По секрету всему свету

Размер шрифта: - +

Глава 7

Мы с братом спали и видели десятый сон, как вдруг меня разбудили крики. Приняв сидячее положение, я не могла понять, что же происходит, по какой причине столько шуму. Заметив, что не одна я бодрствую, проводила Стива взглядом. Он быстрыми шагами направился прочь с комнаты, так и ничего мне не сказав. Ну, а я же встав, босыми ногами подошла к окну.

Знаете что такое инстинкт толпы? Это когда неосознанно перенимается паника которая тебя окружает.

Народ бежал в разные стороны, женщины прижимали детей к груди, мужчины держали в руках остро колющие предметы, вместо оружия. Вскоре я рассмотрела в толпе еще и солдатов, и мне это не понравилось, что-то явно намечалось.

Сердце быстро забилось, и вот тут сработало оцепенение, я стояла в панике, но не знала за что браться первым, как в таких ситуациях вообще лучше поступить.

Тело вздрогнула, когда в дверь раздались грубые стуки, а в комнату вбежал брат, нервно оглядываясь.

— Мирей, быстрее! Нужно торопиться! — тихо проговорил он.

Вдруг послышался грохот, будто массивную дверь сорвали с петель, и та безжалостно свалилась на пол. Меня в прямом смысле втолкнули под кровать, и пыль въелась в нос вызывая раздражение. Стив напряженно приложив палец к своим губам, показывая знак, что нужно вести себя тихо. Скрип старого деревянного пола, сопровождался грубыми и тяжелыми шагами. Сердце замерло, когда почти что, перед самым моим носом остановились мужские ботинки, плотно обтянутых ног. Прикрыв ладонями рот и нос, я старалась как, могла, соблюдать тишину.

И все же, как нам круто повезло, когда иностранный солдат заглянул в старый шкаф и папин сундук, совершенно забыв проверить наше временное убежище. Наверняка он искал не нас, скорее всего мужчина искал что-то конкретное.

Просидели под кроватью, мы несколько время, чтобы убедиться, что больше никакого постороннего шума да и людей, нет.

Что-то мне подсказывает, что мои вопросы сейчас будут неуместны, но все же я задала один:

— Стив где родители?

— Я не знаю, но нам нужно торопиться, здесь оставаться небезопасно!

Не став больше ничего говорить, я последовала примеру и вылезла с пыльной кровати. Брат схватил меня за руку, намереваясь потянуть за собой, но я ловко вывернулась, и быстрыми движениями достала свою небольшую сумку. В ней я вчера ходила по рынку с мамой, и там же лежали несколько ломтиков сушеного хлеб с изюмом, которым меня угостил пекарь. Так же там должна быть мазью от ушибов, которую я постоянно ношу с собою. Оставалось вложить, две пары рубашек с полочки брата, две пары штанов тоже его. Мои же платья слишком много бы заняли места, потому пришлось обойтись без них. Еще очень много чего нужно было взять, но мне просто не позволили, схватив за руку и потянув на выход.

— Мирей, сейчас нет времени для этого! — зло проговорил он.

Резко притормозив у порога, где совсем недавно стояла дверь, он осторожно выглянул, чтобы убедиться в том, что опасности нет.

Мы бежали со всех сил, мои босые ножки хлюпали по темным лужам на земле. У меня были догадки, что это такое, но мне бы очень хотелось чтобы они были ошибочными.

Меня охватил ступор, при виде трех окровавленных трупа. И только после этого, весь остаток сна, как рукой сняло, и я поняла, что это реальность. В ушах эхом прошелся звук взрыва, затем гам болезненных криков, и мое сердечко больно сжалось.

Мы бежали по темным и очень узким улицам, пытаясь как можно меньше сталкиваться с кем-либо. Легкие больно жгло, в боку кололо, колени подкашивались. Я больше не могла бежать, но и не могла останавливаться.

Неожиданно я врезалась в спину брата, который тут же закрыл мне рот ладонью:

— Тшшш!

После этого, сквозь собственное сердцебиение в ушах, я услышала мужские голоса, которые говорили не на нашем языке. От перспективы того, что нас сейчас могут заметить, мне резко стало плохо. Неожиданно шаги резко прекратились, послышался шепот, и мне подсказывало шестое чувство, что нужно бежать. Потянув Стива обратно, от куда мы только что вышли, я неосознанно обернулась. В тот же момент сердце пропустило удар, встретившись взглядом с солдатом, форма которого мне была не знакома. Не знаю почему, но мужчина не думал нужным бежать за нами, дав сбежать. Наверное то, что мы дети, играло нам на руку. Взяв всю инициативу на себя, брат вновь стал идти впереди меня. И я тут же отметилась, поскользнувшись на камушек, покрытым чем-то скользким и мягким. Неудачно приземлившись и содрав коленки, сжала зубы, встав обратно на ноги и бросив мимолетный взгляд назад. Я не сумела сдержаться и вскрикнула, так как там лежала рука человека.

— Мирей! — рявкнул брат, став активно оглядываться и тянуть дальше.

Совсем рядом послышались отчетливые звуки нескольких пар шагов, которые стали моей мотивацией для побега. Бежали мы как, умели, и даже не замечали того холода который стоял на улице, нам было не до этого. Совсем изредка и на короткое мгновение, мы делали перерывы, чтобы отдышаться и продолжить свой путь. Петляли по улицам и домам только так, чтобы не попасть кому-то в поле зрения. По началу меня тошнило от вида холодных трупов взрослых и детей, но вскоре стало намного проще. Как говорят, если жить захочешь, то и не такое испытание пройдешь.

Оббегая пустые улицы, недалеко, что-то громко взорвалось и нас отбросило на приличное расстояние. В голове стоял звон, очень сильно болело плечо, и я никак не могла сфокусироваться. Руки не могли нащупать брата рядом, и я стала в панике оглядываться, видя перед собою лишь одни пятна. Как только все прояснилось, я сумела увидеть знакомую лежащую фигуру чуть левее от себя. На четвереньках подползла к нему и стала трясти за плечи.

— Стив, очнись!

Но увы он не откликался, продолжая лежать. Вдруг, я вспомнила, что у меня где-то в сумке лежит бутылка с отвратительным запахом, которую я хотела позавчера выбросить, но благополучно забыла.



Emily_ita

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться