По острию любви

Глава 8. Френдзона – дар или проклятие?

Первое, на что Ярослав утром обратил внимание, Инга опять спала на ходу. Плюхнувшись на переднее сидение, она вновь стала сцеживать зевки в кулак, мрачно и по-ведьмински прищуриваясь. Но он уже был научен – протянул ей стаканчик с кофе, купленным по дороге.

– Ярик, ты прелесть! – мигом сменила гнев на милость девушка.

– Я-то, может, и прелесть, а вот ты почему не выспалась? – словно невзначай поинтересовался он, пытаясь получить ответ на интересующий его вопрос. – Ты же вроде практически сразу спать легла? Или нет?

– Ну… – девушка сделала вид, что засмущалась. – Так получилось.

Парень резко затормозил перед светофором, и только крышечка спасла кофе от коварного побега.

– Получилось?

Инга отвела взгляд. Когда на тебя так пронизывающе смотрят, соврать трудно. Хочется сразу начать уверять, что он не о том подумал. Но она себя сдержала и едва подавила довольную улыбку. Кажется, Глеб все рассчитал верно – Яру не понравится, если Инга начнет встречаться с известным бабником и раздолбаем. Можно, конечно, и другого найти, но кто еще согласится на столь идиотский спектакль. А тут все как по нотам можно разыграть. Плюс с Глебом всегда было комфортно – и дурачиться, и говорить откровенно, и, наверное, целоваться. За шесть лет знакомства последнего они как-то избежали, но сейчас придется лезть на амбразуру.

«Главное, не увлечься Глебом всерьез», – хихикнула про себя Инга, прекрасно осознавая, какое действие друг производит на девушек. Правда, для нее Левицкий оставался беззаботным раздолбаем, с которым можно безбоязненно лезть в любую авантюру. Причем, сложно определить, кто чаще подбивал. Но вот сейчас определенно лидировал Глеб. Сама бы она поостереглась устраивать столь рискованный танец по лезвию бритвы.

– И что же ты делала? – спокойно поинтересовался Ярослав. Вот только от этого спокойного тона ее пробирала дрожь и хотелось закутаться в теплую кофту, в которой она ходила дома зимой. Или в чьи-то объятия, например, этого ледяного водителя.

– Зачиталась, – кротко ответила она так, что не смогла бы обмануть и ребенка, не то что Ярослава.

– Что читала? – продолжал допрашивать Строганов.

И тут какой-то черт дернул ее ответить:

– Энциклопедию для юных леди.

– Чего?! – почти проорал Ярик.

– Что слышал! За дорогой следи! Мы ж чуть не врезались!

– На хрена? – коротко спросил парень, чья мужская логика не могла понять, зачем ей это. Тем более она все равно не применяет. До леди ей ползти примерно столько же, сколько таракану до Венеры.

– А ты знаешь, как это забавно? – улыбнулась Инга. – Там тысяча глупых советов, как соблазнить мужчину. Один из них – уронить ему что-нибудь на голову, сломать его компьютер. Чтоб железно заметил!

Секунд пятнадцать ее буравили взглядом, словно ожидая, что она начнет посыпать голову пеплом и с покаяниями признаваться во лжи. Не сработало. Девушка продолжала смотреть на него невинным взглядом серых глаз – словно и правда благородная леди, которую незаслуженно обвинили в скандальном поведении.

– Ты вот сейчас серьезно? – наконец нарушил молчание Строганов.

– Тебе книгу показать?

– Боже упаси!

«Ага, правильно, зачем тебе такие травмы. Глеб вон решил ее вчера почитать, так еле икоту от смеха смог унять», – хмыкнула про себя Инга. На самом деле история появления у нее книги была проста – она решила прикольнуться над бывшим однокурсником и подарить ему это розовое безобразие, но Линка отговорила. С тех пор девушка периодически таскала с собой занимательное издание вместо сборника анекдотов – по юмору и абсурду книга ничем не уступала.

Ярослав озадаченно замолчал, переваривая услышанное. И только уже после того, как Инга, попрощавшись и легонько чмокнув его в щеку, выбралась из машины, осознал, что расколоть приятельницу так и не удалось. К кому же все-таки приезжал Глеб?

А рабочий день шел своим чередом. Заказчики, деловая переписка с подрядчиками, рассылка приглашений на презентацию, подготовка контента и прочее. А в три часа – рандеву с начальником отдела программирования относительно его речи.

Конечно же, Инга предпочла с ним встретиться подальше от собственных коллег, которые сегодня опять расспрашивали о причинах, по которым Строганов ее подвозил. В этот раз мозги девушки не плавали в ванильных мечтах и не были поглощены сладким вкусом мятного мокко.  И она насторожилась. Сложить два и два особо труда не составило, и Инга кинула смс о своих догадках Левицкому. Тот в ответ поржал:

«Что ж, значит, будем портить нашему идеалу репутацию, – прислал дьявольский смайлик Глеб. – А то Яр совсем стал занудой».

Однако смеяться Инге не хотелось. Да, вот уже три года Ярослава сложно узнать. Для него были важны друзья и семейные связи, он всегда их ставил на первое место. Но раньше он не взваливал на себя в таких дозах ответственность. И не отдалялся от людей так, как сейчас.

Достоверные причины девушке известны не были. Но не связать это со скоропалительной свадьбой и еще более быстрым разводом всего пять месяцев спустя было сложно. Инга отлично помнила его жену – яркая, высокая кареглазая брюнетка Марина. Стильно и в то же время скромно одета, волосы собраны в изысканную прическу. Не девочка – картинка. Постоянно мило улыбалась, называла Яра «любимым». А Яр смотрел на нее с мягкой улыбкой и нежностью и выполнял все ее пожелания.

Инга до сих пор ясно помнила знакомство с этой барышней.  Кажется, это было на дне рождения Кирилла. Она уже слышала о великой любви друга и сначала умилилась, когда они появились. Конечно же, Ярослав стал их знакомить. Только представил друг другу, как его кто-то подозвал, и он отошел. Девушки остались вдвоем. В то же мгновение, хоть улыбка и оставалась на губах, взгляд Марины заледенел. Она посмотрела на Ингу свысока. Та даже на каблуках была сантиметров на двадцать ниже пассии Яра, вот только никому не позволяла смотреть на нее снизу вверх.



Оксана Волконская

Отредактировано: 19.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться