По раскрашенной душе

Встреча. Алексей

 - Ну что, идем сегодня на дебаты? - прервал мои мысли Костя. 

 - Не мешай, я обдумываю свою триумфальную речь, благодаря которой утру нос этим выскочкам из медицинского университета.

Ах да, забыл представиться, меня зовут Леха, и я являюсь студентом 5 курса Сибирского института мостостроения. Если честно, моя будущая профессия мне не очень нравиться, но в угоду семейным традициям, я здесь. Больше всего меня привлекают две вещи, это рок музыка и право. Могу часами говорить на всякие там юридические темы, обсуждать законы, выступать на дебатах, куда именно сегодня вечером я и собирался.

Уже не первый год во время летнего выездного лагеря мы сходимся в нешуточной схватке со студентами медицинского вуза на политической арене. Вот и сегодня, одна выскочка с утра заявила, что деятельное раскаяние является основой для  прекращения уголовного дела. Но, я то знаю тысячу и один довод, который может опровергнуть ее выступление. 

Наш преподаватель, Степан Васильевич, пожилой и очень опытный юрист, разбирался в основах права и всех современных законах, как рыба в воде. Я, конечно же, был у него любимчиком. Он часто организовывал так называемые прилюдные казни, когда подводил человека к определенному спорному вопросу, а потом предлагал ему высказать свою точку зрения. Часто он изначально давал ложное направление, для того, чтобы потом предложить профессионалам в этой области оторваться по полной, и утереть нос  выскочке.

Нацепив смятую рубаху на голое тело, и  свои любимые рокерские штаны, я вышел в приподнятом настроении. Не то, чтобы я был садистом и любил издеваться, над всякими там глупыми студентами, но, не буду врать, получал от этого огромное удовольствие.

Сегодня в актовом зале, где у нас проходили занятия по праву для всех  желающих, было очень много народа. Новость, что медики будут на дебатах с мостами, разошлась по всему лагерю. Это будет битва года, и я надеюсь выиграть в сухую.

 - Добрый вечер, уважаемые студенты, - Степан Васильевич, протирал очки, стоя за кафедрой.

 - Сегодня с вами мы наблюдает парные дебаты студентки медицинского университета Шириной Анастасии и выпускника института мостостроения, Торшенева Алексей. Удачи!

Мы одновременно подошли к нашим трибунам, и я с улыбкой подмигнул девчонке, которая дрожала как осиновый лист.  Кажется, если бы она могла, то забрала бы свои случайно сказанные сегодня на утренней секции слова по поводу уголовного права. Наверное, хотела блеснуть знаниями, ха! Лучше бы она молчала!

Прозвучал сигнал, и она начала излагать свои мысли по поставленной проблеме, которые были записаны на бумаге. Но так как сильно волновалась и может быть, это были вовсе не ее мысли, то запуталась и разревелась.

Победа! Я ликовал! Ненавижу выскочек!

Я уже хотел привести несколько веских доводов и раз и навсегда закрыть данный вопрос. Сейчас еще раз послушаю, что я молодец и пойду ужинать. Но в этот момент  с задних рядов поднялась девушка и твердой походкой направилась ко мне.

Она поднялась на сцену, подошла к трибуне, где тихо хлюпая носом, стояла студентка, и что- то сказала ей. Та быстро собрала все свои листы и убежала.

 - Добрый вечер, уважаемая аудитория и мой оппонент! Меня зовут Левина Елена, и я продолжу данное выступление. Хочу обратиться внимание своего собеседника на  такие  моменты, которые подтверждают проблему обсуждения.

Если честно, я не сразу понял, что происходит. Мысленно, уже был готов отпраздновать победу, но что-то пошло не так.

Она начала говорить четко, сухо и прямо по теме. Все ее слова подкреплялись большим количеством ссылок на законы и акты. Когда ответ был изложен полностью, в зале стояла гробовая тишина, а у меня зазвенело в ушах. Кто она такая? Откуда взялась? Да таким объемом и глубиной знаний не может похвастаться даже очень опытный профессионал своего дела. Ррррррр!

Девушка поправила свои волнистые огненные волосы и повернулась ко мне.

 - Оспаривать будите? – она широко улыбнулась, а в глазах читались насмешка и презрение.

Да кем она себя возомнила, если я захочу, растопчу ее в один миг.

 - Да, конечно, ведь весь этот бред, не больше чем детский лепет, - я, взяв себя в руки, продолжил наступление.

Дальше глазам и ушам собравшихся в зале студентов предстало суровое, но красивое зрелище. Сорок минут мы по очереди приводили разные доводы, оперируя все нормативной базой Российского законодательства. Еще пару фраз и я стих. Не потому что хотел уступить этой наглой девчонке, а потому что не знал, что сказать.

В зале повисла тишина, которую нарушили одиночные аплодисменты преподавателя.

 - Спасибо вам ребята, сегодня я по-настоящему получил огромное удовольствие. Отличное знание предмета.  Горжусь вами! Но, Алексей, к сожалению, вы проиграли. Победу на сегодняшних дебатах взяла юная леди, как вас зовут, напомните?

 - Елена Левина, медицинский университет.  Сказала и гордой походкой направилась к своей группе, которая уже столпилась возле сцены.

Что? Проиграл! Вы, наверное, сошли с ума? Проклятые медики! Я никогда не проигрываю. Тем более кому, – какой то девчонке, да я ее даже раньше здесь не видел.



Ольга Листопад

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться