По мирам – так вместе!

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

Вглядевшись повнимательней, Ленон узнал ее. Хоть с естественным цветом и без сетки морщин вокруг – на него смотрели те же глаза, что так напугали его в избушке на болоте. И запах трав, когда он очнулся в постели, тоже был оттуда. А еще она напоминала ту девушку, которая являлась ему в видениях, после того, как болотная ведьма укусила его! И, похоже, обе женщины были одним и тем же лицом!

 

 

- Постой, Ленон! Я все объясню! Я не та самая… Понимаешь, я ее лучшая часть. Ты снял с меня многовековое проклятье, и я, посмотрев в книгу Знаний, переместилась в нее! – сбивчиво объясняла Мира. – Теперь я уже другой человек! На мне нет тяжести прошлых проступков!

- Ты хотела превратить Гаузена в ворона! – в ужасе вспомнил юноша.

- Превратила бы, покормила бы и отпустила. То есть, превратила бы обратно и отпустила! Подумай, Ленон! Я же спасла тебя от Яндары! Я помогла дяде Шелу и тетушке Галатее! Не надо бояться! - воскликнула Мира, видя, как Ленон, безуспешно пытаясь сбежать, повис на дверной ручке.

- Как это не надо? – испуганно переспросил Ленон. – Да мне даже на скотобойне не было так страшно, как тогда в той избушке!

- Но ведь это все в прошлом! Я была старая и злая, а теперь – молодая и добрая! Но ты показал мне Книгу Знаний, меня затянуло в нее, а злая сущность превратилась в змею.

 

Хоть эта история многое объясняла, но Ленон по прежнему пятился и жался к стенам, краем глаз ища пути к спасению. К несчастью, трижильники перекрыли все выходы.  

 

- Все равно ты самозванка! Ты коварная колдунья, а никакая не возлюбленная Демиана! Ты не имеешь право ставить себя рядом со столь замечательным… Даже святым человеком! – вспомнил все хорошие вещи, что ему пришлось услышать об основателе ордена Всемзнания.

- Да что ты знаешь о нем! – вскипела  Мира. – Твой Демиан натворил немало подлостей. Когда он, долгие годы не давая о себе знать, вдруг вернулся, я приняла его как родного. Я обрела власть и могущество, а он – мудрость. Мне были даны кристаллы богов. Воды, воздуха, огня и земли. Вместе мы могли бы править миром.

Сами боги – тоже были согласны, ведь это упрочило бы их положение. Велития и Альдория покорились бы мне. А потом и все земли за их пределами.

Но ночью он трусливо, будто вор, выкрал шкатулку с кристаллами и исчез на долгие годы, потратив все камни для сотворения Книзании. Любовь? Дружба? Демиан провозглашал их, но его слова оказались дешевой ложью. Бессмертие! Могущество! Вечная молодость! Вот чего я желала больше всего в жизни. Но за кражу весь гнев богов обрушился на меня одну! Они прокляли меня. Мои мечты оказались растоптаны. Боги оставили мне только одну. Но бессмертие было бессмысленно без двух оставшихся...

 

Тут Мира взяла себя в руки и успокаивающе потянулась навстречу Ленону.

- Я действительно возлюбленная Демиана. Когда-то, давным-давно в другом мире, не существовало никого ближе нас. Потом наши пути разошлись…

Но мне было дозволено дожить до сего момента. И вот теперь судьба дала мне шанс спасти Книзанию – самое дорогое творение Демиана. Я тоже сотворила ее, пожертвовав самым дорогим. Драгоценными камнями и мечтами.

- Мне все равно не очень-то верится, - не сдавался Ленон.

- Послушай, Ленон! Вся Книзания признала меня подлинной возлюбленной Демиана. Как и его самого. К тому же, сам видишь, я спасла тебя, лечила и учила. Если бы я была коварной злодейкой, разве отнеслась бы к тебе по-доброму?

Этот вопрос поставил Ленона в тупик. А что если Мира использовала его в корыстных целях? Но какая еще от него польза? Сомнения не оставляли юношу:

- Ты обманывала меня все это время! Друзья так не поступают!

- Ты намекаешь на своих друзей? – вкрадчиво уточнила колдунья. - Думаешь, они тоже хорошо к тебе относились? Прислушивались? Спрашивали, чего на самом деле хочешь? Доверяли что-то важное?

 

Ленон замялся, не зная, что ответить. Он не хотел смотреть под таким углом на свою ситуацию, ведь избегал судить окружающих.

 

- А я спасла тебя, Ленон, - уцепилась за тонкую ниточку недоверия Мира. - Приютила, когда все отвернулись. Обучила, чему смогла. И еще многому могу научить! И это в стране, где чужаков ненавидят!  Я верила в тебя, Ленон, как ни в кого другого. И благодаря моей вере – Книга Знаний спасена от уничтожения. Ты полностью искупил свою вину. Что, как не это, доказательство моей дружбы, Ленон? Ведь мы друзья? – надавила Мира, положив руку на плечо. На этот раз он почти не дернулся.

 

- Даже не знаю, - засомневался Ленон. – Разве у ведьмы друзья бывают?

- Глупый вопрос! Конечно, бывают! Мы с Демианом – лишнее тому доказательство. Мы даже больше чем друзья. Намного больше!

 

- Но я же совсем не Демиан, - все еще сомневался Ленон.



Сергей Кочетов

Отредактировано: 18.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться