровью.

- Кивни, если согласна помочь нам! – продолжал шипеть наёмник, и Элейна, недолго думая, так как думать при таких обстоятельствах всё равно не получалось, кивнула.

Наёмник разжал пальцы и поднял её лицо за подбородок

- Где принц? – спросил он.

- Не…знаю… - прошептала она, прерывисто дыша.

Он ударил её по щеке:

- Приди в себя и ответь нам!

Лефириусу в это время как раз удалось расправиться с оттеснившими его врагами. Он не гнушался бить в спину, а так же ниже пояса. Он использовал любые возможности, чтобы поскорее добраться до последних четырёх, которые находились рядом с Элейной. Он понимал, что то, что он сейчас сделает – опрометчивая глупость, но уверенности в том, что он сумеет добраться до девушки без риска, что её успеют убить, у него не было.



Анастасия Енодина

Отредактировано: 30.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться