По острию любви

Глава 5. Без меня меня… А что меня? Вы не в курсе?

К концу рабочего дня у Инги голова шла кругом от терминов, которыми без остановки сыпал Игорь – ведущий специалист отдела. От окончательного помешательства девушку спасло только многолетнее общение с Яром. Хотя, следует отдать Игорю должное, в вопросе она начала потихоньку разбираться.

Время близилось к шести, и Инга погрузилась в рабочую почту, отвечая на письма подрядчиков и клиентов. Венечка не подвел – стремясь избавиться от дополнительных обязанностей, он с готовностью разъяснял все тонкости. Так, погрузившись в очередную переписку, они не заметили появления самого начальника отдела программирования.

– Инга, заканчивай давай, – Ярослав стоял в дверях и, судя по внешнему виду, собирался домой. – Я созвонился со своим приятелем. К семи часам он пришлет сантехника и нам уже нужно быть дома.

– Сейчас, Яр, подожди, – рассеянно отозвалась девушка, не отрываясь от компьютера. – У нас тут важная переписка.

– Ингусь, давай побыстрее? – поторопил Строганов. – Я жду тебя в машине.

– Хорошо, милый, – неосознанно согласилась Лаврецкая, не обращая внимания на воцарившуюся вокруг тишину. Милый, дорогой, радость моя – эти обращения давно вошли у нее в повседневное общение с близкими людьми. Вот только она не осознавала, что такой стиль разговора непривычен для коллег, особенно в отношении строгого начальника отдела программирования. Как позже выяснилось, Яр был приветлив со всеми, но предпочитал держать дистанцию. И такой разговор не мог не вызвать любопытные взгляды Вениамина и Натальи.

После ухода Ярослава с перепиской было быстро покончено. Рабочий день завершился, и вскоре Инга усаживалась в машину друга, а он галантно придерживал ей дверь.

Свидетелей у данной сцены было достаточно. Разговор в кабинете также не остался втайне, и уже на следующий день по компании поползли пикантные слухи. Оказывается, новый пиар-менеджер является девушкой, чуть ли не невестой начальника отдела программирования. Слухи разрастались лавиной. Говорят, они живут вместе и собираются пожениться. Строгий Ярослав даже приревновал любимую к своему заму и запретил ему к ней приближаться…

Страсти нарастали, некоторые умилялись этой паре, кто-то кривился, кто-то ревновал и злился, завидовал. Как и любое событие, сплетни тоже имели последствия. Вот только ни Инга, ни Ярослав долгое время о своем пылком романе и не подозревали.

***

– Ярик, я очень тебе признательна за помощь, – проговорила Инга, наблюдая за проносившимся мимо знакомым городским пейзажем.  – Но тебя это не затруднит? Думаю, у тебя были более интересные планы, чем провести вечер со мной и сантехником.

Она старалась говорить ровным голосом, но что-то внутри нее незаметно подрагивало. А если он, и правда, сейчас высадит ее и уедет? Нет, с одним сантехником она, конечно, справится, но… Как же тяжело пытаться соблазнить мужчину, который об этом даже не подозревает, и не забывать «держать лицо», чтобы он не сбежал с воплями ужаса! А ведь это всего лишь родной и привычный Ярик, которого она знает всю жизнь. Но если пойдет что-то не так, она потеряет хорошего друга. Как же ей сейчас не хватает Линки, чтобы поговорить!

– Если тебя оставить наедине с сантехником, я боюсь, что не оправдаюсь перед приятелем за покалеченного работника, – усмехнулся Ярослав. – А еще мне придется спасать тебя от соседей, жаждущих мести за разрушенный дом.

– И ничего он не разрушен, – возмутилась Лаврецкая. Вечно она виновата во всех грехах. Но она ведь не нарочно!

– Будет, – лаконично отозвался Яр. – К тому же, мне надо с тобой поговорить по поводу работы. Так что тебе от меня сегодня не отвязаться.

Как будто она хотела! Отвязаться…Хм… Какое интересное слово… Инга попыталась остановить свое воображение, которое представило Яра в связанном виде. И почему-то с яблоком во рту. Да, что-то с ее фантазией определенно не то. Стоп! Яблоко! Его ведь надо будет покормить! Так, а что у нее есть в холодильнике? И сможет ли она приготовить из этого что-то пристойное? Сложный вопрос. С кулинарией Инга была даже не на «вы» – на очень уважительное ВЫ крупным шрифтом с инициалом – заглавной буквой, украшенной сложным орнаментом. И даже этот орнамент был для нее проще, чем приготовить ту же яичницу. Обычно Ингу спасали полуфабрикаты или пригляд Василины. В одиночестве девушка умудрялась что-то испортить.

В голове всплыла новая сцена – отравленный Ярик, которому она таскает в больницу апельсинчики, а он выпрыгивает в окно, чтобы сбежать от нее. Нет, с воображением определенно надо что-то делать. Может, ей книжки писать, какой-нибудь фэнтезийный роман?

– Инга? Ты куда улетела? – вырвал из очередной фантазии голос Ярослава. М-да, странная у нее какая-то любовь, предмет обожания рядом, а она ерунду представляет. И почему в воображении Яр вечно от нее страдает?  Она вроде уже выросла, а детская привычка придумывать им с братом пакости осталась. Нехорошо. Надо с этим что-то делать.

– Да я просто задумалась, – мило улыбнулась она.

– Когда ты просто задумываешься, людям пора начинать прятаться по углам, – хмыкнул Строганов.

– Хватит из меня какого-то демоненка делать, – деланно надулась Инга. Как смешно бы это ни было, но подобная слава ей льстила. Хотя иногда хотелось побыть милой и домашней девочкой. Редко удавалось, практически никогда, но сегодня она попробует.

– Никаких демонов, – отрицательно покачал головой друг. – Зачем же ведьму обижать?

Вот зараза! Но такие разговоры были приятны, что ж скрывать. Слишком хорошо он ее знал. Пока они спорили, подъехали к дому Инги. Поднявшись в квартиру, Яр как ни в чем не бывало отправил Ингу переодеваться, мотивировав, что в деловой одежде ей будет неудобно. Заботливый какой. Вот только о своем внимании он сильно пожалел, когда девушка появилась на пороге кухни в коротких джинсовых шортиках, легкой полупрозрачной блузке и с завязанными в два хвостика прямыми волосами. Просторов для фантазии наряд оставлял мало. При этом она умудрялась выглядеть одновременно мило и невинно, как школьница, и соблазнительно. Парень чуть не отправил вновь ее переодеваться, но сдержал себя, не зная, чем в очередной раз мотивировать. Мысленно Яр обругал и себя за реакцию на сестру лучшего друга.



Оксана Волконская

Отредактировано: 19.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться