По секрету всему свету

Размер шрифта: - +

Глава 6

И потянулись мои дни в этом мире. Он оказался совершенно непредсказуемым. Я открывала для себя его новые стороны, но не всегда приятные.

Все же мне удалось разузнать, есть ли у них свое письмо. И какая же моя реакция была, когда я увидела перед собой, забавные и в то же время необычной красоты, рядки со словами. Но к сожалению, мои родители не умеют читать. А мне было стыдно, за собственный болтливый язык. Когда на их лицах появился стыд и неловкость, от заданного мною вопроса, я готова была провалиться сквозь землю.

Отец, почесав затылок, смотрел куда угодно, но только не на меня.

— Я знаю буквы, но очень плохо. Меня когда-то знакомый твоего дедушки, взялся обучать. Но после нескольких занятий, махнул рукой, — тяжело вздохнув, родитель грустно улыбнулся. — Сказал, что из меня ничего толкового не получится.

Но не все так плохо, как мне показалось поначалу. Однажды я все же сумела выпросить Стива, взять меня с собою. На дворе нас ждали его друзья: Эль, Робин и его младший брат Денис. И вот тут, меня посетила матушка удача. Пока старшие дети собирали ягоды и хворост в корзинки, мы с Денисом рисовали палочками по земле.

Сперва я усердно рисовала небо с солнцем и птицами, пока не надоело. А затем решила взглянуть, что же чертит мальчишка, и каково же было мое удивление, увидев знакомые, корявые символы. Подойдя с далека, я сначала как истинный ребенок поинтересовалась, что же он такое там рисует. Услышав подтверждающий мои догадки ответ, тут же стала нахваливать блондинчика. Тот на такие похвалы очень смутился, но при этом стал забавно улыбаться, и с блеском в глазах смотрел на меня. И тут уже пришла моя очередь смущаться.

Боже, смущаться из-за такого! Мирей, очнись! Тебе уже давно за тридцать, а ведешь себя как маленькая девочка. Стоп, но сейчас я именно ею и являюсь! Это не оправдание.

В общем, успокоившись, все же спросила, а не может ли он меня научить так же писать. На что, Денис немного нахмурился, строго и забавно пригрозил пальчиком и сказал:

— Могу, но мне этому очень долго пришлось учиться! Письмо и чтение, это не забавы для детей!

От услышанного, меня бросило в смех, но я все же сдержалась и молча кивнула.

Именно с тех пор, раз в неделю я занимаюсь чтением и письмом. Поскольку у нас занятия очень редкие, то и скорость обучения, не ах ты. Кстати, еще я узнала, что грамоте здесь женщин не учат.

Ну, а чего я еще ожидала? Правильно, а зачем их обучать. Они только и годятся, как для продолжения рода, не имея права голоса. Прям дискриминация какая-то!

Так же, я все еще бредила попытками создать стойкие духи. Помню несколько случаев, когда после моих неудачных попыток, нам приходилось спать с открытыми окнами. Еще было такое, когда от некоторых ингредиентов, меня мама отмыть неделю не могла. Сок оставлял темно рыжие пятна, но вскоре сходили, и это натолкнуло меня на одну идею. Пока родителей не было дома, да и Стива тоже. Я нагрела воды, вымыла волосы, и вылила на них бутылку новой дряни.

Ну и что вы думаете? У меня почти все получилось, только вот уши тоже покрасила слегка.

Вернувшиеся домой, мама с папой, застыли в немом шоке у порога, уловив мой новый имидж. В общем, тогда меня отругали хорошенько, но после этого я еще не раз красила их в чисто черный цвет. Теперь, я могла, выходить в люди даже без чепчика, и никто не обращал на меня внимания. Никто не тыкал пальцем, и не орал, что я монстр и иная. И это меня радовало, да и маме стало намного легче, теперь ей не нужно было постоянно волноваться обо мне.

Кстати, свои первый удачный духи, я подарила маме на день рождения. Поначалу родительница боялась ими пользоваться, но затем, все стало меняться. В тот момент, моей радости не было предела.

Так же, за это время, я усердно помогала по дому, совершенно не замечая как время пошло быстрее.

Помню как впервые, мы всей семьей отправились на фестиваль в честь билиста. Это было восхитительно. Много разноцветных бумажных фонарей, веселый смех детей, бесплатные выступления и развлечения. А еще был завораживающий дождь с полевых цветов. Так же, в тот день я узнала, что в этот праздник, богиня любви дарит благополучие любящим друг друга пар.

Улицы наполнились прекрасными мелодиями, молодых музыкантов, от чего душа бросалась в пляс. Незаметно, меня подхватил под руку Стив, кружа в танце. Простые движения, без каких-либо смыслов, но в то же время потрясающее ощущение. Два шага влево, один вправо, небольшой прыжок на месте, и вот, меня в очередной раз кружат. А в следующее мгновение, с улыбкой на устах, я попадаю в объятия Дениса. На его лице расцвела улыбка, а в глазах плескалось счастье. К моим щекам мгновенно прибыл жар, все же, время не стоит на месте, и вот. Теперь передо мной стоит очень привлекательной, одиннадцатилетний парнишка. Мы очень сдружились за все это время, но его настойчивые ухаживания вызывали во мне неловкость.

Ах, да! Совсем забыла. Мой противный, но любимый братец все же, наконец приступил к ухаживанию за Эль. Девчонка первое время ломалась, но после моих наставлений Стиву. О том, что девочкам нравятся уверенные и мужественные, и что нам нужно частенько делать комплименты, ну и не забыв о цветах. Эль все же приняла его ухаживания. Но кажется мне, что моими советами, братишка поделился еще и с младшим братом Робина. Так как, теперь на мне испытывали те же трюки, просто это иначе не объяснить его напор, и полевые цветы у порога.

Да уж, могу с чистой душой сказать, что в моей жизни было очень много веселья и радостных моментов. Но и были плохие, от которых сердце рвалось на клочья, а душа не могла найти покоя. В такое время, рядом со мной постоянно был старший брат, который утешал свою любимую сестру.

Однажды, мне никак не удавалось уснуть, и я решила сходить попить воды, но вместо этого, вышло подслушать занимательный разговор родителей.

— Завтра годовщина смерти Силин, — грустно проговорила мама.



Emily_ita

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться