По приказу твоему живу

Размер шрифта: - +

Глава 1. Чокнутый мир. (29.05)

Глава 1

Чокнутый мир

Чего только не достиг бы человек,

если бы он не стремился во всем подражать другим!

(Кодекс Бусидо)

Рок

Как же долго я ползла до своих комнат! Мне казалось, что больше часа. Как не смешно об этом говорить, но я точно уверена, что меня видели многие обитатели резиденции, но никто, совершенно никто не подошел. Удивительно, я тут уже пятнадцать лет, а все равно не привыкла к подобному отношению. У меня, как у бывшего педагога, не укладывалось в голове, как можно не обращать внимания на избитого ребенка? Как можно так относиться к ребенку? Уже много раз я обещала себе привыкнуть к этому чокнутому миру. Много раз клялась, что начну жить по его законам, но проходит немного времени – и я опять начинаю тихо охреневать от этой реальности!

Основная резиденция рода Эгри имела площадь с приличный замок. Четыре этажа и огромное количество комнат. Одних ванных здесь больше тридцати. Красивые стены, старинные картины, большие окна. Каждая вещь в этом «доме» пахнет богатством, пахнет статусом, слугами и высоким, очень высоким положением. И с каким удовольствием я бы променяла этот статус на любящих близких в какой-нибудь глубинке!

В детстве я мечтала, что «игры родственничков» убьют меня – и снова появлюсь на свет, но в другом месте. Детство прошло, как и мечты о прекращении этой пытки. Должно быть, будь на моем месте реальная маленькая Роксана, она бы уже наложила на себя руки, но на ее месте Я. А я после смерти Кирилла, уже пережила самую страшную боль, и тогда же поклялась, что переживу все! Если нам не разрешили встретиться после моей смерти, а засунули сюда, значит – не заслужила.

Несмотря на величественный и многообещающий статус «наследницы» жила я в крыле слуг. Слуг не нанятых, а постоянных с пожизненным контрактом и клятвой верности Эгри, но все же в крыле слуг, пусть и потомственных. Золушка, блин! Когда-то этот идиотизм вызывал у меня истерический смех, сейчас же – ничего.

Часто я могу целыми днями не встречать никого из моих родственников, потому что меня не пускают в личные комнаты. Да, да, не удивляйтесь, я - наследница, и не имею права пройти в гостиную своей матери, например, без приглашения.

Точнее, нет, войти-то могу, а вот то, что со мной сделают после этого… В общем, я лучше побуду на первом этаже, со слугами.

Логично было бы предположить, что раз у меня не сложилось с родней, то уж слуги меня приняли, как в сказке. Ага, щаз… такое может быть только в этой самой сказке. И слуги смотрят на меня, как на раздавленного таракана. Помнится, где-то читала, что слуги часто еще более высокомерны, чем их хозяева. К этому миру это правило применимо на все триста процентов. Вербиад я не только для своих кровных родственников, но и для всего окружения моей семьи, даже для тех, кто не состоит в клане.

Я добрела-таки до комнаты. Дорогая дверь, стилизованная под японскую средневековую ширму, ушла в стену. Я вошла и ударила ладонью по белой панели выключателя. Дверь закрылась, а я поковыляла до любимого кресла. На низком столике уже мигал зеленым огоньком мой портативный комп. Кстати последнего поколения, стоимостью с малый наземный глайдер. Как же, у наследницы не должно быть ничего дешевого и старого.

Я нацепила комп на ухо, потому что эта штука по размеру прекрасно подходила под гарнитуры моего мира. Комп мигнул - и глаза закрыл непрозрачный экран. Он может быть и прозрачным, так же может транслировать изображение на сетчатку глаз, но я люблю, чтобы панели экрана были непрозрачными и отдельно от лица.

Несмотря на то, что в памяти компа, (он же и телефон) были забиты больше тысячи номеров, звонила мне семь раз только она.

- Рок, почему я не могу до тебя дозвониться? – первым делом начала крик Мицуя.

- А как же: «с днем рождения, дорогая»? – вяло поинтересовалась я, все еще не включая видео. Не хотелось, чтобы она видела мое лицо.

- Что случилось? – тут же сменила тон Мицуя. – С тобой все в порядке?

- Со мной все отлично, Ми, не волнуйся.

- Тогда почему я не вижу твоего лица?

- Старость, наверное, - протянула я.

- Ах ты мелкая… Ладно, - резко успокоилась она, так и не успев набрать оборотов, - я уже забрала твое церемонное одеяние, так что скоро буду.

И отключилась.

Я только хмыкнула. Мицуя Касуми никогда не прощается в разговорах. Мицуя – это имя. Касуми, как понимаете, фамилия. И она – моя няня. Единственная женщина, которая вызвалась меня воспитывать. Остальные слуги отказались иметь дело с вербиад. С самого первого дня моей жизни именно Мицуя стала моей семьей, моей матерью и отцом, любящей тетушкой и злым наставником.

Пожалуй, стоит немного отвлечься от меня и рассказать, а куда же меня занесло.

Мир – Земля. И не смейтесь. Это действительно копия Земли, или наша Земля – копия этой. С одним маленьким отличием, которое и повернуло местную историю в совсем ином ключе. Здесь есть Духи. Именно так, с большой буквы. Возможно, они есть и на Матушке Земле, только не такие, а здесь Духов едва ли не больше, чем людей. Отсюда и все устройство местной реальности.

Начну с того, что здесь летоисчисление идет не от Рождества Христова, хотя и христианство имеет место, а с Первого Прибытия. Иными словами, сейчас 6125 год от Прибытия.

«Прибытия кого?»

Согласно официальной истории шесть тысяч лет назад в одной из параллельных реальностей случилась катастрофа всеобщего масштаба. Такая огромная, что смерть галактики даже рядом не смотрелась. Вся та реальность, со всеми ее мирами, временными потоками, разумными, душами и Богами перестала существовать. Причем не просто перестала существовать, а с большим БУМ. Этот взрыв спаял, буквально сплавил две реальности. Нашу, то есть эту Землю, и остатки той.



Машенька Фролова

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться