По праву силы

Размер шрифта: - +

Глава 4

Спустя пару дней наш отряд прибыл в земли людей. Шаман глазами ястреба разведал территорию и указал путь. Мы разделились на две части и двинулись разорять деревни, причем одной командовал вождь, другой - шаман. Вскоре наша шайка прибыла к одной из них, вождь приказал окружать деревню, так мы и сделали. После сигнала со всех сторон в деревню вбежали орки, но жители оказались не так просты и уже были наготове, неужто они заметили нас?

Впереди меня стоит один защитников деревни - парень лет 16-17, вооруженный мотыгой, в его глазах виден страх перед орками, но все же он не собирается бежать бросая оружие.

Ополченец

Уровень 6

Мне даже стало жалко этого еще молодого парнишу, но уж извиняй, такова жизнь. Я стал напирать на него, а он пытался отмахиваться мотыгой, в конце концов я жестко заблокировал его удар своей дубиной и вогнал другой рукой топор ему в грудь, благо сила и ловкость позволяли кое-как управляться одновременно дубиной и топором.

Вы получили 50 единиц энергии

Энергия: 10/220

Вы перешли на 11 уровень

Доступно одно очко характеристик

Ладно потом разберемся со статами, сейчас не время для этого, расправившись с этим ополченцем я уже начал искал нового противника, как заметил мужика, который увидев смерть парня, с остекленевшими глазами понесся на меня с топором для колки дров.

Ополченец

Уровень 8

Отбросив дубину я уклонился от его удара и контратаковал топором, в результате на правой руке мужика появилась рана, но он будто не заметил ее и снова пытался меня ухлопать топором, правда его удары были слишком медленные из-за тяжести топора и небольших характеристик, поэтому когда он подустал размахивать топором, да и начала сказываться рана на руке, я резко схватил рукоять его топора рукой и воткнул уже свой топор ему в голову.

Вы получили 70 единиц энергии

Энергия: 80/220

Этот бой уже меня вымотал, так как мне приходилось довольно долго уклоняться от ударов, при этом у меня самого не так много выносливости. Только я встал и решил отдышаться, как уз-за угла дома показался хрен с луком, да еще и целился он в меня, тогда я резко отскочил в сторону, мимо меня просвистела стрела и воткнулась в землю. Тут я ухмыльнулся и побежал за ним. Лучник, в спешке вытащил еще одну стрелу и стал натягивать лук, но не успел, так в него прилетел мой топор. Из-за того, что навыка в метании топоров у меня не было, он просто ударил его плашмя, но тем самым прервав выстрел. Пока он отходил от шока, я уже сократил дистанцию и бросился на него, не дав схватить топор.

Охотник

Уровень 8

Свалив стрелка на землю импульсом своей туши, я начал молотить его кулаками пока он не вырубился, затем вспомнив о топоре, добил этого Робин Гуда.

Вы получили 70 единиц энергии

Энергия: 150/220

Как же я выдохся за этот час, все-таки стамина это тебе не хухры-мухры, надо будет в нее кинуть немного очков. Хотя сейчас не время отдыхать, ведь мои товарищи уже добивали оборонявшихся и начинали грабить дома. Мы врывались в жилища, в которых остались лишь женщины, дети и старики, причем орки не трогали стариков, возможно из-за традиций уважения к старшим у себя, а вот женщин и детей связывали и выволакивали наружу. Впрочем особо ценных вещей в крестьянских домиках, больше похожих на хижины, не было. Основной ценностью был живой товар - захваченные дети и женщины, а также немногие взятые в плен мужчины. Я кстати тоже взял пленных: пару подростков и женщину среднего возраста, дабы не выделяться на фоне других. Все-таки с волками жить - по-волчьи выть. Это жестокий мир, в котором ценность жизни разумного гораздо ниже чем в на Земле 21 века, по крайней мере в цивилизованных странах моего мира. Земные нормы морали здесь не работают.

После боя многие из орков были в приподнятом настроении, сидели вокруг костров и мерялись друг с другом, кто больше убил защитников или захватил пленных. Тут поднялся один здоровый орк, одетый лишь в шкуру волка и сказал:

- Вы победили землепашцев и гордитесь этим? Здесь не было достойных воинов. Надо дождаться людского вождя и сразиться с ним.

Кто-то в согласии кивнул, кто-то замолчал. Я поближе подошел к этому орку и рассмотрел его: все его тело было в шрамах и буграх мышц, вооружен он был двумя топорами, при этом на нем не было доспехов.

Берсерк

Уровень 20

Теперь понятно, почему все обращались к нему уважительно, и его мнение было авторитетным.

Внезапно пришла весть от шамана мол, что вождь здешних людей идет к этой деревне со своим отрядом. Под "вождем здешних людей" скорее всего имеется ввиду местный феодал. В итоге было решено дать ему бой, в противном случае пришлось бы бросить рабов, так как они значительно замедляли скорость передвижения отряда, и мы не смогли бы уйти.

Пока было время я глянул статы и кинул единичку в выносливость:

Раса; орк

Уровень: 11

энергия: 150/220

HP: 220

MP: 100

ST: 110

сила: 9

ловкость: 8

выносливость: 7

интеллект: 12

дух: 7

Через пару часов прибыло подкрепление в виде отряда под предводительством того самого шамана. Еще через 2-3 часа явились и сами люди. Их отряд состоял примерно из 20 разношерстных пехотинцев и 6-7 всадников. Когда всадники наехали на наш основной отряд, выскочили сидевшие в засаде орки, в числе которых был я, и атаковали бежавших сзади пехотинцев.

Я подбежал к лучнику и ударом топора отправил его к праотцам.

Вы получили 100 единиц энергии

Энергия 30/240

Вы перешли на 12 уровень

Доступно 1 очко характеристик

Доступно 1 очко навыков

Не глядя на системные сообщения, я двинулся к следующему противнику - солдату, вооруженному щитом и топором.

Солдат барона

Уровень 10



badmaev

Отредактировано: 21.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться