По секрету всему свету

Размер шрифта: - +

Пролог

Вы когда-нибудь чувствовали себя одиноким? А обреченным? Или, может, совершенно пустым и потерянным? Знаете какой коктейль получается, если смешать все это вместе? Нет? А вот мне известно!

Все произошло мгновенно!

Возвращаясь домой с работы, я думала лишь о своей маленькой и уютной квартире. О том, что на меня просто все навалилось, сил нет, самой с проблемами не разобраться, а их как ни странно очень много.

Сперва, огромный кредит, сумма которого, просто вводила в культурный и глубокий шок. А самое главное – не только меня, но и нотариуса, который оповестил о нем. Оказывается, мой бывший муж не только машину в кредит взял на мое имя, но еще и загородный дом, а потом благополучно сбежал.

Затем, меня уволили из компании, где я проработала два года. Под предлогом аморального поведения в рабочее время. Также на меня повесили утечку важной информации конкурентам, за что мне пришлось из-за этих сволочей платить неустойку.

Вскоре, после всего произошедшего со мной, мой кот Васька последовал примеру моего бывшего. Конечно, это можно списать на то, что он просто пошел гулять, но сам факт того, что сейчас начало зимы, а не весна, напрягает.

Ну и, в общем-то, итог получается не из приятных.

Вот уже ровно три месяца как я работаю на трех работах в попытке выплатить все долги, и с каждым разом все больше убеждаюсь, что я не робот, и мои силы исчерпываются. Здоровье ни к черту, постоянное истощение идет не в пользу, щеки впали, под глазами темные круги, лицо обрело желтоватый оттенок.

К полному моему счастью, еще и пошел дождь, а мой зонт, как по всем жанрам закона подлости, благополучно остался дома, а пальто, в которое я одета, и вовсе без капюшона.

Шмыгая носом и переваливаясь с ноги на ногу, я стояла на тротуаре, ожидая зеленого света. На улице уже царила глубокая ночь, ни единой живой души, только свет фонарей и различных витрин.

Очень скоро мне надоело мокнуть, я решила на свой страх и риск перебежать дорогу. Машин поблизости не наблюдалось, потому и решилась на столь опасную авантюру. Шла быстрым шагом, оглядываясь на каждый звук. И вот, будучи уже на тротуарной дороге, вроде как в условной безопасности, за спиной раздался омерзительный звук колес и сигнал скорой помощи.

Все происходило быстро.

Вот я поворачиваюсь, скорую круто заносит в мою сторону. Не знаю каким таким чудом, но я сумела вовремя отскочить. В ушах стоял омерзительный вой сирены, перед глазами все было как в тумане, а разум катастрофически не желал нормально функционировать. Дальнейшие происшествия воспринимались как-то отдаленно.

Вот передо мной стоит неизвестный мне мужчина. Он что-то говорит, но я не могу его понять. Встряхнув меня за плечи, незнакомец стал внимательно всматриваться в ожидании хоть какой-то реакции, и я не заставила долго себя ждать. В этот момент на моем лице наверняка отразилась большая волна эмоций, так как боль поглотила меня целиком.

Оказывается, я упала не совсем удачно. Подбородок разбила, бедро больно саднит, ладони, колени и правое плечо благополучно ободрала. Во рту чувствовался металлический привкус, голова гудела.

— Женщина! Женщина! — Пытался докричаться до меня, как оказалось, виновник происшествия. — Вы в порядке?

Возмутительно! Зачем спрашивать меня в порядке ли я, если и так видно, что нет!

— Дожили! Вам мало пациентов в больницах, и вы решили это исправить таким путем? Просто превосходно! — во всю возмущалась я.

Меня захватила злость, на фоне которой боль потускнела. Наплевав на все попытки мужчины уговорить меня срочно посетить больницу, я, шаркая ногами и зло пыхтя, отправилась восвояси, услышав:

— Ненормальная! Сумасшедшая дура!

В ответ чего я просто гордо задрала голову.

И вскоре пожалела о своем решении, так как боль вновь дала о себе знать, и меня начало мутить.

Пошатываясь со стороны в сторону, я придерживалась стены домов и витрин, оставляя после себя легкие разводы крови. Закусывая до боли нижнюю губу, так и хотелось опуститься на пол и громко в полный голос зареветь. Каждый шаг отдавался болью, а вдох был сложным, будто воздух стал гуще и тяжелее. На глаза накатила пелена слез, которая мешала разглядеть дорогу.

Неожиданно, впереди показался чей-то темный силуэт. От этого человека веяло опасностью, а мое шестое чувство вопило: «беги». Не успев сделать и шаг, ноги подкосились, а в боку почувствовалась режущая боль.

Когда только успел? Почему не заметила раньше? Он же был достаточно далеко!

С размышлений вывел резкий рывок сумки с моего плеча. Холодное лезвие пронзило бок, отрезвляя от каких-либо мыслей. Пошатнувшись, свалилась на колени в небольшую лужу, а дождь все также, не жалея, лил как из ведра, заставляя моргать чаще. Рука уже покоилась на ране. Воришку разглядеть удалось в самый последний момент.

Черный капюшон надежно прикрывал его лицо, вот только мужчина, уходя от жертвы, напоследок нервно оглянулся в мою сторону. И вот тогда я узнала его.

— Генрик? — Голос оказался хриплым и незнакомым, и в то, что он принадлежал мне, мало верилось.

Мой пропавший муж, вот он, быстрыми шагами покидает место преступления, так и не обронив ни одного слова.

Вскоре мое тело свалилось безжизненной куклой в лужу, окрашивая ее в красные кровавые оттенки.

В этот момент не было сожаления или чего-то в этом роде. Вовсе нет. Я знала, что умираю! И нет, я не винила своего мужа в этом, хоть его руки и остались испачканными моей кровью! А боль, которая окутала меня, просто напоминала о столь желанной тяге к жизни! 

Но все же, я постоянно чувствовала, что это все не мое. А мир, в котором я жила, понемногу убивал меня. Будто я была каким-то сорняком или же мировой ошибкой, которой не суждено было прожить счастливой жизнью!



Emily_ita

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться