По лезвию катаны

Размер шрифта: - +

День первый

Его рука скользила по её тоненькой шеи, на которой виднелись две чёрные родинки, расположенные горизонтально. Он прижимал её к себе так сильно, как только мог. Его губы жадно целовали её, как будто она глоток свежего воздуха в жаркой пустыне. В ответ, она нежно гладила кончиками пальцев его слегка проступающую щетину.

Я стояла и молчаливо смотрела на них в дверном проходе кинотеатра. Они сидели на последнем ряду и, не обращая внимание на остальных, пылко целовались. Помимо них в зале находилась компания из четырех девушек, которые усевшись в свои кресла с нетерпением ждали начала сеанса.

Я не могла поверить своим глазам, буквально вчера он точно также целовал меня и клялся в вечной любви, несмотря, на то, что сегодня после обеда я должна буду уехать на какое-то время в другой город. Он обещал, что между нами ничего не измениться, а расстояние лишь пойдёт нам обоим на пользу. Он говорил, что будет ждать моего возвращения, после чего мы будем вместе. Как он мог так со мной поступить, его слова оказались всего лишь пустым обещанием.

В этот момент всё, что было до этого перестало существовать, был только этот момент. Слёзы начали выступать на глазах, я старалась больше не смотреть на них, но у меня не выходило. Перед глазами были только они, такие счастливые и влюблённые.

Маленькое ведро с попкорном, которое я держала в руках эффектно упало прямо на пол. Все, кто находился в зале тут же окинули меня взглядом, в том числе и он. На его лице было недоумение и растерянность, было заметно, что он чувствовал себя не в своей тарелке из-за всей этой ситуации. Он посмотрел на меня, после чего обратно на свою спутницу, потом опять на меня. Сил больше не было смотреть на него, от этого я резко развернулась и направилась прямиком к выходу.

Эмоции переполняли меня начиная от гнева, заканчивая разочарованием. Мне хотелось вернуться и врезать изо всех сил ему прямо по лицу, но здравый смысл брал вверх, и я понимала, что это мне не поможет, а лишь наоборот ещё сильнее разозлит.

Я была уже на выходе из кинотеатра, как кто-то резко схватил меня за руку и остановил. Оглянувшись я поняла, что это он. Он тяжело дышал, его глаза бегали из стороны в сторону так и не осмелившись посмотреть мне в лицо.

- Ева, послушай меня, я не хотел, чтобы ты увидела это. – Его голос дрожал и заикался от волнения.

 Я смотрела в его зелёные глаза, которые когда-то были для меня всем миром и больше не ощущала в них любви. В один момент он стал для меня чужим человеком. Сердце готово было выпрыгнуть от боли из груди. Единственное, что я могла почувствовать в данный момент – боль и холод, больше ничего.

- Ты не хотел, чтобы я увидела тебя сидящим в обнимку с другой девушкой? Ты серьёзно? – Меня разрывало от обиды. – Ты хоть знаешь, что я сейчас только что почувствовала, увидев вас?

- Ева, я хотел тебе сказать, но у меня не получалось, я не хотел сделать тебе больно, поэтому молчал. Я хотел тебе всё рассказать, это правда, но нужного момента не было, тем более ты уезжаешь, ты сама должна была всё понять. – Будто бы оправдываясь говорил он.

- Ты издеваешься? Ты не мог найти момента? Мы с тобой каждый день виделись. Зачем ты так со мной?

- Ну а чего ты хотела? Ты уезжаешь, а я останусь здесь один, у тебя начнётся новая жизнь, а я так и останусь здесь сам с собой, совершенно один.

- И поэтому ты решил мне изменить? Ты даже не мог дождаться пока я уеду? Ты не мог подождать всего пару часов?

- Да, я понимаю, что я виноват, я этого не отрицаю. Поверь мне, я действительно не хотел, чтобы тебе было больно, больше всего на свете я хочу, чтобы ты была счастлива. Но пойми меня правильно, я тоже живой человек, я тоже хочу жить и радоваться каждому дню. У тебя всегда всё получалось, ты живёшь словно по прописанному сценарию, ты уже заранее знаешь куда пойдёшь учиться, кем станешь в дальнейшем. А я всего лишь обычный парень, у которого за душой ничего нет. Я из кожи вот лезу, чтобы угодить тебе или хоть как-то приблизиться к твоему уровню. Я просто устал, я больше не могу так жить. – В этот момент он посмотрел мне в глаза, его подбородок слегка дрожал, на глазах появились еле заметные наступающие слёзы.

- Мне не нужно было всё это, пойми, мне нужен был только ты. Мне было всё равно на то, кем ты работаешь, с кем общаешься, сколько зарабатываешь. Мне нужен был только ты, такой какой есть, со всеми изъянами. Я была готова ждать тебя столько времени, сколько потребуется. Единственное, что мне нужно было это знать, что всё это не напрасно. А ты одним своим поступком уничтожил всё, то что мы с таким трудом строили.

- Прости меня, если конечно сможешь, но я правда пытался. Думал, что я смогу стать частью твоей жизни, но у меня не получается. Всё к чему я прикасаюсь увядает. Я не хочу, чтобы твоя жизнь была похожей на мою, ты достойна лучшего. Твоя жизнь должна быть более яркой и насыщенной. – Его глаза выражали боль и сожаление, я видела, как ему трудно давались эти слова, от которых зависела дальнейшая наша с ним жизнь.

- Почему ты не спросил моего мнения? Почему не поинтересовался чего я хочу? Ты в одиночку принял решение за нас двоих. Это не честно и не справедливо. Ты хоть помнишь, что ты мне говорил, о том, что у нас всё будет хорошо, после того как я вернусь обратно? Мы с тобой строили планы на будущее, а теперь ничего нет, только пустота, – в воздухе повисла немая тишина, мы смотрели на друг друга и не могли произнести ни слова. Он держал меня за плечи, едва касаясь моих губ. Он был совсем рядом, я чувствовала на себе его дыхание, от этого становилось невыносимо тяжело, – ты хоть любил меня? – Тихо спросила я, смотря ему прямо в глаза.

- Я тебя до сих очень сильно люблю, ты даже не представляешь насколько. – Он прижал меня к себе так сильно, как только мог, его щека касалась моей, я чувствовала, как она дрожит. Мне не хотелось, чтобы это заканчивалось, он обнимал меня с тобой теплотой и любовью, как в тот самый раз, когда мы впервые поцеловались. – Я всегда буду тебя любить, запомни это, даже если мы не будем рядом. Ты моя первая любовь, которую я никогда не забуду. – Я понимала, что это конец, больше ничего не будет, это были прощальные объятия, в которые он вложил всю свою душу.



Жанна Борисова

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться