По мирам – так вместе!

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Уйдет куда

Зимы дитя?

Хочу узнать

Зимы дитя.

 

Я же дитя зимы.

Ветер средь морских валов.

Сильный бык боев семи.

Я моря рев.

 

Я сияние слез.

Соблазн райских я даров.

Я олень семи рогов.

Я за морской мчусь волной.

 

Я крепкий щит

И лев отважный.

Я свет средь тьмы,

И я дитя зимы

 

Я потоп среди равнин,

Орел в небесах.

Я заноза под ногтем,

Рассвет в холмах.

 

Я ум лосося знаний.

И жажда крови я копья.

Я заблудший ангел.

Я зимы дитя.

 

Я морской след,

С волною летя.

Я солнца свет,

И я зимы дитя.

 

Cecile Corbel «Winterchild»

 

 

 

«Резинка, тряпка и носок – это все, что осталось от моего друга?» - пульсировало в голове у Гаузена.

 

- Неужели это все?! – отчаянно завопил Гаузен. – Неужели?! Это!! Все!!!

 

- Все это время судьба берегла тебя для страшной участи... Сегодня я потерял друга. Сегодня я потерял себя. Ты был прав, Ленон. Я почти друг. Я был почти честен с тобой. Мне почти удалось тебя спасти. Но «почти» и «никакой» - это одно и то же, - ожесточенно шептал юноша зажатым в кулак обрывкам одежды.

- Вы все! Все не были до конца честны с Леноном! Лин! Ты могла бы сразу сказать, что случилось в Книзании! Он был бы тогда лучше подготовлен к этому! А ты, Салочка, могла бы ему прямо сказать, что твое сердце занято! Да еще кем? Кровожадным Лекантом!!! Не подходите ко мне больше! Не хочу вас больше видеть! И себя я тоже не хочу видеть, даже в отражении ваших лживых глаз! Больше вас я презираю только себя самого! Единственное, чего я хочу… Чтобы Ленон был рядом! Но этого мне никто не подарит!

 

 

Не оборачиваясь, Гаузен шел вперед. Он знает, где Умантия. Теперь это его дело, и ничье больше. Уже в лесу он услышал позади себя подозрительный шорох.

 

- Кого там носит в этой проклятой богами земле?!

 

Гаузен поднял ледышку и запустил в ствол дерева, за которым могли скрываться предполагаемые преследователи. Ель затряслась, и на землю осыпались лежалые стружки снега. Но вместо угроз и ругательств раздался знакомый тонкий голос:

 

 

Прощай, мой Амариллис.

Пути наши разделились.

Пришли вести,

Что нам не быть уж вместе.

Не в первый раз…

Уйти пришла пора…

Уйти пришла пора.

 

- Вот и я об этом! – злобно прикрикнул Гаузен. – Я иду разобраться с Лекантом раз и навсегда! Он мне за все ответит! А ты, Салочка, если все еще питаешь к нему какие-нибудь теплые чувства… Похорони их, а не то я… Не попадайся мне под руку, слышишь! Держись от меня подальше!

 

Но ответил ему уже другой голос. Более грубый и неумелый в пении, но искренний, как никогда:

 

Вернись, мой Амариллис.

Забыл, чему мы учились?

В сердце горе,

Слезы наполнят море

Наших невзгод…

Но ты вернись – и к нам

Рассвет еще придет.

 

Услышав последние строки, Гаузен не мог поверить своим ушам. Что же случилось? Серьезная, временами даже суровая, Фелиндия из ордена Всемзнания умоляет его?  Нет, это невозможно – ему послышалось…

 

- Я все сказал! Мне не нужна чья-то жалость!  У меня и своей в сердце не осталось больше ни капли! Для меня вся эта нелепая миссия подошла к концу! Теперь я сам разберусь с оставшимися ублюдками!

 

 

Он сделает то, что должен был сделать еще во дворце в Вейносте. Убить Леканта. Все эти годы принц издевался над ним, а он терпел. И вот теперь из-за Леканта он потерял Ленона навсегда.

Но не один Лекант. Этот преступный совет… Никого тот не хотел выручать, а послал их на верную гибель! Если Гаузену суждено будет вернуться обратно – он со всеми поквитается!

 

- В любом случае, это не ваше дело! Это личное! Для тех, кто не боится запачкаться кровью! Идите прочь! Из-за вас… Вас, девчонки, я преступно задержался. Вечно вы копаетесь, роетесь! Мы с Леноном шли куда глаза глядят, и ничего не планировали, а только болтали по ходу дела… Впрочем, я не виню вас, - перешел на шепот велит. - Это моя ошибка. Я должен был просто идти за Яндарой вслед. Тогда, быть может, я и успел. Я был настолько беспечен, что забыл, что Ленон здесь беззащитен. Он кое-чему научился в Велитии… Но это не Велития. Я просил его довериться мне, но оказанное доверие привело его к гибели…



Сергей Кочетов

Отредактировано: 18.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться