По мирам – так вместе!

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

 

 

Друзья, зная о недобрых намерениях Леканта, ринулись в главный зал, где еще недавно успел побывать Ленон.

 

Если предыдущее помещение по размерам напоминало средний храм, то это скорее походило на широкое поле. В самом конце стояли Лекант и Мира, но они не были просто крохотными фигурками вдалеке. Странным образом они отражались на стенах и потолке.

 

Увидев пришельцев, самозванец недовольно поморщился, похоже, ожидая, что с его врагами разобрались еще на подходе.

 

- Принц Лекант! – громко начала Лин. – Сдавайтесь – и мы вернем вас обратно, чтобы предстать перед объединенным советом Велитии и Альдории.

- Делай, что говорят, пугало ты навозное, продырявленный твой чурбан! – для большей значимости присоветовал Гаузен.

- А эта дура с луком что здесь делает? – разглядел Салочку Лекант. - Врешь – не пробьешь! У меня надежное защитное поле.

 

- Лики! Хорош злюку корчить! За кого ты себя выдаешь? – жалобно откликнулась Салочка.

- Да что ты обо мне знаешь! – возмутился самозванец. – Мы и дня с тобой вместе не провели!

- Но за тот день ты сделал для меня столько добра, - не сдавалась велитийка.

- Странно, - небрежно почесал бороду Лекант, будто бы идя на попятный. – Ты прошла через все это, рисковала собственной жизнью. Значит, твои чувства и желания не ослабли? И мои ответные - тоже! Желание прикончить тебя и всех вас сильно во мне как никогда! Вы уже отняли у меня одно королевство! Второе же станет для вас могильным камнем!

 

- На что ты надеешься? Все твои планы обречены! – не отступалась Лин.

- Именно! Они обречены на успех, - гнусно усмехнулся принц.

- Теперь все знают правду, что ты никакой не Демиан! – напомнила альдорийка.

 

- Так уж и все? – поднял бровь Лекант. – К счастью, я запер арьергард своей армии в тренировочных гарнизонах неподалеку от камер с заключенными. В этом секторе нет никакой связи и экранов, а в самом дворце, как вы убедились, не так уж много народу ходит. В любом случае, я попросту не могу быть самозванцем. В древних свитках, с которыми я сверялся, сказано, что Демиан придет перед самым концом. И ваш конец близок!

 

- В любом случае тебе здесь не место, хорек ты вшивобородый! – отрезал Гаузен.

 

- Хотите сказать, я загостился? Значит, настало время выметать мусор после пирушки! И под мусором я имею в виду неуча, недоучку, недоумка и нехочуху. То есть, всю вашу омерзительную четверку!

 

Похоже, даже после гибели своего главного союзника Яндары, падения системы защиты Книзании и разоблачения Лекант все еще был уверен в собственном всемогуществе.

 

- Твое правление под личиной Демиана пришло к концу! – объявила Лин. - Скоро жители Книзании вслед за обитателями дворца Умантии узнают правду. После того, как ты причинил им столько зла, надругался над их святынями и вселил в их сердца ненависть, они не простят обмана. Но совет ордена Альдории, учитывая твое происхождение, должен отнестись к тебе гораздо более благосклонно.

 

- Если я и собираюсь вернуться обратно в родной мир, то точно не по вашей милости! И уж тем более, не в вашей компании. Хотя, может, и заберу пару кусочков, не больше. Того, что от вас останется! Но вы так щедры в своих предложениях, что я не могу отпустить вас без подарка…

 

Тут Лекант показал на листок бумаги, прикрепленный к стене. Ленон узнал его. Лекант многие годы пытался нарисовать его. Это сводило принца с ума, пока Мира не смогла войти в его сны, и они вместе разглядели Несотворима во всех подробностях.

 

 - Правда, красивая картинка? Рад, что, несмотря на ее незавершенность, она вам понравилось. Но ей все равно не хватает пары штрихов, - вытащил Лекант из-за пазухи Перо Знаний и перехватил поудобней.

 

- Этой реликвии не место в твоих руках! – возмутилась Лин.

 

- Ты про перышко, непоседливая моя Страхолюндия? Хочешь отнять его у меня? А я так к нему привык! Дайте хотя бы дорисовать! – дурашливо захныкал принц.

 

Он сорвал со стены рисунок и небрежно ткнул на нем две точки на месте глаз. Они замигали недобрым светом.

 

- Мои кошмары – теперь ваши! Благодарю тебя, милая Мира, что ты показала мне, как с ним обращаться. Он больше не мучает меня! Потому что теперь он будет мучить вас!

 



Сергей Кочетов

Отредактировано: 18.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться