По лезвию катаны

Эпилог

«Друг станет врагом! Солнце сменится луной, и цикл снова повторится, он уже запущен, его не остановить! Зеркальная кровь прольётся первой, и дева будет погребена в сырую землю, но на этом он не остановится, он будет убивать снова и снова, до тех пор, пока не насытится».

Если бы я только знала, что слова той гадалки окажутся пророческими, возможно, многое бы изменилось, многих людей удалось бы спасти, но кто же знал, что судьба обернётся для нас всех злым роком.

Вам, наверное, жутко интересно, что же на самом деле творилось с моим отцом? Почему он из обычного любящего и заботливого папы превратился в кровожадного монстра-убийцу? Ведь, мой отец не всегда был таким плохим, он всю жизнь боролся со своими слабостями и тайными желаниями, но в итоге, его тёмная сторона взяла вверх над его разумом и душой. Я даже представить себе не могу, какого это было жить и скрывать от всех свою истинную сущность.

Судя из заключения о смерти, он, как и следовало ожидать, умер от режущего колотого удара в область сердца, который ему нанесла Лиза. Но ведь всех волнует не это, верно? Самое главное – был ли здоров мой отец, если да, то зачем он убивал? Так вот, у моего отца было зафиксировано Диссоциативное расстройство идентичности или же, как её по-другому называют, расщепление личности. Это и многое другое объясняет то, как у него столько лет получалось скрывать свою сущность, ведь он просто переключался на другую личность, которая понятия не имела обо всём том, что происходило на самом деле.

В первый раз вторая личность дала о себе знать в тот самый момент, когда мой отец, в прошлом Лев Васильев, узнал, что его на тот момент любящая девушка Лилия решила уйти от него к другому парню, которого звали Петр. Этот момент был ключевым во всей этой истории. Вторая личность так сильно возненавидела Лилию и Петра, что пожелала избавиться от них навсегда,  что собственно она и сделала. Чтобы отвести от себя подозрения Лев убивает одноклассницу Викторию, а затем совершает инсценировку покушение на себя.

Попадая под программу защиты свидетелей, Лев Васильев становится Павлом, который переезжает в новый город и вторая личность на какое-то время засыпает. Но вскоре, она даёт о себе знать, когда Мой отец, он же Павел встречает Нику, племянницу Лилии, и узнает в ней свою школьную любовь. Вторая личность просыпается, и серия жутких убийств продолжается.

Наш город Кров до сих пор никак не может прийти в себя и начать жить прежней беззаботной жизнью. Многие жители до сих пор верят, что убийца всё ещё бродит по улицам и выжидает удобного момента, чтобы дать о себе знать. Другие же наоборот, задышали полной грудью и без какого-либо опасения смело гуляют по ночам и веселятся как раньше.

Мы с мамой после всего случившегося хотели уехать отсюда раз и навсегда, чтобы никогда не вспоминать об этих днях, которые мы прожили в городе Кров, но немного поразмыслив, мы решили, что всё же на какое-то время нам следует здесь задержаться, тем более, здесь был Дмитрий.

Признаться, я всё никак не могла простить его за то, что он скрывал от меня то, кем был мой отец. С одной стороны, я понимаю его мотивы и что в тот самый момент им двигало, но окончательно смириться с этим я не могла. В последнее время мы с ним мало виделись, в основном в участке, при даче показаний. Он пытался держаться молодцом и разговаривал со мной только по делу, не давая воли эмоциям. Я же в свою очередь также не горела желанием с ним разговаривать, возможно, через какое-то время я смогу найти в себе силы с ним заговорить, но пока что это кажется маловероятным.

После убийства Ники и попытки покушения на жизнь Алексея школьным комитетом было принято единогласное решение об удвоении охраны. Теперь у входа в школу стояли металлоискатели и несколько хорошо подготовленных охранников, которые проверяли каждого вошедшего в школу, даже учителей.

Временами, мне становилось невыносимо находится в нашем доме, в котором убили моего отца. Я старалась не оставаться одна, вместо этого мы с Лизой выбирались на улицу и ходили либо по магазинам, либо к её знакомым. Лиза старалась ни на секунду не оставлять меня одну, скорее всего это было связано с тем, что она чувствовала свою вину за случившееся с моим отцом, поэтому всеми силами старалась загладить свою вину. Я признаться на неё не сердилась, скорее, наоборот сочувствовала ей, ведь на её руках теперь тоже есть человеческая кровь.

Я помню, когда въезжала в этот город, у меня было такое чувство, будто бы впереди меня ждёт что-то невообразимое и радостное. Как же сильно я ошибалась. Помню, первый день нашего с Лизой знакомства, я тогда её напугала, застукав с сигаретой в руках. Кстати после этого сигарет в её руках я больше не видела. Потом она любезно познакомила меня с остальными ребятами, с которыми мы до сих пор общаемся и находимся в хороших отношениях, за исключением близняшек Вики и Ники, которые были жестоко убиты.

Но не всё так печально как могло показаться на первый взгляд. Также есть люди, для которых эти события лишь пошли на пользу. В городе произошло множество изменений в лучшую сторону. Во-первых, Дмитрию дали повышение за то, что он своими действиями смог остановить преступника. Я была очень рада за него, он действительно хороший человек и полицейский. Он по праву заслужил эту награду. Наши с ним отношения слегка изменили, в основном из-за меня.

Алексей после двух недель, проведённых в больнице, пошёл на поправку и вскоре его выписали. Там же он встретил молоденькую симпатичную девушку, она проходила учебную практику в этой больнице и, увидев Алексея сразу же в него влюбилась. Сначала она просто приходила в его палату, чтобы проверить его состояния и молча наблюдала за ним. Через какое-то время они начали потихоньку разговаривать друг с другом и спустя неделю поняли, что они одно целое. Девушка вскоре после их знакомства переехала из соседнего города в наш, и теперь они видят друг друга каждый день.



Жанна Борисова

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться