По острию любви

Глава 6.Кофеин – залог здоровья и безопасности окружающих

Утром появление Ярослава пришлось как нельзя кстати – Инга проспала и собиралась впопыхах, буквально за десять минут. Вчера она немного порефлексировала насчет своих неудач, но потом решила – дорогу осилит идущий, значит, будем ползти дальше. Однако уснуть удалось только ближе к четырем.

Для экономии времени она за минуту соорудила что-то вроде «я у мамы вместо очень стильной швабры» – подколола волосы в небрежный пучок, шустро накрасилась. На завтрак времени не оставалось – позвонил подъехавший Ярик. Быстро влезла в ярко-синюю юбку со встречными складками и розовую блузку и устремилась на покорение любимого мужчины и мира. Невыспавшаяся, голодная, злая и оттого готовая ко всему и обреченная на успех, Инга ввалилась в машину друга.

– Ты чего такая? – усмехнулся Ярик, оглядывая девушку, мрачно пожирающую взглядом бардачок. – Всю ночь на помеле летала?

– Мышей метлой разгоняла, – откликнулась Инга, потирая руками сонные глаза и при этом пытаясь не смазать косметику. – Кофе хочу.

– Проспала? Ты не завтракала, что ли?

– Какой ты догадливый.

Ярослав посмотрел на приятельницу и предложил заехать по дороге в кофейню – во избежание жертв, как он выразился. Но время поджимало – девушка вовсе не хотела опаздывать на второй рабочий день – и пришлось отказаться.

Уже сидящий за компом Вениамин удивленно посмотрел на хлопнувшую дверью Ингу.

– Доброе утро! А что такая кислая?

– Не обращай внимания, я просто не выспалась, – Лаврецкая плюхнулась на стул, нажала на кнопку включения и невидящим взглядом уставилась в пустой экран. Ей повезло – многозначительных переглядываний Вени с Наташей она не заметила.

– Что же ты всю ночь делала? – полюбопытствовала коллега, ставя чайник, и тут же осеклась. – Прости, нетактичный вопрос.

– Выносила себе мозг, – мрачно и честно ответила Инга и попыталась улыбнуться. Завязалась дружеская беседа, девушка усилием воли заставляла себя держать глаза открытыми и время от времени отвечать. Однако смысл деловых писем от нее ускользал. Так прошло минут двадцать. Спасение пришло неожиданно – послышался поворот дверной ручки и перед Лаврецкой возник стаканчик с фирменным мятным мокко и пирожным из ближайшей кофейни.

– Подкрепляйся, – с невинным видом усмехнулся начальник отдела программирования. – Мне пока еще дороги сотрудники нашей компании. А голодная ты – опасная и вредная.

– Как пахнет, – Инга закрыла глаза и с удовольствием вдохнула пряный запах кофе. – Яр, ты просто идеальный мужчина.

– Не преувеличивай, – улыбнулся он. – Ешь, тебе силы еще пригодятся.

– Может, не надо? А то будешь меня третировать, как вчера, – намекнула она на вечернее обсуждение его речи на презентации – Яр был одним из главных докладчиков. – Я что-то не готова к повторению. Ты меня совсем вымотал.

– Кто бы говорил, – закатил глаза Ярослав. – Кир звонил, напомнил, что они сегодня приезжают.

– Блин, – надулась Инга. – Вот почему мой брат звонит тебе? Нет бы, о родной сестричке вспомнил.

– А что о тебе вспоминать? Ты все равно о его звонке через пять минут забудешь, – пожал плечами Строганов. – Тебя отвезти к ним вечером?

Инга радостно согласилась, и он исчез так же внезапно, как и появился. Девушка в полусонном-полумечтательном состоянии наслаждалась кофе и радовалась внезапному проявлению заботы и не обратила внимания на многозначительные взгляды коллег. Вернулась в реальность она только после вопроса Наташи:

– Инга, а ты давно Ярослава Андреевича знаешь?

– Всю жизнь, – рассеянно улыбнулась та. – Сколько себя помню, он всегда рядом был.

Будь она чуточку бодрее, поняла бы двусмысленность своих слов и уточнила, что рядом с ее братом. Но бурный вечер и мучительная ночь сыграли свою роль. Обычно наблюдательная Инга даже не заметила грядущего скандала, который постепенно раздували слухи.

Перед ней встала другая задача – подруга вернулась и даже не позвонила. Ничего, она сама исправит эту оплошность. Тем более теперь не просто подруга – сестра.

Василина ответила не сразу:

– Да, я слушаю, – наконец раздался в трубке ее голос.

– Привет, сестричка! Как там твои дела? Не решила еще сбежать от моего братца?

– Привет, Инга, – устало и совсем невесело произнесла Лина. – Еще нет, но уже близка. И вообще, я на работу хочу, – тоскливо добавила она.

Инга хихикнула – подруга работала дизайнером интерьеров и была тем еще трудоголиком – близким постоянно приходилось вытаскивать ее с работы, когда девушка засиживалась за очередным проектом. С появлением Кирилла ситуация хоть немного, но изменилась. Тот попросту не слушал возражений. Инга только хохотала, слушая ее возмущения, и в душе полностью поддерживала действия брата.

– С ума сошла? Вы только ночью приехали, а тебя уже в офис тянет?

– Кир все равно на встречу с клиентом уехал, а у меня что-то настроения нет, – призналась Василина. – Ладно, тогда приготовлю что-нибудь. Приедешь вечером?

– Да, меня Яр привезет, – они еще пару минут поболтали и попрощались. Инга хотела вернуться к делам, но вспомнила о намерении поговорить с Глебом и набрала сообщение: «Фея-крестная, ты куда пропал? Я соскучилась».

Ответ пришел незамедлительно: «Привет, Золушка моя. Я на переговорах. Что там принц-бродяга, еще не пал к твоим стройным ножкам?»

Увы, но пришлось признаться: «Даже не споткнулся. Посоветоваться надо, о великий и ужасный».

Видимо, переговоры были скучными, так как Глеб продолжал отвечать: «Часов в двенадцать еще не вырубишься? Я тогда к тебе приеду».

«Ок, только из тыквы вовремя вылези. А то собирай тебя потом по вымазанным оранжевым кусочкам… Беее…»

В ответ получила дьявольски усмехающийся смайлик, и отложила телефон. Дел было невпроворот, и Инга настолько в них погрузилась, что вспомнила об обеде только благодаря Наташе с Веней. После еды снова переписки и звонки. Хорошо бы еще отработать презентацию с Яром как с главным оратором, но он утром предупредил, что занят.



Оксана Волконская

Отредактировано: 19.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться