По секрету всему свету

Размер шрифта: - +

Глава 5

Прошло два года.

Какое облегчение, теперь я способна делать все, ну точнее почти все. Очень много чего произошло за это время, но ничего непоправимого, как некоторые говорят. Также я очень много узнала об этом мире, столько различных легенд и устрашающих сплетен.

Например, оказывается есть множество теорий о происхождения того невероятной красоты дерева, по названию билист.

Говорят, однажды за свою стойкость во время войны, его бог жизни, наградил бессмертием и невероятной силой. И вот, когда войны утихли, а на место него пришел голод, к мощным корням дерева пришла маленькая девочка сиротка. Она очень долго пыталась забраться на него, чтобы достать плод, но так и не сумела этого сделать, так как силы очень быстро покидали тельце. Малышка устроилась спать на прохладной земле, свернувшись калачиком. Билисту стало жаль людского ребенка и он подарил этим землям урожаи, наблюдая за пробуждением девочки. Именно после этого, дерево стало делиться с людьми, радуясь видя на их лицах улыбку.

Так же есть легенда о парне, который ослушался закона, не есть плоды священного дерева. И стоило ему только испробовать маленький кусочек, как он тут же был, проклят на бесконечные мучения. Со временем его кожа стала покрываться черной чешуей, окутанной темной дымкой. Руки превратились в лапы зверя с длинными и острыми ногтями. На лбу образовались большие и сильные рога. За спиной выросли два огромных крыла, с черной кожи, глаза парня будто наполнились кровью, а душа со временем сгнила, как и плод сорванный с дерева.

Я еще очень много разных историй узнала, и если их всех пересказывать, то это будет очень долго.

***

Сегодня крестьяне устраивают фестиваль в честь билиста, и я намерена на нем присутствовать, так как в прошлые разы меня на них не было. А вот мама совершенно против того, чтобы такие маленькие девочки как я, блуждали темным вечером где-то по улицам. Папа вообще решил не вмешиваться, Стив тоже остался в сторонке. Но даже если бы мне разрешили, то ему бы предоставили роль моей няньки, а это не самая радужная перспектива для него.

— Ну, мам! Почему мне нельзя поесть?

— Мирей, наверное, ты хотела сказать, пойти? — поправила она меня.

Блин, как же сложно привыкнуть, в их языке есть очень похожие слова, но значения разные, вот я в них и путаюсь.

— Так почему нельзя?

— Ты еще совсем маленькая! А еще ты очень часто путаешь слова, так же твой организм слабый для такого вида развлечения. Ты же только и сможешь, что дойти до фестиваля, а там упадешь без сил. А толку от этого? — спокойно пожала она плечами. — Так что, лучше иди и сделай что-то полезное.

Согласна, аргументы весомые, но я же буду не я, если не одержу свое. А и что ребенок в моем возрасте, может сделать полезное?

Сердито топнув ногой, сложила руки на груди.

— Хочу пойти на прачечную!

Опа, кажется снова, что-то не то сказала, так как брат все же не сдержался и стал смеяться во все горло. Так, в чем была ошибка? Хочу? Да нет, вряд ли, это слово я очень часто использую, так что оно у меня получается превосходно. Пойти? Тоже, не то. Блин, я же походу сказала прачечную, вместо праздника. И как только умудрилась перепутать?

— Хорошо, — уж слишком легко согласилась родительница. — Пошли в прачечную, у меня как раз накопилось много вещей.

— Нет, не хочу! — снова сердито проронила я.

— Мирей ты уж определись, у меня, между прочим, кроме тебя еще есть много работы по дому! — сурово проговорила она, а затем приложила ладонь к своей щеке, прикрыв глаза. — А еще нужно корзины плести на продажу, скот покормить, да и ужин готовить.

Вы не подумайте, я не капризная вовсе! Просто на этом фестивали у меня есть небольшая вероятность узнать этот мир лучше. Одними легендами сыт не будешь. Хотелось бы узнать культуру, попрактиковаться в речи, да и может я хоть где-то смогу увидеть их письмо. А то уж очень интересно, как с таким сложным произношением, они пишут. На что он больше похож, на английские или же арабские буквы, хоть второго языка я не знаю, но когда-то приходилось видеть их надписи. Да и хотелось ближе рассмотреть священное дерево, уж очень любопытно.

***

В общем, лежу я на отцовской кровати, и злобно сопя, так как мне не разрешили пойти со Стивом и его друзьями на праздник.

Ух, противные! Я же не для себя стараюсь, а ради науки, вроде как. Но все же, даже в таких случаях я нашла свои плюсы. Подловив удачный момент, я сумела выпросить у брата несколько сувениров в утешение. Но главным замыслом, было донести до него то, что я хочу, при этом сумев правильно сформулировать предложения. А то был у меня один случай, забавный такой.

Когда меня в очередной раз взяли на рынок, я увидела на прилавке знакомые с моего прошлого детства, сушки. Так вот, в тот же день я потребовала у отца хоть одну сушку, хоть маленький кусочек. И что в итоге вышло? Меня на следующее утро отвели на тот же рынок смотреть хрюшек. Логично, правда? Сушка и хрюшка, вроде на вид такие разные, а слово почти что одинаковое.

***

Под вечер, мне стало скучно и даже обижаться надоело. Сидя на моей любимой табуретке, мама вручила мне миску с вроде как воском. Потом принесла палку к которой были привязаны несколько ниточек, на приличном расстоянии друг от друга.

— Мирей, ты же у меня умница, совсем взрослая, — начала она мне рассказывать. — Вот есть к тебе поручение, пускай палочка лежит вот так.

И положила она ее так, чтобы только ниточки с маленькими брусочками, как я потом заметила, погрузились в воск.

В общем это занятие мне очень понравилось, было довольно познавательно, да и почти не нужно ничего делать, сидишь и наблюдаешь, изредка проверяя и шевеля палочку. Все же я сумела заставить себе сделать несколько свеч, но затем мне жутко надоело сидеть. Детское тело требовало движения, даже если после этого я валилась с ног, совершенно усталая. Затем, как только я свалилась без сил, проспала несколько часов, после чего съела булку и меня вновь усадили за дело. В этот раз мне выпала невероятная честь перебирать бобы, красные до красных, белые до белых. Набралось где-то два маленьких мешочка, после чего я благополучно сбежала в комнату и тихо себе сидела как мышка. Помогать маме это конечно хорошо, но я ничего не могу поделать со своим детским рвением к движению и приключениям. Так я и уснула, в уголок никому не мешая.



Emily_ita

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться