По лезвию желаний

Размер шрифта: - +

Кошмар вновь начался

  Все тело покрылось мелкими мурашками от чувства холода. По сравнению с сейчас секунду до этого, когда он стоял в шаге от меня, было довольно таки тепло. Чувствую себя трупом в океане после кораблекрушения Титаника. Дышать стало трудно, а шевельнуться и вовсе невозможно.
 Даже в темноте я увидела как он склонил голову набок и внимательно всматривался в мое лицо. Хотелось подорваться с кресла и бежать за тридевять земель куда глаза глядят, но максимум, что я смогла сделать –это проглотить ком, что стал в горле. Хотелось кричать и звать на помощь, но я не могла выдавить и звука. Хотелось лить слёзы, но я даже этого не могла сделать. Только сидела и бездействовала, словно застывшая статуя.
 — Кэроли, спасибо,— в его голосе была улыбка, словно он беседует со своим ужином, словно любуется тем, чего не будет уже через пару минут,— но где же твое праздничное настроение?
 — Я...— И в это время свечи на столе снова зажигаются теплым пламенем.

 Он отпускает моё лицо и делает шаг назад. Я с удивлением смотрю на существо, что стоит напротив.
 Молодой мужчина лет тридцати со спортивным телосложением, что видно за распахнутым пальто, бледновая кожа, светлые русые волосы небрежно лежат на голове, на лице губы в довольно растянутой улыбке или даже ухмылке (различить было трудно), маленькие и симпатичные ямочки на щеках и, наконец, серые глаза, но в них, к сожалению, видно только пустоту, словно они были стеклянные.
 —" Вот так я выгляжу."— Кинул он мне в голове, а сам прошел и сел за стул напротив меня.— "Но если хочешь, могу вернуть образ монстра, который я сотворил для тебя."— Я отрицательно замотала головой, а он продолжил в слух.— Я уже было подумал, что ты перестала меня слышать.
  Вот же черт. Именно этого я и добивалась последние два года. Теперь остается верить, что остальное пойдет по плану. Хотя тем что он появился в материальном теле, а не в моей голове, он уже заставил меня откинуть планы "А" и "Б" и перейти к плану "В".
 Я внимательно наблюдала как он ест мою стряпню, как отпивает жидкость со стакана, как пододвигает торт... Мне же кусок в горло не лез, я только пила вино, что бы он ничего не заподозрил.
 — У тебя...— Осмелилась заговорить, ведь при виде приятного мужчины уже не так страшно, как при виде жуткого чудовища.— Есть имя?
 — Френки,— беззаботно ответил монстр задувая свечи.— От Френки Штейна.

 Доля секунды и он уже сидит на краю моего стола. Тело накрывает новая волна холода с ещё большей силой. Кажется, кровь перестала циркулировать, лёгкие забыли как дышать, а сердце с бешеным стуком упало в пятки, боясь что его безжалостно вырвут из тела и сожрут в сыром виде скорее, чем за минуту.
 — Хочешь меня убить?— Наклонившись шепчет мне на ухо это чудовище.— Не это ли ты сейчас делаешь? Не из книг ли Матильды ты используешь рецепты и ритуалы? Решила сразу все вместе, что бы наверняка от меня избавиться?
 Я говорила что мне страшно? Так вот тогда было совершено не страшно, по сравнению с тем, что я чувствовала сейчас. Говорила что было жутко холодно? Так вот тогда было горячо, словно в кипящей воде.
 Он зашёл мне за спину, от чего мне стало ещё страшнее, ведь я упустила его из поля видимости, провел руками по моим плечам и шее, распустил мне волосы... Он убьет меня? Накажет? Каким будет его следующий шаг?
 Краем глаза замечаю что-то блестящее в темноте, что он держит в руках. Бегая с блюда на блюдо ищу на столе нож, но не нахожу. Снова глотаю скопившийся ком в горле.
— Я...— С трудом на свой страх и риск начинаю оправдываться, но он наклоняется ко мне с левой стороны проводя ногтем по моим губам заставляет замолчать.
— Не бойся,— холодным как айзберг голосом просит, хотя нет, скорее – приказывает он.— Я не причиню тебе вреда.— Что-то звучит совсем не убедительно, аж кровь в жилах стынет.
 Френки выпрямляется в полный рост под два метра за моей спиной и, удерживая меня за плечо рукой, кидает кухонный нож в противоположную стену, на которой расположен мой любимый круг с очками до десяти балов. С трудом я всматриваюсь в темноту и вижу как лезвие торчит ровно по центру дартского круга. Страх в который раз нарастает, пульс учащается...

 — "Смотри сюда"— выдергивает он меня из мыслей своим ледяным голосом в моей голове.
 Я перевожу взгляд в сторону уже открытого окна, за которым виднеется пожар. Собираю все оставшиеся силы в храбрость и резко встаю со стула, от чего несчастный падает, а руки по инерции громко падают на стол разнося грозное эхо по комнате.
 Улыбка Френки становится ещё шире и только теперь, когда он стоит под углом лучшего освещения, я замечаю пылающий огонь вокруг глазных яблок, мелкие и до жути острые ряды зуб, длинные когти вместо ногтей на руках и неестественно бледную кожу мертвеца. Мурашки снова проносятся табуном по телу, напоминая о своей панике.
— За что?— Мой дрожащий голос срывается на крик.— Что на этот раз я сделала не так? Чего ты добиваешься?
Мужчина испаряется в пространстве и уже за долю секунды оказывается за моей спиной толкая ближе к окну.
— Посмотри вокруг, разве не прекрасно? Столько света, столько тепла... Все как ты любишь.— Издевается, надеется меня сломать. Ну погоди, вот пополню запасы крови и будет тебе месть...— Так что это все для тебя, моя милая Кэроли. Не переживай, последствия тебя не коснуться. К тому же все жертвы и так были не особо счастливы. Я всего навсего избавил их от мучений.

 По глазам покатились слёзы. Все из-за меня. Если бы не я, ничего бы этого небыло, все было бы нормально. Возможно, ошибка кроется ещё в самом начале, когда я родилась на свет? Может стоит убить себя и тогда умрет и Френки? Что, если только принеся себя в жертву, я смогу спасти остальных?
   Последнее, что я помню - крики людей из горячего огня, зов на помощь на какой-то темной улице, испуганные взгляды выживших, слёзы пострадавших и дрожь от холодного дыхания монстра в шею со словами "Ты спрашивала почему. На сей раз я дам тебе ответ. Потому что ты принадлежишь мне и нужна мне только твоя душа"



Лия Антонова

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться