По лазоревому ветру

Размер шрифта: - +

21

Алариан спешно искал Элейну, бегая от одного домика к другому, залезая на деревья и снова спускаясь вниз ни с чем. Он видел, как конюх седлает коня для принца и думал о том, что стоило найти девушку раньше. Времени было мало, а Элейна, как назло, куда-то запропастилась. Эльф боялся предполагать, куда она могла деться. Если представить, что она решила отправиться в лес, то отыскать её вообще не представлялось возможным – она могла пойти куда угодно и затаиться где угодно. Алариан давно не ощущал ничего подобного: страх, внутреннее противостояние, смятение и отчаянное желание поскорее отыскать ту, которая может помочь. Наконец, он нашёл Элейну в самом неожиданном месте, где он бы и не подумал её искать, но ноги сами принесли его туда - комнате Лефира. Она стояла посредине в глубокой задумчивости, обводя взглядом все предметы мебели.

- Что ты тут делаешь? – тихо спросил эльф, беззвучно приближаясь.

Но Элейна почувствовала его присутствие ещё до того, как он подал голос, и потому ничуть не удивилась, только брезгливо повела дёрнула плечом, услышав его голос.

- Ищу следы тёмной магии, – честно ответила она и повернулась к эльфу и поставила перед фактом: – И ты мне поможешь! - её опухшие от слёз глаза пылали гневом: - Вы ездили куда-то, и вернулись более, чем странные, – она испепеляла его своим взглядом, а эльф был не готов к такой встрече и потому немного растерялся. - Сейчас вы тоже собирались на какое-то совещание, не так ли? Что же случилось там, куда вы ездили утром? – она опасно приблизилась.

Эльф вздохнул, пытаясь восстановить неожиданно сбившееся дыхание. Он ощущал силу стоящей перед ним девушки. Время, проведённое в проклятом клане, оставило свои отпечатки на её магических способностях: ей была доступна и магия эльфов, и магия чародеев, что давало ей много возможностей и преимуществ. Она и сама не знала об этом, но Алариан не мог не чувствовать опасности от разгневанной ведьмы. Умом он понимал, что она не станет делать ничего плохого, а если и будет, то он сможет достойно ответить, но всё же он постарался говорить мягко, чтобы немного разрядить напряжённую обстановку.

- Я не могу тебе объяснить, я обещал Лефиру, что не расскажу тебе, – эльф смотрел на Элейну с виноватым оттенком в непроницаемых голубых глазах.

- Спасибо, друг,  – саркастически улыбнулась она и воскликнула: - Как ты мог ему такое пообещать! Ему! Он чуть не казнил меня, а ты спас! Ты должен быть на моей стороне, а не обещать ему что-либо! Вы не друзья, вы даже не знакомы толком, о каких обещаниях может вообще идти речь?!

- Не сердись, – тихо попросил он и почувствовал себя крайне глупо. - Тогда мне казалось, что не говорить тебе – это правильно,  – он заметил по её глазам, что это было не лучшее, что он мог бы сейчас сказать. – Элейна, я всегда что-нибудь придумывал, если оказывался в скользкой ситуации, и сейчас мы тоже найдём выход, дай мне подумать!

- Раньше надо было думать, а теперь надо действовать: ищи следы тёмной магии! – приказала девушка повелительным тоном, но он покачал головой:

- Ты не найдёшь следов тёмной магии… равно как и светлой… тут дело в другом… - эльф устало опустился на деревянный стул под пристальным взглядом Элейны.

Он некоторое время сидел в задумчивости, после чего схватил девушку за руку и потянул за собой. Они покинули помещения, выбравшись на улицу. Эльф вёл Элейну окольными путями, стараясь никому не попадаться на глаза. Она не задавала ему вопросов, но вскоре он сам прокомментировал свои действия:

- Я обещал, что я не расскажу, но вполне могу отвести  тебя к тому, кто рассказал нам то, из-за чего Лефир так себя ведёт.

Выведя Элейну в лес, эльф громко свистнул и принялся что-то шептать. Девушка на всякий случай вытащила клинок. И эльф, и принц сегодня вели себя подозрительно, и совершенно непонятно было, чего от них можно ожидать теперь. Однако Алариан просто позвал своего коня. Тот не замедлил явиться на зов, и эльф легко вскочил на него. Элейна невольно улыбнулась: тот же эльф, тот же белый конь, та же протянутая рука. Она без колебаний ухватилась за неё, и эльф без усилий втянул её на коня.

- Такое чувство, будто это уже было... – тихо сказала она, чуть улыбаясь своим невесёлым воспоминаниям.

- Да… Только тогда на этом всё самое плохое закончилось, а теперь только начинается, – глухо отозвался он, и лицо его снова стало печальным и мрачным, хотя воспоминания тоже заставили его просветлеть на несколько секунд.

Они мчались на всех парах, ветер звенел в ушах, а волосы эльфа развевались так, что Элейне приходилось увёртываться от них, ибо они назойливо лезли ей в лицо.  Поэтому дороги она практически не видела, покрепче прижимаясь к эльфу и жмуря глаза от его локонов. Конь, не то получив указания от Алариана, не то самостоятельно разобравшись в ситуации, действительно выложился по полной. Он перемещался с совершенно немыслимой скоростью, и девушка думала о том, что и не подозревала о таких возможностях этого животного.

Наконец, конь принёс их к месту назначения, и Алариан спешился ещё тогда, когда конь не совсем остановился. Эльф торопился и нервничал, и Элейна тоже поспешила спрыгнуть на землю.

- Сейчас ты всё поймешь! – заверил он, и она тихо пробормотала себе под нос:

- Надеюсь… - ей пока было совершенно неясно, для чего он привёз её к какой-то землянке и отчего этот вечно непоколебимый эльф сейчас был столь взволнован.

 

***

Первое, на что обратила внимание Элейна, войдя в хижину: пахло пряной гвоздикой. Где-то девушка уже чуяла этот запах недавно, но не могла вспомнить, где. На это не обратил внимания ни эльф, ни принц, когда были здесь без неё. Впрочем, Алариану и сейчас было совершенно безразлично, чем пахнет в этом помещении.



Анастасия Енодина

Отредактировано: 27.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться