По лезвию желаний

Размер шрифта: - +

К сожалению день рождения только раз в году

 Мой взгляд пробежался по стенам кабинета и зацепился за календарь, на котором красовалось десятое июля.
— "Ты куда?"— Встревоженно спросил меня он, как только я подорвалась со своего рабочего кресла.— "Кэ́роли Кларк, только не делай глупостей. Кэроли!"
  Я молчала. Словно больше не слышу его голос. Встала из-за рабочего стола и уверенно пошагала прочь, забыв даже белый халат скинуть с плеч. Клиентов всё рано нет, так что пойду искать новую зацепку. 
Пускай это и бессмысленно, но я никогда не опущу руки, к тому же сегодня особенный день. Каждый год он давал мне день свободы, просто ложился спать, каждый год, когда у него было День Рождение.
 За все это время мне он не причинил никакого вреда, может хоть раз поздравить его? Все же ко мне он добр... Да, он монстр, он зло, но ведь он тоже заслуживает капельку внимания. Или не заслуживает...? О чем это я вообще думаю?
 Отогнав мысли подальше я открыла телефон и тщательно перебрав СМС нашла тот самый адрес, который собиралась посетить.

 Не спеша шагая по улицам я рассматривала здания и прохожих. Вокруг было невероятно красиво, словно в каком-то фильме, высокие архитектурные изделия с самыми творческими дизайнами, ровные дороги без единой ямы и с яркими белыми полосками на пешеходах, целые лежачие полицейские и множество светофоров. Мимо проходили разные люди – от деловых бизнесменов и офисных работников до жутко раскрашенных готов и безкомплексных панков. Среди всего этого муровейника я – высокая шатенка с перекрашеными в фиолетовый цвет волосами по локоть, которые накрывала черная шляпа, миловидным лицом, большими голубыми глазами с черной подводкой, маленькими розовыми и чуть припухшими губами, с чёрненьким чекером на шее, в темных очках с черной оправой, в бежевых туфлях на невысоком каблуке, в пишном летнем светло-голубом платье с черно- бежевыми узорами в виде разных английский букв и с бежевой сумкой в руках – ничем не выделялась.
  После стука в дверь я перешагнула порог одного из зданий и объяснив дежурному зачем я здесь повернула в длинный коридор и начала подниматься вверх на пятый этаж. И вот буквально на последней ступеньке я споткнулась, но не упала благодаря перилам, за которые успешно успела схватиться. Вечно не везёт, когда этого монстра нет рядом... Рука снова потянулась к двери что бы постучать, но в расстоянии миллиметра она сама отворилась, а за ней показалась мордашка с зелёными глазами, словно изумруд, с маленьким носиком в веснушках и белозубой улыбкой. Девушка чихнула, при этом ее огненно рыжие кудряшки волос упали на лицо, сделав прическу ещё более неаккуратной, и отошла пропуская меня в квартиру:
— Кэроли! Сколько лет, сколько зим,— обратилась ко мне единственная подруга.— Кровушки подать, вампирша ты моя ненаглядная?
— Нет, спасибо,— тут же открестилась от мерзкого напитка,— сегодня я по собственной воле. Моть, помнишь, ты информацию какую-то для меня была нашла?
 Девушка кивнула и протянула с соседнего стола четыре толстых книги.
— Ты робота завести не думала?— С сочувствием посмотрела я на все также чихающу рыжую, которая отрицательно замотала головой.
 С Матильдой я познакомилась именно благодаря своей работе, ведь девушка была в отчаянии и пришла ко мне с надеждой на помощь. У рыжей красотки аллергия на людей, живёт она не выходя из дома и общаясь с котами, а зарабатывает через интернет. Она единственная, которая выслушала мою историю и не приняла меня за сумасшедшую.
— Там написаны парочка ритуалов для избавления от демона,— кивнула она на редкий экземпляр в моих руках,— так что поспеши собрать нужные материалы, а ко мне ещё позже сможешь зайти.
 Я все равно поболтала с Мотей пару минут и только потом с неохотой ушла.
 На мое удивление я не обнаружила ни лягушачьих лапок, ни мышиных крылышек или поросячих хвостов в списке ингредиентов для зелья, а также не нашла никаких сатанистких звёзд из лавандовых свеч в ритуалах. Все было весьма просто на первый взгляд, но, как и говорила рыжая, я с трудом успела обойти рынки и как следует подготовиться. Если не сегодня, то уже никогда.

 Я сидела в черном платье с подобраными волосами в лёгкую, но красивую прическу. Вокруг был мрак. Огромное окном до пола в комнате с дизайном в темных тонах, за которым виднелась ночная темнота с множеством огней города, сегодня было закрыто шоколадными шторами не пропуская свет. Передомный был длинный стол, на котором горели черные свечи, стояла бутылка красного вина, как минимум двенадцать видов блюд, торт "Жозефина" и две тарелки с разных концов стола.
  По открытой спине пробежал табун мурашек, руки застряло, а в горле пересохло. Температура воздуха резко опустилась, а красная жидкость в моем бокале покрылась тонким слоем льда. Он пришёл. Я опустила глаза и боялась поднять голову, дрожала от страха.
— С днём рождения.— Выдавила я с трудом, а в памяти вспомнился вид этого демона.
 Черная кожа с жуткими морщинами, словно мягкая кора дерева, худое телосложение издалека напоминавшие человека, длинные пальцы с когтями вместо ногтей, на месте торса обычный скелет, каждая кость которого обтянута тонкой и противной черной кожей, тридцать восемь ребер (я считала), длинное вытянутое лицо с впадиной вместо рта, уши с острыми концами покрытые темной шерстью, на голове лысый череп, огромные дыры вместо глаз, на месте которых всего красные огоньки, и полное отсутствие носа.
 Я поднимаю голову, но взгляд поднять не могу. Страшно. Жутко. И холодно. Он подходит вплотную ко мне и поднимает мой подбородок ещё выше. Опущенный взгляд ловит только чёрное пальто, которое он носит зимой и летом.
  Я с трудом преодолеваю страх и поднимаю глаза вверх. Свечи гаснут ещё до того, как наши взгляды пересекаются. 



Лия Антонова

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться