По лезвию катаны

Размер шрифта: - +

Эпилог

Прошёл уже месяц с того самого дня, как все жители города Кров узнали имя серийного убийцы. Им оказался мой отец. Я могла предположить всё что угодно, но только не это.

Вся моя жизнь поделилась на до и после. Первые несколько дней после убийства отца я не жила, а существовала. Я больше не чувствовала радости жизни, больше ничто не приносило удовольствия. Некогда весёлая и беззаботная девочка превратилась в некое подобие человека. Шло время и неприятные воспоминания постепенно растворялись и забывались, жизнь постепенно возвращалась в прежнее русло.

В школе впервые за долгое время наступило спокойствие, школьники и их родители наконец-то задышали полной грудью без страха, что вот-вот из-за угла кто-то выскочит и убьёт их. После убийства Ники и попытки покушения на жизнь Алексея школьным комитетом было принято единогласное решение об удвоении охраны. Теперь у входа в школу стояли металлоискатели и несколько хорошо подготовленных охранников, которые проверяли каждого вошедшего в школу, даже учителей.

Мама после всего случившегося впала в глубокую депрессию. Она сутками не выходила из своей комнаты. Лишь изредка спускалась вниз, чтобы проводить меня в школу. Через какое-то время она начала приходить в себя и даже выходить из дома. В основном она ходила в гости к Лизиной маме, с которой они в последнее время очень сильно сдружились. Бывало даже, что они часами сидели на кухне с чашкой горячего кофе и о чём-то разговаривали.

Я больше не могла находиться в нашем доме, мне хотелось поскорее уехать из него. В нём всё напоминало об отце: его комната, его висящие в шкафу выглаженные рубашки, его стул, на котором он сидел за обеденным столом. Я старалась больше не входить в гостиную. Перед глазами сразу же возникал образ лежащего отца с проломленной головой.

Я старалась не оставаться одна дома, вместо этого мы с Лизой выбирались на улицу и ходили либо по магазинам, либо к её знакомым. Лиза старалась ни на секунду не оставлять меня одну, скорее всего это было связано с тем, что она чувствовала свою вину за случившееся с моим отцом, поэтому всеми силами старалась загладить свою вину. Я признаться на неё не сердилась, скорее наоборот сочувствовала ей, ведь на её руках теперь тоже есть человеческая кровь.

Я помню, когда въезжала в этот город, у меня было такое чувство, будто бы впереди меня ждёт что-то невообразимое и радостное. Как же сильно я ошибалась. Помню, первый день нашего с Лизой знакомства, я тогда её напугала, застукав с сигаретой в руках. Кстати после этого сигарет в её руках я больше не видела. Наверное, на неё так повлияла школьная лекция о вреде наркотиков, после чего она всё-таки решила бросить курить, ведь сигареты — это тоже в каком-то роде наркотики, только не такие сильные. Потом она любезно познакомила меня с остальными ребятами, с которыми мы до сих пор общаемся и находимся в хороших отношениях, за исключением близняшек Вики и Ники, которые были жестоко убиты моим отцом.

Но не всё так печально как могло показаться на первый взгляд. Также есть люди, для которых эти события лишь пошли на пользу. В городе произошло множество изменений в лучшую сторону. Во-первых, Дмитрию дали повышение за то, что он своими действиями смог остановить преступника. Он стал старшим следователем отдела расследования. Я была очень рада за него, он действительно хороший человек и полицейский. Он по праву заслужил эту награду. Наши с ним отношения слегка изменили, в основном из-за меня. Мне всё чаще хотелось побыть одной, чтобы разобраться в своих мыслях и дальнейшей жизни. Из-за этого мы стали видеться реже. Но Дмитрий был из тех мужчин, которые способны ждать столько времени сколько потребуется. Он понимал, что мне сейчас непросто и всеми силами старался меня поддержать и помочь. Иногда он уставший после работы приходил ко мне домой с большой коробкой конфет и какой-нибудь мягкой игрушкой. Он пытался меня развеселить, иногда ему это удавалось. Однажды, смотря мне в глаза он сказал, что любит меня и никогда не оставит. После этого я потихоньку начала приходить в прежнее состояние и ощущать жизнь. Я очень сильно благодарна Дмитрию за его старания и труд. Я видела, как ему было не легко со мной справляться, но несмотря ни на что он оставался рядом со мной. Теперь я с уверенностью могу сказать, что знаю, что такое любовь. Любовь – это когда ты заботишься о человеке, полностью доверяешь ему и ставишь его жизнь превыше своей.

Во-вторых, Алексей после двух недель, проведённых в больнице, пошёл на поправку и вскоре его выписали. Там же он встретил молоденькую симпатичную девушку, она проходила учебную практику в этой больнице и увидев Алексея сразу же в него влюбилась. Сначала она просто приходила в его палату, чтобы проверить его состояния и молча наблюдала за ним. Через какое-то время они начали потихоньку разговаривать с друг другом и спустя неделю поняли, что они созданы друг для друга. Она вскоре после их знакомства переехала из соседнего города в наш, и теперь они видят друг друга каждый день.

В-третьих, команда Егора впервые выиграла городские соревнования по баскетболу обогнав наших главных соперников. Мэр города не остался в долгу, и вскоре каждый участник команды получил шанс побывать в Амстердаме. Признаться, щедрость мэра весьма настораживала. Всю команду публично награждали на глазах у всего города, даже корреспонденты и журналисты из других городов лично приехали в наш город, чтобы снять интересный материал. Егору всё также не удавалось найти девушку, ему в этом плане как-то не везло, только его это совсем не волновало. Баскетбол стоял у него на первом месте.

Ну и конечно же как я могла забыть про Лизу и Макса. Эта влюблённая парочка перешла на новый уровень отношений. Неожиданно для всех, в том числе и для Лизы, Макс набравшись смелости сделал её предложение руки и сердца. Лиза буквально светилась от счастья. Всё было очень романтично. Он пригласил нас всех в новый ресторан, который находился на крыше десятиэтажного здания и попросил ему помочь. Мы заранее отрепетировали романтичную песню. Когда над городом опустилась ночь и были видны звёзды, он встал на одно колено и достал кольцо. Мы в это время начали петь песню и посыпать их лепестками красных роз. Егор снимал это всё на камеру.



Жанна Борисова

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться